享学英语 篇一:这个暑假,不学英语,用英语学习你喜欢的东西(保姆级教程,轻松找到你感兴趣的英文书籍)

2021-08-02 11:57:42 57点赞 362收藏 11评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。分享英语书籍下载的经验,并推荐自己认为非常不错的英文书籍,所表达观点仅代表享生自己。

写在前面

关于英语相关,享生根据自己的学习经验,分享过一些文章:

大家都在学英语,你要不要学?(内附:一个可以和歪果仁谈天说地的普通人的英语学习经验分享)创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。本文关于英语的学习,仅代表享生自己的经历、经验和观点。如果你有更好的建议欢迎在评论区分享。本文分成五个部分一、先巴拉几句二、为什么学英语三、给英语水平定位四、怎么学英语五、写在最后一、先巴拉几句看见大家都在分享英语的学习方法,想必关注英语学习的值友不少。因享生| 97 评论41 收藏791查看详情奶爸成长笔记 篇四:希望宝宝学好英语,自己应先学好。认为英语难学?只是方法没对。(亲身经历,亲测有效)创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。引用内容已注明出处,所表达观点仅代表享生自己。一、宝宝学英语随着宝宝的出生,开始做各种功课,包括了解各种早教。英语早教得到很多家长的青睐,不少鸡娃家长,半岁开始就送孩子去英语早教机构,生怕孩子错过了语言学习的最佳时间。我看到大部分经过英语早教的朋友孩子(一享生| 16 评论15 收藏77查看详情

以上都是自己亲身经历和总结。

今天聊一聊哪里可以找到尽可能全的英文书籍。兴趣是最好的老师,找到你感兴趣的领域的书籍,阅读英文原版,对自己英文水平的提高非常有帮助。学英语需要不断的英文内容输入,看自己感兴趣的内容最容易,也最有效果。现在也是暑假时间,我们自己和孩子一起阅读有趣的英文书籍,英语学习也是可以很快乐的哈。

今天只分享一个网站,在这里可以下载到很多你感兴趣领域的英文书籍。

找英文书籍有它就够了

Z-Library全球最大的数字图书馆。传送门

其实张大妈上有很多图书下载网站分享文章里,多半都会带上这个网站。今天我详细分享一下自己是怎么利用这个网站找书籍的,顺便推荐一些优秀的书籍。

找书最直接的就是在首页“通用搜索”里进行检索,我一般会用书名的部分关键词进行搜索,如果名字太精确又包含错别字的话容易没有结果。下不登陆网站的情况下,首页会有“最受欢迎的”书籍内容推荐,我经常也会点开这些书看看介绍,有时候也能发现不少好书。

搜索框左侧靠下的位置有“搜索设置”,点开会有搜索选项设置,因为和下面全文搜索页面类似,就留下面一起说。

通用搜索旁边还有一个“全文搜索”,可以搜索书籍内的内容。

我用按词搜索 hope is a good thing,这是肖申克的救赎里面的经典台词,可以看在很多书里面也包含了这句内容。其中也包括一本关于写剧本的书。

如果结果太多,可以筛选年份、语言、以及书籍文件后缀名以精确搜索结果。但是结果比较少的时候,就不建议筛选了,筛选后很容易无结果。

点进电子书页面,如果书的信息完整,是可以看到如上内容。直接点下载,可以直接用浏览器下载。我试过用其他下载工具下载,如IDM,没有浏览器稳定。目前300M左右大小的电子书,用浏览器下载也没有问题,如果中间出错了,及时发现恢复还可以断点续传。网站可能限制下载工具,如果大家有好用可稳定下载的软件欢迎推荐。

下载按钮旁边有个预览按钮,这个功能非常实用,让你可以不用下载文件就可以预览。因为下载次数一天是有限制的,游客一天5个文档,注册会员一天10个文档。

推荐用邮箱注册一个免费会员,可以获得每天10个文档下载的同时,还有更多功能。

网站基本上回根据大家的IP识别对应的网站语言,但有时会抽风,如果碰到菜单英文可以参考上图翻译(享生自己翻译的)。这个点击人形icon可以看到的列表,有很多个性化推荐和信息纪录,注册并登陆才能使用。

点击右上的三条杠按钮,可以看到相关功能,这部分不登陆也可以看到。

其实掌握搜索基本技能就可以开始找你想要的书了。今天我从几个兴趣领域,分享一下如何利用这个快速准确找到自己想要的英文原版书籍。

小说

有英文书名直接找就好,或者你看过中文版的,可以很简单通过百度搜索,找到中文书籍对应的英文名。

至于小说的选择,推荐你看过电视剧或者电影的原版小说。而英语学习圈中比较推荐的《哈利波特》系列。从《魔法石》开始,其词汇量和高考相当,非常适合各位成人重拾英文的阅读内容。除了《凤凰社》词汇量异常高之外,其他词汇量递增,适合看完一部再到下一部。

Harry Potter

用 Harry potter 搜索,可以看到如下结果:

有合辑也有独立的版本。点开合辑看看。

小窍门:很多书同时有多种格式,点开下载位置向下的箭头就可以看到,直接点击格式就可以下载,很方便。

此页面还会根据你选择的书籍,进行相关推荐,非常方便延伸阅读。

IMDB排名第一的电影《肖申克的救赎》,英文原著名字《Rita Hayworth and the Shawshank Redemption》。小说比电影来说,人物塑造更丰满,剧情也更写实。电影因为时长限制以等影响,要进行不得已的取舍及柔化。

个人比较推荐你特别喜欢的电影对应的原著小说。

第一,你感兴趣的内容,看看原著怎么写的,故事是否会有不同。

第二,你看过电影,对内容相对熟悉,看小说的时候更有场景感,也非常利于你对书的理解。

按照这个思路,你可以找到很多可以看的英文小说了。

也许你会问,到底什么样的程度内容比较适合自己呢?

享生个人建议是,不用纠结某个单词或者词组自己是否能看懂,一页内容你能看懂70%左右就是适合自己现在阶段的阅读了。完全看懂,说明内容太简单,没有提高。看起来很吃力,又会形成信心打击。

不用马上查单词,如果能通过上下文初步判断,直接略过就好。很可能这个词后面还会出现,你自己就会知道这个词的意思。一边查单词一边阅读,也会影响阅读节奏。节奏不好,看书的兴致也会被影响。

漫画

看文字书很慢,但是看漫画就很快了,因为喜欢,因为感兴趣。英文原版漫画因为有图,搭配对白,也比较容易看懂。

AKIRA

阿基拉是大友克洋的漫画作品,非常经典。其成功预言2020年东京奥运会以及因为某种疫情延期,在今年热度又起来了,看看原著漫画是怎么描写的?通过AKIRA关键词搜索,但你会找到很多不相关的内容。

漫画一般文件体积都比较大,那就试试按照文件大小从大到小排序。

在结果中很快找到了相关PDF漫画资源

点击作者:大友克洋可以看到他所有作品,在其中就能找到英文版漫画了。

以上分享找漫画的思路,大家可以更快速找到自己喜欢漫画的英文版了。

Watchmen

我很喜欢的DC《守望者》电影。电影看过加长版的我,有很多漫画的元素。那就找原版漫画看看吧。

而且美漫以大段对白为主,还是大写,阅读起来也挺锻炼人的。

幸福

享生曾经多次推荐过 Tal Ben-Shahar 关于幸福的书籍,他也是网易公开课上你能找到的 哈佛幸福课 的授课教授哈。

最近在亚马逊上看到2021年有新作了,于是到zlibrary找找看。

Happiness Studies: An Introduction

通过关键词搜索,轻松找到,可见新书还是不少的。如果你之前看过听过作者的哈佛幸福课,这本关于幸福研究入门的书也可以了解一下。幸福研究可以运用到多个场景、多种领域,并持续发挥积极的作用。而幸福研究也是积极心理学很重要的部分。

Happier, No Matter What: Cultivating Hope, Resilience, and Purpose in Hard Times

同样是Tal Ben-Shahar 教授2021年的新书。无论什么情况都要追求幸福,在困难的时候,培养希望、恢复力和意志。这本书也非常值得一读。在现在全球疫情反复,经济低迷的时候,其实我们都可以微笑面对。

通过作者搜索,你还可以找到他其他经典的关于幸福的书籍。

亲子关系

自从有了宝宝,也会关注很多亲子类的书籍。最近有朋友安利《父母的语言》这本书,我在樊登读书APP上听了讲书,很有收获。

那就按照封面英文书名在zlibrary找找看。

Thirty Million Words: Building a Child's Brain

父母的语言就能对孩子大脑的发育形成非常重要的影响,比任何的早教、营养品都要有用。

书中的3T原则

TUNE IN 共情关注

TALK MORE 充分交流

TAKE TURNS 轮流谈话

执行也比较简单,但做与不做,什么时候开始做有非常大的差别,推荐给所有宝爸宝妈阅读。

绘本

拿自己购买过的 I am a Bunny 这个绘本试试,有的。

I am a Bunny

通过你搜索的绘本,在书籍页面还有很多相关推荐,又可以找到更多绘本。

建议宝宝2岁以后才看电子设备,且要注意阅读时间。

儿童百科

百科类是亲子阅读很好的读物,这里推荐DK的儿童系列Eye Wonder。以大量多角度的图片,让孩子认知世界。以下拿一本举例。

Eye Wonder: Big Cats

这个系列家长阅读起来还是比较轻松的,带着孩子一看比较适合哈。

在相关推荐里,或者用Eye Wonder关键词搜索,还有众多百科类儿童读物可以找到。

技能

自己从小喜欢滑板,但是没有玩的环境,没有朋友带和教,现在还成为奥运正式比赛项目。曾经上网找到的视频都比较简单不系统,国内也找不到相关书籍,但英文书籍就很多了。当我找到了以下这本书,真的是相见恨晚的感觉,以后可以和孩子一起学了。

Skateboarding

DK出品,孩子可以自学的滑板教程。

想要进阶,成人的滑板教学书籍也很多。

我只是用自己感兴趣的滑板举例,你感兴趣的领域,多用关键词搜索,参考相关推荐,一定能找到你想要的内容。

比如用Drawing搜索,可以找到很多关于绘画的书籍。

其实Z-Library的内容远远不止这些,期待你细细挖掘。

关于阅读设备

从zlibrary下载到的电子书,主要是PDF、EPUB、MOBI、AZW等格式。

如果想用一台设备阅读这么多格式的书籍,又想有比较好的体验的话,我首推iPad,入门版就可以。

AppleiPad10.2英寸平板电脑(2020年新款128GWLAN版/MYLE2CH/A)银色2999元京东去购买

iPad mini也是一个不错选择,便携性好不少。

AppleiPadmini52019年新款平板电脑7.9英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUQW2CH/A)深空灰色2921元京东去购买

iPad使用自带的图书可以很方便阅读PDF和EPUB格式的书籍。

如果是MOBI和AZW,文字为主的书籍,建议用Kindle来阅读。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色658元京东去购买 Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G墨黑色998元京东去购买

结语

现在正值暑假,加上目前疫情有反复的趋势,还是不要旅行,减少户外活动的好。自己或者和孩子一起,利用英语来学习我们感兴趣的的内容,学习感兴趣内容顺便把英文给学了,两全其美哈。

因为篇幅所限,今天先分享如何找到自己感兴趣的英文书籍。未来,找机会再分享如何用设备高效阅读,再分享更多个人认为还不错的英文书籍。

还是那句话,可以不学英语,用英语学习你喜欢的东西。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次分享就到这里,我们下回见了。