程序员和JK少女都偏爱的格子纹,究竟有什么魔力?

2021-10-11 10:17:59 3点赞 25收藏 17评论

Hello 各位值友们~~

最近格纹元素真是越来越火了,满大街随处可见穿着格子衫格子裙的JK少女和程序员大哥。但这也会让很多网友产生疑问,JK少女和程序员大哥的审美应该差别挺大的,但为何都偏爱格子纹呢?所以,今天就让我们来聊聊,大家津津乐道的格纹究竟有什么魔力呢?

JK格裙

程序员和JK少女都偏爱的格子纹,究竟有什么魔力?

为什么JK少女们这么偏爱格子裙呢?JK格裙是日本女子高中生的制服裙,传到国内后因为广受大家喜爱,慢慢变成女生们的日常服饰。

但不是所有的格纹裙都是JK格裙,国内JK格裙的格纹都是画手原创且具有版权的格布,要求对格整齐且样式丰富,具有日系少女青春,活泼的感觉。可能这就是很多少女喜欢穿JK格裙的原因吧。

国内春日制服部 酒酿白云 jk制服 蓝色格裙128元包邮酒酿白云系列~淘宝精选目前售价128元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。春日制服部这款酒酿白云格裙,由人工制作,选用TR面料,做工精致舒适,具有亲肤性。裙子柔软度适中,无弹性,版型合体。裙褶垂顺锋利有质感,配套搭配更好看。面料保留了硬度不易炸裙的优点,调整了亲肤感,使得更加顺滑不粗糙。洗涤过程中尽时尚圈儿| 4 评论0 收藏5去购买好价啦啦酱 海盐汽水 jk制服 蓝色裙格裙 JK03798元值友爆料原文:京东旗舰店售价128,店铺满120减30,到手价98,近期好价,喜欢的値友可以入手叠加活动:满120元减30元跳梁小qiu| 0 评论0 收藏1去购买

程序员格子衫

程序员和JK少女都偏爱的格子纹,究竟有什么魔力?

大家都知道程序员有三宝:脱发、格子衬衫双肩包。 难不成程序员大哥爱穿格子衫也是喜欢格子那种具有日系少女青春,活泼的感觉吗??

据小茶的调查,不少程序员大哥穿格子衫的原因是觉得坐办公室穿运动服显得年轻不稳重,穿西装又太过正式和呆板,格子衫刚好随和不失品味,符合敲代码这份工作。

程序员和JK少女都偏爱的格子纹,究竟有什么魔力?

所以别再看着程序员身上的格子衫就嘲笑“土”啦!人家那是对同事的尊重和高品质的生活态度!而且格纹元素除了出现在JK少女和程序员大哥的身上,还经常出现在时尚单品里呢!摇身一变的格子衫大家可能就“高攀”不起啦~

苏格兰格纹

程序员和JK少女都偏爱的格子纹,究竟有什么魔力?

苏格兰格纹大概是大家最熟悉的一种格纹了,不仅有着悠久的历史,还将英伦和高级感发挥到极致。所以说苏格兰格纹不仅仅是一种图案,更多是代表的是一种民族文化。

程序员和JK少女都偏爱的格子纹,究竟有什么魔力?

我们熟知的百年奢侈品牌Burberry的经典格纹就是苏格兰格纹。带有着浓烈英伦色彩,由浅骆驼色、灰色、白色和红色组成的三粗一细交叉格子图案。 高辨识度且自然不张扬的格子图案也体现了Burberry的历史感和品质。

BURBERRY格纹羊绒提花开衫cn.burberry.com去看看BURBERRY格纹功能性羊毛提花开衫cn.burberry.com去看看

威尔士亲王格纹

程序员和JK少女都偏爱的格子纹,究竟有什么魔力?

还有威尔士亲王格纹,这款格纹是自己威尔士亲王在庄园狩猎时,无意中发现了这种纹理,随即进行了改良来的格纹。简约沉稳的威尔士亲王格纹是每年秋冬大季秀场的宠儿。多次在传统时装品牌和独立设计师品牌中出现。

程序员和JK少女都偏爱的格子纹,究竟有什么魔力?

大气、复古、英伦十足的威尔士亲王格纹搭配上西装可谓是最佳秋冬造型呢~

FULLMONTY浅灰色威尔士亲王格纹西服羊毛马甲商务时尚修身马夹男598元天猫精选去购买娜尔思威尔士亲王格子解构飘带西装外套女2021秋冬新款气场设计感1299元天猫精选去购买

除此之外还有维希格纹,千鸟格等等会在秀场和时尚单品中出现的格纹。

纵横交错的格纹元素,可以在不同色彩和排列组合下可呈现出多变的姿态,真可以说“你喜欢的样式我格纹都有!”好啦!今日份的文章就到这啦~~所以,你喜欢穿格纹吗?

BURBERRY格纹功能性羊毛提花开衫

BURBERRY格纹功能性羊毛提花开衫

BURBERRY格纹羊绒提花开衫

BURBERRY格纹羊绒提花开衫

老虎服饰 Thomas 泰迪熊吊饰 (典藏米色) | Burberry 博柏利

褶皱小翻领开衫

褶皱小翻领开衫

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

BASICHOUSE 百家好 黑白条纹小香风羊毛针织衫

BASICHOUSE 百家好 黑白条纹小香风羊毛针织衫

菲德美 MissWiss 第四代Pro3S鲨鱼裤

菲德美 MissWiss 第四代Pro3S鲨鱼裤

原妃 超薄0d一线裆丝袜薄款夏天隐形全透明遮瑕连裤袜超自然裸感光腿袜 1条装

纤莉秀 大码女装国风外套新中式盘扣提花优雅唐装胖mm2024春装1455 粉色 3XL

Crying Center 哭喊中心 24SS经典标准LogoT恤