我的铁人三项 篇十七:穿过萨洛蒙才知道什么叫鞋码偏大—SPEEDCROSS PRO 使用体验

2021-06-17 07:56:08 28点赞 21收藏 69评论

创作立场声明:自费购买,实战分享。

购买理由

前阵子被拉人头参加了一个本地短程越野赛12+公里,正好以比赛之名又入了双萨洛蒙。鞋子是实体店的库存货,断码,所以价格也相对便宜。比起本初1399的售价,我这双是打骨折了,399拿下。 ~~当然这是18年的鞋款,目前似乎已经停产,捡便宜的同时也在给人家去库存呢。

萨洛蒙—SPEEDCROSS

SALOMON,是全球顶级户外运动品牌,创建于1947年的法国。主要设计制造各类顶级专业的鞋类、服装、背包及各类滑雪器材。SALOMON萨洛蒙以生产滑雪系列产品而闻名世界,是多位奥运冠军的首选产品。

SALOMON萨洛蒙在2005年被AMER SPORTS亚玛芬体育收购,之后便在越野鞋方面开始发力。2006年SPEEDCROSS诞生,意思为致胜泥地越野,设计的初衷是为潮湿路面和泥地越野提供卓越的抓地性能。这一点,看看SPEEDCROSS 系列的contagrip 大底就能明白一二。

外观展示

颜色是骚了点,因为黑色店里没有啊。我只在乎钱,不在乎颜色。

鞋身侧面是辨识度很高的斜型SENSIFIT贴合技术,舒适的贴合支撑包裹脚背部,能够减少运动阻力。但就是因为这个技术,一般大家都口口相传说,萨洛蒙的鞋子脚背部会偏窄一点。都说如果穿着不想挤脚想核实,该买大一点。

我其他运动鞋穿42够,我想大一些,就选了这个42码+2/3。结果,脚后跟空荡荡了。没办法没有其他合适的码数了,就上了。

勉强能插两根手指,oh,真的大。

再做个直观对比,下面这双耐克鞋是44码的。

然后再来说说,SPEEDCROSS的全耳齿泥雪无痕型contagrip 大底。可以看到上图萨洛蒙的鞋底,V型耳齿,分正反两向,向前就为上坡、前进提供良好的抓地力,朝后就保证了下坡的防滑和稳健。较低的耳齿适合较硬的地面,而较高的耳齿适合湿滑泥地。

这个大底的另外一个特点就是硬,真的硬啊!!!

QUICKLACE快速穿脱鞋带,穿脱便捷,同时有效固定鞋带,避免奔跑中被鞋带绊倒。

鞋面全部采用拒水织物,能够增加潮湿环境下的舒适度。防小雨,但不能趟水。

ENDOFIT贴合设计,鞋舌内部的一体式鞋衬,提供了无缝的舒适感和整体包裹性。就不会有摆动的鞋舌一说,这点和索康尼的动态贴合鞋舌设计类似,个人非常喜欢。

鞋头有防护型设计,缓解越野过程中踢到小石头带来的危害;减少脚趾受伤。

鞋垫带有排汗、排水设计。软硬适中

实战测试

平时也不会穿,就是跑山的时候穿一下,这次上山摘杨梅吃倒是又用到了。

跑完,12公里最大的感受是,鞋底够硬,抓地够好。

硬到平地缓坡1.5KM,就觉得脚底板有点酸。

抓地力是真的好,下坡就能飞起来。湿滑水泥地也不慌。以前穿凯乐石的觉得抓地力好,这个也牛。

设计和品牌是没得说,虽然大这么多,但是穿起来也挺好的。鞋带系紧了一点问题没有,不会松,小石子也没进来。

入手价格合适,觉得很值。简单一晒。分享到此结束。

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

Gender Inclusive XT-Rush 2 Sneaker

Salomon Speedcross 3 - Men's

Salomon Speedcross 3 - Men's

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲潮流时尚轻量稳定抓地越野跑鞋 XT-6 EXPANSE 米灰 472885

salomon 萨洛蒙 XT-WINGS 2 男女款户外越野跑鞋 474351

salomon 萨洛蒙 ACS Pro Running Shoe 男女鞋

salomon 萨洛蒙 XT-4 OG Sneakers Wren / Vintage Khaki / Aurora Red

salomon 萨洛蒙 男女款 城市户外舒适透气潮流穿搭日常休闲运动鞋 XT-PATHWAY 黑色 471348

salomon 萨洛蒙 SENSE RIDE 4 男子越野跑鞋 L41210400

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动透气舒适潮流休闲穿搭越野跑鞋 ACS PRO 香草色 472988 10.5 (45 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动舒适透气潮流穿搭日常休闲越野跑鞋 XT-PATHWAY 沙黄色 472895 6 (39 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动大耳齿抓地舒适包裹贴合透气越野跑鞋 SPEEDCROSS 6 灰色 417380 8 (42)

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动舒适透气稳定大底减震越野跑鞋 ULTRA GLIDE 2 海蓝色 472163-宽鞋楦 UK9.5(44)

萨洛蒙(Salomon) 男女款 户外透气减震竞速越野鞋 第四代庄主鞋 S/LAB ULTRA 3 深咖色 412661 UK4(36 2/3)