煮玉米时,记得多加2样,玉米香甜又软糯,比快餐店卖的还好吃

2021-05-14 22:50:19 61点赞 287收藏 36评论

煮玉米时,记得多加2样,玉米香甜又软糯,比快餐店卖的还好吃

连雨不知春去,一晴方觉夏深。炎热的夏季悄然而至,也正是各种新鲜的瓜果上市的好时节,这几天去菜市场买菜,发现当季的玉米已经开始出售,个个鲜嫩无比,很是诱人,虽然是大棚里生长的比较费工夫,但价格并不贵,2块钱一根随便挑,买了一些回家给孩子们煮着吃。

煮玉米时,记得多加2样,玉米香甜又软糯,比快餐店卖的还好吃

同样都是煮玉米,很多人自己在家做的远没有某些快餐店的煮玉米好吃,味道不够香甜软糯,其实除了玉米品种之外,还有煮玉米的方法不同,自己在家煮玉米通常直接用清,而快餐店的煮玉米则是在清水中多加了2样辅料,一般是盐和牛奶或者黄油,加盐是因为“盐能引甜”,而牛奶能使玉米香甜有奶香味,做法分享给大家。

【奶香玉米】

煮玉米时,记得多加2样,玉米香甜又软糯,比快餐店卖的还好吃

所需食材:玉米3穗、纯牛奶1袋、盐少量。

煮玉米时,记得多加2样,玉米香甜又软糯,比快餐店卖的还好吃

1、玉米在煮之前可以先用清水浸泡半个小时,这样可以使玉米颗粒更加饱满,待煮熟之后,口感更佳。

煮玉米时,记得多加2样,玉米香甜又软糯,比快餐店卖的还好吃

2、锅中加入没过玉米的清水,冷锅冷水就可以将玉米放入锅中,这样可以使玉米与锅中的水同时受热,继续加入少量的盐,开小火煮沸。

煮玉米时,记得多加2样,玉米香甜又软糯,比快餐店卖的还好吃

小贴士:在煮玉米的水中加入适量的盐后,吃起来会更加的香甜。

3、待煮开后,锅中倒入1袋牛奶,想味道更加香甜,可以选择加入一些白糖和黄油,盖上锅盖煮沸后,转小火继续煮10到15分钟,盖上锅盖焖上半个小时让奶香味渗入其中,口感香甜又软糯的煮玉米就完成了。

煮玉米时,记得多加2样,玉米香甜又软糯,比快餐店卖的还好吃

煮玉米的牛奶混合水,可以根据自己的喜好加入一些蜂蜜或者白糖,作为饮品喝也是很不错的,甘甜可口,奶香与玉米香闻起来十分诱人。

——老井说——

清水煮玉米,肯定不如“料水”煮的好吃,记得加奶和少量盐,玉米的香味很足,也有奶香味,喜欢吃更香甜一些的,可以加入糖和黄油来调味。由于玉米种类多样,煮制的时间也会有所不同,一般玉米煮熟大概需要10分钟,而像东北方的糯玉米,煮的时间长口感会更好,需要延长煮制的时间,在煮玉米时要根据玉米的不同品种,来选择煮玉米的时间。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。

• 早餐店里都是加碱煮,透透烂!

老玉米加碱,新鲜玉米不需要,10分钟就煮烂了

现在不都是冷冻的热一下就行了

• 煮玉米最主要别忘记这四样,否则你就煮了个寂寞。

首先要有玉米
    然后要有个锅
    再然后要放水里煮
    最后最关键的你要有个灶,不然你只能生啃

禁止放P [卖萌] ~~

• 多此一举,加糖不是更甜?

要想甜 加点盐 ,老话没错的

控糖控糖控糖

• 玉米和毛豆,只有摘下来就煮最香,什么都别放,毛豆煮完再放盐。市场买的至少是隔夜的,怎么也煮不出新鲜的香味……一个农村人总结的经验。

对,新鲜的毛豆有种特别的味道。

• 等我试试看

• [高兴] 总的不是4根玉米吗 害我数了好几遍

• 我都是蒸玉米吃,玉米放水里煮,甜味都到汤里去了

• 没啥好妙招

• 下次煮的时候试试看,看看效果

• 以前都是带皮带须的煮 [送小心心]

• 本来就甜的还想要多甜

• 主要是好吃的玉米买不到了 [喜极而泣] 有推荐网购好玉米吗

试试农嫂家的甜玉米(KFC那种)或糯玉米,还有华田禾邦的白玉米

• 难道不是刚在地里摘的玉米吗?

• 关键是要玉米好,不如直接说哪里的玉米好。煮个玉米要搞这么复杂吗?

• 记得我家育儿嫂告诉我,她刚下岗时候卖过煮玉米,加洋葱皮玉米好吃,还真提醒我了,下次试试。另外大家常吃哪些牌子的?以前农嫂的甜玉米,糯玉米,后来买过一次都乐,结果供应商也是农嫂 [皱眉] ,最近华田禾邦的白玉米发现挺不错,这两家赶上活动就买个2-3箱 [高兴]

我也纳闷,买了几次都乐的,看供应商是农嫂,又去买同样执行标准的农嫂,前天刚同时煮了两根肉测过,还是都乐的好吃,农嫂的没都乐香。

• 玉米地要水份足,种出来的玉米鲜嫩多汁,现摘的特别鲜甜,放一晚第二天煮就不行了。

• 不是说玉米要带几片玉米皮还有須才香甜的么

• 加这么多,不腻?牛奶我直接喝不更香?

• 能不能蒸玉米

• 主要还是得玉米新鲜