全屋智能家居装修 篇八:盘点一下我家的智能清洁工具,吸尘器?扫地机?电动拖把?那一款最合适自家清洁

2021-05-13 17:46:44 36点赞 52收藏 41评论

创作立场声明:盘点一下家里的清洁工具~

之前投影漆那期大家也看见了超级折腾,而且因为喷漆,全屋就是经历了沙尘暴一样,清洁善后简直要命 ,

因为这个我又买了一个新东西,电动地拖。所以这期就盘点一下我家用的清洁工具。

作为一个懒人,我一直觉得懒才是推动发明进步的生产力,人类就是为了各自偷懒才创造出这么多东西。

小时候一直被说教怎么不搞好卫生的时候,就一直想为什么不整个机器来做呢,这几年扫地机器开始普及。

其实我用扫地机器人已经,6年多,从一开始太贵观望,到几千入手,还是碰碰幢幢的,到现在的小米,石头

而且以前的家居环境说真的也不适合机器人扫地,因为障碍物好多。

这边我从装修开始就一直注意一个问题,就是地面尽量的减少障碍物,所以我的柜子,沙发,都是留有高度机器人能进去的。

甚至开放式厨房,没门,也没柜子这些设计其实一大部分也是为了扫地机器人,整个楼层,机器人是可以畅通无阻的。

2楼也是放了一个小米的扫地机器人,这个跟一楼的石头T6比起来是少了拖地功能的。

米家小米扫地机器人扫拖一体拖地机吸尘器家用激光导航2100Pa大吸力米家APP互联白色1399元京东去购买

就是这个拖地功能真的是现在的机器人中的弱项,非常之弱,其实就是一块布+一个小水箱,别说机器人,就算你人拿这个布擦一层楼也不会擦的干净,

所以虽然我装修的时候就已经考虑机器人的情况下,依然还是需要其他辅助产品的。机器人能解决80%的清洁。

米家小米无线手持吸尘器家用1C120AW大吸力99.9%深度除螨虫毛发不缠绕配备壁挂式充电架899元京东去购买

然后我又入了一个吸尘器米家的这个倒是不贵,使用起来也不错,这吸尘器的挂架充电倒是真的不错,方便摆放也省心,倒垃圾这个非常方便,角落位置比机器人好用多。

而且说起倒垃圾,机器人的也是一个鸡肋没每次清理尘盒,我都感觉我在把 整层楼的灰尘.rar 解压...然后放回收站...

然后之前那个喷漆整的一屋子尘啊,也拖了很多遍地,后面我想有没拖地好一点的产品呢,传统的地拖用起来确实麻烦了点。

看了一下现在的确有那种拖地好点的,也有自动回收垃圾打包的了,但价钱挺贵的,出来不久,而且明显还是不成熟的,感觉就跟几年前的扫地机器人一样还没到智能的方案,现在阶段性价比不高,而且我都有2台扫地机了也必要性不大。

德国蓝宝无线电动拖把家用自动拖地擦地一体机全自动清洗机非蒸汽1499元天猫精选去购买

后面就是看到这款,蓝宝电动拖把,看了一下价钱还行,就入个试试。

附赠了好多快擦布,还贴心的带清洁液,机器使用很简单,2个按键,1个是开关一个是喷水。

配置的是3200mah大容量可拆卸锂电池。

干拖长达60分钟,湿拖40分钟,长按开关是自动清洗90秒。使用起来我第一个感觉是这是洗车打蜡那个机器....还挺好玩的,拖着不费力有点像推着一个电动小推车。

它采用高频双转轮设计,转速可达200转/min,可以看到地上的拖出来的纹路,相当于在1秒时间内擦地3次,拖的效果还不错,挺安静的,比起吸尘器那个噪音这个安静太多。300ml的大容量水箱配合清洁剂使用效果更佳,全屋清洁一次搞定。

配置了清洗桶配件,免手洗操作,不仅小巧而且比那种一大个桶的更方便。

要吐槽一下这个机器上的进水口真的做的小了点。直接做成一个漏斗状加高一点上来多好。

最方便的一个是这个杆子,竖起来的时候是有个自动锁定的,站立的时候非常稳定。自由伸缩的铝管手柄,可自由调节高度,减少弯腰不劳累。

随时可以竖着站立方便放,那个吸尘机就不行容易放不稳掉了好多次。

结尾:好的,那本次的清洁工具盘点就先到这里。这些清洁工具基本目前很多家里应该都有吧,最后也是希望结合家庭所需有参考,选购到合适自家的清洁工具,或者在618的时候能抢到更多的优惠,能省则省,会过日子!

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJXCQ01DY 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJXCQ01DY 手持式吸尘器 白色

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 米家无线吸尘器2 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 米家无线吸尘器2 手持式吸尘器 白色