5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

2021-05-17 22:06:18 0点赞 1收藏 0评论

小面姨美食日记

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“炒槐花”的做法。每年的五月,是我们关中地区吃洋槐花的季节。大约有将近半个月的时间,几乎每天都会做一些有关洋槐花的美食。这种长在洋槐树上的花朵,清香幽幽,沁人心脾,不但闻着特别香,而且是人间难得的一种食材。

记得很小的时候,每当洋槐花绽放的时候,我们小孩子就会偷偷地用竹竿采摘洋槐花,大把大把地往嘴里塞,吃着特别带劲。那时候在农村,想吃多少洋槐花就有多少洋槐花。可以说,吃洋槐花在那个时候是我们童年最快乐的一件事情。洋槐花不但可以生吃,当然也可以做成各种各样的美食,非常好吃。吃得最多的应该是洋槐花麦饭,用它蒸出来的麦饭,自带一种香味,又好吃又解馋。现在生活在城市,每年五月份,想吃洋槐花就要去菜市场购买。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

槐花既能观赏又能吃的一种食材,每年的四月底五月份正是吃槐花的好时候,昨天去菜市场,已经看不到买槐花的,回来时惊喜地发现有一位大娘买槐花,也不是不很多,索性全买了,短时间吃不完的,可以装入保鲜袋放冰箱,可以保存半个月还是很新鲜的。

5月,树上这种食材,随手一炒清香鲜嫩,就这几天树上有,别错过。槐花现在快要下市了,吃不了几次了,遇到了别错过了,再吃要等到明年了,我家今年已经吃了槐花包子、饺子、蒸槐花、鸡蛋炒槐花、凉拌槐花。今天就来了炒槐花,既是菜又是饭,儿子连吃2碗,都吃撑了。5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!现在我把这道“炒槐花”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

炒槐花

槐花 / 葱花

蒜末 / 食用油 / / 面粉

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

1、这次买的槐花都是花骨朵,还未完全开放,这种更嫩更营养,口感更香甜。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

2、把槐花泡进淡盐水中,浸泡10分钟,再清洗3遍,吃得更卫生。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

3、槐花捞出控掉水分,转入盆中,加入1勺食用油,搅拌拌匀,这样可以避免在蒸制的时候粘连。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

4、拌匀以后,一边往槐花里面撒干面粉一边搅拌,让槐花表面都均匀裹上一层面粉,这样蒸出来口感更好。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

5、拌好的槐花,粒粒分明,槐花平铺在蒸笼上,盖上锅盖蒸10分钟,如果蒸得多铺得比较厚要多蒸几分钟。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

6、将蒸好的槐花倒入盆中,用筷子快速的抖散,避免粘连,切点葱花,蒜末。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

7、锅烧热后倒入适量油,放入葱末蒜末炒香。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

8、然后再将槐花倒入翻炒均匀,加适量盐,我还加了一些辣椒油,再炒2分钟关火装碗,看着更有食欲,口味淡的辣椒油不用放。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

9、清香美味超好吃,松散不沾,劲道鲜嫩,比肉还好吃。

5月,这食材碰到就会买,一蒸一炒比都肉香,全家大小都爱吃!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做炒槐花的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款

MENGNIU 蒙牛 酸奶 草莓味 100g*16杯

MENGNIU 蒙牛 酸奶 草莓味 100g*16杯

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

贾国龙功夫菜 甜点 桂花酒酿米糕350g 甜点下午茶糕点米糕桂花酱

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋