搭载小米小爱同学,Aimore 智能鼠标能听会写,还懂翻译

2021-05-14 17:50:32 0点赞 1收藏 0评论

鼠标历史说起

网上流行着一道面试题:给「鼠标」起一个新的中文名,不能包含「鼠标」二字。

沙雕网友给出了一个形象的答案:「甴」。

这可以说是大多数人第一次使用鼠标时的印象:曾经所有鼠标都拖着长长的尾巴。

鼠标发明者是美国科学家道格拉斯·恩格尔巴特,他最初将自己发明的这个控制电脑的仪器命名为「显示系统 X-Y 坐标位置指示器」,但这个拗口的名称显然不如形象的「鼠标」来得直接。

搭载小米小爱同学,Aimore 智能鼠标能听会写,还懂翻译

除了发明鼠标之外,道格拉斯·恩格尔巴特还提出了 GUI(图形用户界面)的概念,其核心理念在于让用户通过鼠标点击电脑上各种可视化图形元素进行交互。在此之前,坐在计算机前的操作员们所要面对的是 CLI(命令行界面),这是人机交互的早期阶段。

搭载小米小爱同学,Aimore 智能鼠标能听会写,还懂翻译

1968 年,道格拉斯·恩格尔巴特首次公开演示了如何通过鼠标操控图形化的电脑界面,引起轰动。

1973 年,施乐公司发明了世界上第一台应用图形用户界面的个人电脑 Xerox Alto,但没有意识到 GUI 与鼠标搭配的商业价值,反而是在施乐公司参观过 Xerox Alto 的乔布斯抓住了这个机遇。

搭载小米小爱同学,Aimore 智能鼠标能听会写,还懂翻译

1984 年,苹果公司推出了配备鼠标和 GUI 的个人电脑 Macintosh 128K,从那之后,用户和电脑的互动方式开始变得清晰。

想象空间在哪?

经过数十年的发展,鼠标这个被各种人群握在手上的小东西,还能有多少想象空间呢?

魔耳智能鼠标 M1 就想做点不一样的。

搭载小米小爱同学,Aimore 智能鼠标能听会写,还懂翻译

我们相信,语音是一个突破口。相比于后天习得的各种技能,包括用键盘打字、包括用鼠标与图形化界面进行点击交互,说话更符合人类的本能。

GUI 被发明出来之后,大多数用户在操作计算机时就遵循了一种线性模式。比如,我们想搜索任意内容,需要打开浏览器,然后在搜索框里输入,再点击搜索;又比如,我们想找到一个文件,需要通过文件夹一层层找下去。

有一种操作方式是非线性的,但很多人都没有尝试过,那就是 VUI(语音用户界面)。VUI 没有层级的概念,我们在计算机上进行大多数操作的时候,只要说出指令,就能直接实现目的,这也是我们提出「何必循规蹈矩,开口即达目的」的本意。

有人说要革掉鼠标的命,但是近 50 年过去了,鼠标依然是电脑的好伙伴。想让用户放弃鼠标,是一件难于登天的事,所以我们考虑的不是如何淘汰鼠标,而是如何让它更好地提高用户的工作和学习效率,于是鼠标和语音的联合水到渠成。

我们所做的事

作为深耕智能声学硬件的企业,魔耳智能蓄力已久,我们所制造的鼠标自然在语音功能上下足了功夫。

不可否认,懒不是生产力,但推动生产力发展。魔耳智能鼠标 M1 内置小爱同学,能让「懒人」们享受更高品质的生活,更高的工作和学习效率。

对于任何一个现代家庭来说,家电是必不可少的,我们需要很多遥控器,还经常找不到。魔耳智能鼠标内置小爱同学,支持 IoT 语音控制,动动口就能让你控制家里的各种智能家居。当然,我们还可以通过语音让它打开电脑应用、查询天气、播放新闻等,或者只是单纯陪我们闲聊。

实现语音高效输入也是我们在做的事。罗永浩曾经在发布会上演示过语音输入,惊艳全场,但其实大多数用过语音输入功能的人都已经习以为常。

美国传播学者罗杰斯曾经提出过一个「创新扩散理论」,他把创新的采用者分为革新者、早期采用者、早期追随者、晚期追随者和落后者,对应到语音功能的采用上也是如此,总会有人提前,有人落后。我们希望 2021 年,你能体验一下魔耳智能鼠标 M1 的语音输入功能,你会对「高效」这个词有新的理解。

除了中文输入,我们还把目光投向了多国语言。

上帝打乱人类的语言,阻止他们建成巴别塔,但各种设备日益强大的翻译功能让我们看到了重建巴别塔的希望。魔耳智能鼠标 M1 支持语音翻译和划词翻译,不管是与外国友人沟通,还是阅读外文资料,一切都变得容易。

仅仅止步于此吗?

当然不!可以讲的功能还有很多,但我们更希望你能亲自体验一下。

魔耳智能鼠标 M1 将在 5 月 18 日正式上市售卖,定价为 99 元;目前正在小米有品进行预售,预售价格为 79 元,预售期到 5 月 17 日为止,之后将恢复原价 99 元,朋友们抓紧时间抢购吧!也欢迎各位点击关注,以便第一时间了解鼠标最新信息。

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

VENFISH 万鱼 鼠标

VENFISH 万鱼 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

宾思 有线鼠标静音游戏电竞机械宏程办公usb台式笔记本电脑

宾思 有线鼠标静音游戏电竞机械宏程办公usb台式笔记本电脑

宾思 鼠标 黑色有声按键

宾思 鼠标 黑色有声按键

翼瑞纳WA07先锋盾无线鼠标三模P3395电竞游戏星际G903办公电脑

acer 宏碁 0MR214 三模无线鼠标 8000DPI

acer 宏碁 0MR214 三模无线鼠标 8000DPI

TAIDU 钛度 TSG608S无线鼠标2.4G轻量化办公轻便电脑USB通用无光充电款

VXE 蜻蜓R1 游戏电竞鼠标 PAW3395无孔轻量化人体工学无线鼠标 蜻蜓R1 Pro Max 落日橙

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

微软无线蓝牙精准鼠标SurfacePrecision蓝牙三膜充电人体工学鼠标. 精准充电版鼠标+时 精准鼠标 灰色 +鼠标垫

微软Surface pro4/5/6/7/设计师Designer蓝牙鼠标4.0便携鼠标 宝石蓝盒装-鼠标垫 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标