夏天快到了,怎么能少了冰霜甜美的冰淇淋呢?——自制冰棒分享

2021-05-27 23:37:32 21点赞 24收藏 2评论

创作立场声明:​说到适合夏天的美食,怎么能忽略冰淇淋呢?今天向大家推荐的是我常在家DIY的冰棒以及需要的材料工具。

自制冰棒的用料很简单,食材健康,所花费的时间也不长,最重要的是比较省钱,十分方便。下面我就来介绍一下,我在家挣自制冰棒的方法。

一、材料准备

必须材料:动物奶油、牛奶、白砂糖。

非必需材料:可可粉咖啡粉等。

使用工具:打蛋器(电动最佳,手动亦可)、大碗一只、电子秤、冰棒模具(没有用碗也行)、裱花袋(没有的话就准备一把勺子)、硅胶刮刀、面粉筛(非必需)。

二、制作方法和流程

1、打发奶油

准备一只大碗,在碗中倒入150克的鲜奶油和30克白糖。(这里用砂糖或者使用低卡糖都可以,不影响效果)。

夏天快到了,怎么能少了冰霜甜美的冰淇淋呢?——自制冰棒分享

使用打蛋器打发。注意不需要完全打发,只要打发成较粘稠的状态即可。见下图:

夏天快到了,怎么能少了冰霜甜美的冰淇淋呢?——自制冰棒分享

打发现场惨不忍睹,建议使用较大的盆,或者放在厨房水槽里面打发,另外制作时建议穿上围裙。

建议使用电动打蛋器,省时又省力,一两分钟就可以完成。如果使用手动打蛋器的话会比较疲劳,尤其对新手很不友好,我没有尝试过。

奶油我用过欧德宝、总统,都不错,活动的时候30多一升。

总统(President)稀奶油淡奶油1L法国进口蛋糕面包甜点奶茶儿童烘焙原料42.8元京东去购买

2、倒入牛奶,继续打发

其实纯奶油打发后,直接放在冰箱里冷冻也可以制成冰淇淋,但是这样做出来的冰淇淋口感感觉比较泡、绵,吃起来不实在。

我们将75克纯牛奶倒入刚才打好的奶油中,用打蛋器继续打发。打发的目的其实是为了充分的搅拌,否则你做出来的冰棒有可能经过冷冻后会出现分层的现象。

夏天快到了,怎么能少了冰霜甜美的冰淇淋呢?——自制冰棒分享

牛奶就用普通的纯牛奶即可,我就是哪个便宜用哪个,这款牛奶我记得买的时候才25一箱。

蒙牛纯牛奶PUREMILK250ml*16盒整箱儿童早餐奶学生官方旗舰店49.9元天猫精选去购买

3、加入可可粉或其他辅料。

如果想吃原味的冰淇淋的话,上一步做好的糊糊就可以倒入冰棒模具中进行冷冻了。我们今天做的是巧克力口味的(原味的我忘记拍照了)。

可可粉的用量,我认为不是绝对的,各位可以根据自己的口味进行添加,我们一般添加10克左右,因为太多的话冰棒可能会比较苦,小孩儿喜欢吃偏甜一点的。

首先将可可粉过筛,这一步的作用是为了让可可粉可以更好地和刚才的奶油糊混合。

我买的筛子太大了我买的筛子太大了

再用刮刀将可可粉和奶油糊充分均匀的混合。

夏天快到了,怎么能少了冰霜甜美的冰淇淋呢?——自制冰棒分享

可可粉不要买多,一袋可以用好久。

展艺可可粉250g巧克力粉提拉米苏蛋糕装饰脏脏包家食用烘焙原材料15.8元淘宝精选去购买

面粉筛千万别买这么大的,或者用过滤豆浆的筛子也可以。

厨氏304不锈钢手持圆形面粉筛糖粉豆浆月饼粉超细过滤网筛子家用5.8元淘宝精选去购买

4、倒入模具冷冻

这一步使用裱花袋更好操作,可惜我家的裱花袋刚好用完了,于是就用上了大汤勺。

夏天快到了,怎么能少了冰霜甜美的冰淇淋呢?——自制冰棒分享

糊糊装好后,轻轻的将模具端起来,在桌面上震动几下,这样基本上奶油糊的表面已经平整了。最后盖上盖子插入冰棒棍,放入冰箱冷冻即可。

最右边这个只有一半,所以没有插木棒。最右边这个只有一半,所以没有插木棒。

模具建议购买这种硅胶的,脱模方便(不建议购买太复杂的形状,不好脱模,薄弱的位置容易断):

雪糕模具家用冻冰棍冰棒冰淇淋冰糕的自制儿童可爱硅胶制作磨具5.8元天猫精选去购买

5、开吃

这种冰棒建议冷冻时间要长一点,最好是前一天晚上做好,第二天再来拆模。我曾经试过冷冻六个小时左右拆模,结果冰棒断了的情况。

可以看到,巧克力粉还是有沉淀的情况,但不影响食用。可以看到,巧克力粉还是有沉淀的情况,但不影响食用。

这时冰棒拆下来就可以直接吃了,但是我们一次吃不完这么多,所以我们需要把它保存起来。我家的做法是,用保鲜膜把冻好的冰棒裹好,再放入冰箱继续冷冻,需要吃的时候再拿出来。

这是做完的成品,左下角是之前做的咖啡味儿的。这是做完的成品,左下角是之前做的咖啡味儿的。

Tips:1、我们今天做的这个量,大概可以做五只左右的冰棒。如果你的家里有更大的盆,我建议可以一次多做一些,可以更加节约时间,我们家一般是先做奶油味的,紧接着在不换盆的情况下做巧克力味的。从准备材料到冷冻放冰箱,总耗时大约半个小时左右,我认为还是比较快捷的。2、这个配方做出来的冰棒口感是有些发“脆”的,因为加入了牛奶,能吃出少量的冰沙的口感,但是整体奶香浓郁,较为绵密。虽然没法做出像梦龙冰淇淋的口感,但是胜在价格便宜,而且添加剂少,吃起来也比较放心。3、关于材料的用量:我在做的时候没有严格的纠结用量,误差几克也不会影响成果。大家也可以根据自己的习惯进行调整。4、关于配料:除了可可粉,速溶咖啡草莓芒果等水果也是可以的。在做水果口味时要注意,一般要将水果打成果泥后,进行加热熬煮,尽量使水分蒸发,这样口感更浓郁。如果想省事,买现成的果酱也是可以的。

今天的分享就到这里啦~~感谢大家看完,欢迎各位分享自己得意的冰淇淋配方,一起过个冰爽的夏天吧~~

雪糕模具家用冻冰棍冰棒冰淇淋冰糕的自制儿童可爱硅胶制作磨具

雪糕模具家用冻冰棍冰棒冰淇淋冰糕的自制儿童可爱硅胶制作磨具

展艺 烘焙原料 纯可可粉 进口原料可可碱化冲饮蛋糕饼干 100g

展艺 可可粉

展艺 可可粉

展艺 脏脏包用可可粉

展艺 脏脏包用可可粉

CLOUD NINE 悠冉 印尼进口悠冉咖啡速溶卡布奇诺拿铁白咖啡三合一特浓提神原味饮品

VALRHONA 法芙娜 可可粉 250g

VALRHONA 法芙娜 可可粉 250g

colacao 高樂高 西班牙进口 巧克力牛奶300G/罐

colacao 高樂高 西班牙进口 巧克力牛奶300G/罐

Ovaltine 阿华田 可可粉 瓶装 380g

Ovaltine 阿华田 可可粉 瓶装 380g

Valrhona 法芙娜 法国原装进口无添加糖纯可可粉烘焙原料蛋糕甜品巧克力250g

SUGARMAN 舒可曼 烘焙原料 可可粉 100克

福牌 800g罐装福牌乐口福

福牌 800g罐装福牌乐口福

STARBUCKS 星巴克 经典速溶可可粉 850g

STARBUCKS 星巴克 经典速溶可可粉 850g

colacao 高樂高 高乐高 早餐冷热冲饮 速溶固体饮料 果奶优草莓味200g/袋

• 只想吃高端的,但是又吃不起,只能默默的自己做~~打算自己用3D打印机打一些高仿模具出来。

3D打印机!好高端啊!请问有好的配方推荐吗?