好物分享 篇一百零六:一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

2021-10-03 13:08:46 0点赞 2收藏 0评论

由于之前购置锅具的时间较早,买了一口大锅,小编平常炒菜做饭稍不注意菜就炒多了,为了不浪费只能留到下顿再吃,虽说如此,菜品的口感还是会变差,没有第一遍炒时吃着好。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

时常能看见有关青年人单身状态的报道,敏锐的商家也开始关注“单身经济”,有不少针对“一人食”而推出的食品或锅具,小编觉得最近在新浪众测栏目获得的“朋森多功能电煮锅”便是这一类产品。相比较于相近尺寸的同类产品,这款产品以玻璃作为锅内壁,可以说通体透明,设计样式也新颖,在使用过后也被它多样的功能所惊叹!这,这,这真是一口好锅……

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

产品寄送过程中一共分为两个包裹,一个装着锅具,另一个装着玻璃炖蛊,作为玻璃制品,朋森多功能电煮锅的包装严实,产品上下都有匹配的泡沫隔层。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

在较大的一个包裹里有朋森多功能电煮锅、蒸笼、蒸架、锅盖、硅胶铲子、电源线和使用说明书。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

在较小的一个包裹里有玻璃炖蛊,玻璃炖蛊的壁厚约2毫米,全身通体无色透明,可用配套的盖子盖住,是在进行隔水炖时放在蒸笼上使用的。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

从造型上看朋森多功能电煮锅有些像舀水的水瓢,不过这款锅的样式更加好看,有着ins风格的透视玻璃胆壁,再配合着流苏黄配色的底座、手柄和锅盖,颜值较高。另外在配色方案上,这款锅一共两种外观的涂装,一种是小编手中的这款流苏黄配色的锅,另一种则是陶瓷白,不管是哪种颜色,看着都有小清新的气息。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

锅的手柄部分长约16.5厘米,上面的集成着电源接口和触控操作面板,使用时需要外接220V交流电,通电时操作面板的灯就会亮起,从面板上的设置可以看出,朋森多功能电煮锅具有小火、大火、嗦粉、燕窝、蒸炖和汤粥这几种功能,在加减符号中间还有时间显示面板。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

要在这六种功能间进行切换的话只需要点按“功能键”就行;觉得当前模式设置得不合适,还可以点击“取消”;如果需要预约,按照需要设定好等待启动的时间就行了,这对于喜欢自己做早餐的人来说功能挺好;至于保温“保温”功能,我认为至少在夏天用到还是很少的,在冬天时应该用得多,可以让锅内的菜一直保持热乎。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

这款锅口径约18厘米,整体高度有13厘米,锅壁使用的是3mm厚的高硼砂玻璃,所以锅壁具备良好的耐温差性能,不至于在锅环境温度骤变情况下开裂,这也是锅壁能用玻璃做的原因吧。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

另外这款锅的锅底有一块约16厘米的盘型加热板,在其上附有不粘涂层,在这块区域仅需倒入少量的油煎蛋、煎牛排或者炒菜都可以,而且不会粘锅,不过由于锅体的口径较小,个人认为份量就够一人。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

不过在煎蛋时,如果蛋清流入加热板周围凹槽内时,就会出现粘底的情况。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

由于锅口不大,煮好的面可以直接留在锅内,把锅当碗来用,这一点对于做某些工作的人来说,用一口小锅做饭基本能实现自给。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

由于锅壁透明,菜由生变熟,在锅内翻腾的样子都能直接透过玻璃内胆看到。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

当然如果遇上小聚会,场地又不大时,朋森多功能电煮锅有1.6L的容积,自制一锅小火锅完全能应付,在小编看来倒入配好的调料后,煮出的火锅口味并不比外面店里的差。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

另想这口锅的功率最大不过700W,对于限电的学生宿舍来说应该可以使用。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

当然除了煮、炒、煎这几种烹饪方式外,有了相匹配的蒸笼,锅还能蒸一些馒头、紫薯、红薯什么的,与平常所见只有规则排布圆孔的蒸格所不同的是,朋森多功能电煮锅的蒸笼设计独特,蒸笼内嵌套的蒸架还可分离。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

一些倒锥状的孔还能直接放置鸡蛋在上面,除了水煮鸡蛋,蒸整个鸡蛋吃也不错,而且立着放蛋也不会干涉盖锅盖。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

隔水炖作为一种能很好锁住菜品营养的烹饪方式,从蒸笼上取下蒸架,把玻璃炖蛊放上去,蛊低正好与加热板留有几毫米的间隙。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

在锅内倒入不超过“提示线”的清水炖一些燕窝、甜品、粥、养生汤正好合适。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

当然在加热水的过程中,水会不断蒸发,如果炖的时间较长,还是不要把加热的时间定得过长,免得锅内的水少干后,锅的防干烧功能起作用让锅停止加热,可以选择设定合适的时间,选择多次加水的方式来炖。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

像小编这样炖一锅银耳,差不多两三个小时就完成了,不过料好像放多了,没有用高压锅那种炖烂的感觉。

一人食超方便,功率小,朋森多功能电煮锅体验

朋森多功能电煮锅功能多样,能满足煎、炸、炒、蒸、煮、炖的烹饪方式,造型独特,加热装置和锅连成一体,口径约18厘米,容积约1.6L,体积小巧,使用功率仅700W,适用范围广,外观设计独特,用透明的玻璃作为胆壁,能够观察到菜在烹饪过程中的变化,很适合一人食应用场景。不过我觉得加热盘外围的一圈凹槽还是窄了,清洗时有点不方便。

朋森(BARSONE)多功能锅电煮锅迷你电热电火锅家用宿舍学生锅一人蒸炖多用途锅流苏黄-全套(蒸笼+炖盅)299元京东去购买

BARSONE 朋森 榨汁机小型无线便携式果汁杯多功能电动家用随行杯奶昔榨汁杯

朋森(BARSONE) 迷你破壁机家用豆浆机小型加热免过滤自动清洗多功能辅食料理机宿舍 1-2人 流苏黄升级款(600ML适合2-3人)

朋森豆浆机家用小型多功能迷你破壁机全自动免煮免过滤1一2人新款

BARSONE 朋森 e-cup 迷你豆浆机 0.3L 粉色

BARSONE 朋森 HB-B6K 豆浆机 0.6L

BARSONE 朋森 HB-B6K 豆浆机 0.6L

BARSONE 朋森 迷你小型豆浆机/全自动1-2人家用魔食杯全自动/料理机/迷你破壁机果汁机 三代升级多功能黄色

BARSONE 朋森 XY-Y06A1 养生壶 0.6L 流苏黄

BARSONE 朋森 豆浆机迷你

BARSONE 朋森 豆浆机迷你

BARSONE 朋森 AZ-HC01CL 保温电热水杯 0.35L 流苏黄

BARSONE 朋森 XJS-YSH-01 养生壶1.6L

BARSONE 朋森 XJS-YSH-01 养生壶1.6L

BARSONE 朋森 BS-YSG-002 多用途锅

BARSONE 朋森 BS-YSG-002 多用途锅

BARSONE 朋森 LL-GZ05 榨汁机

BARSONE 朋森 LL-GZ05 榨汁机

BARSONE 朋森 SN-20E 电饭煲

BARSONE 朋森 SN-20E 电饭煲

朋森(BARSONE) 电饭煲小2人迷你小型家用2升电饭煲2人-3人预约不粘锅多功能电饭锅小黄墩 快煮款(20分超快煮+智选菜单+不粘内胆)

BARSONE 朋森 BS-BH01C 豆浆机

BARSONE 朋森 BS-BH01C 豆浆机

BARSONE 朋森 BS-YSG-002 多用途锅 流苏黄 机械款