数码科技 篇四十二:一键切换双模式,南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机体验!

2021-04-25 11:11:38 8点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:如果你喜欢运动,又想体验骨传导的耳机带来的乐趣,那么这款南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机就是不错的选择。

一、前言

生命在于运动,我们要趁着大好的时光,跑跑步、打打羽毛球……锻炼锻炼身体。很多时候,为了在跑步的时候没有那么闷,我就比较喜欢边跑步边听歌。以前使用有线的耳机,显得很不方便,也使用过入耳式的无线的蓝牙耳机,但是必须随身携带着手机,显得累赘。

NANK南卡骨传导RunnerPro无线蓝牙耳机运动跑步游泳安卓苹果通用899元天猫精选去购买

正当我郁闷的时候,遇到了NANK南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机,使我眼前一亮,真有一种“众里寻他千百度”的感觉。这款骨传导耳机名称为:Runner Pro,是一款为运动而生的蓝牙,令我印象最深刻的是:专业运动防水和骨传导不入耳黑科技。

二、开箱

NANK南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机,有两个颜色,传奇黑与探戈红。黑色款包装上显得比较沉稳,正面“NANK”烫金LOGO,骨传导不入耳黑科技正是南卡Runner Pro最为突出之处。

背面的则是产品常规的一些亮点和厂家信息,比如IPX8级防水、8G内存、蓝牙5.0、磁吸充电、MP3播放。BE OPEN,外红内黑的盒子,翻盖设计颇具仪式感。

NANK南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机,传奇黑的名称也挺有意思。它正静静地躺在盒子内,包装妥妥的,无惧暴力快递,保证到手时为完美的产品。

二、细节

南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机配件真的不多,但不妨碍我对它的喜爱。配件上有磁吸充电线、一对耳塞、一本使用指南。

传奇黑的南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机,在观感上除了显得沉稳之外,比较特别的是机身为一体成型无缝注塑硅胶材质,在如此高要求的设计下,达到IPX8级专业防水防汗,再也不用担心跑步完毕之后, 汗水对耳机影响的问题了。

耳机内侧有具体的型号、电压等产品常规参数,对了,它是来自梦趣生活科技,专注于数码产品的研发与商用。

实体按键一共有三个,全部都设计在耳机右侧,分别为电源键、音量+键和音量-键,最上面还有一颗小小的LED指示灯。电源键为多功能按键,除了用来开关机之外,还可以通过双击电源键,在蓝牙模式/内存模式中随意切换。

南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机内置了230mAh的锂电池,采用磁吸触点式充电,充满一次电可以连续工作8小时左右,这个续航时间还是挺优秀的。

内置的记忆钛合金骨架,即使是用力折弯也不会变形。

三、体验

作为一款骨传导耳机,南卡Runner Pro为不入耳式。它将音腔部分设计成两个小圆形,它采用了OT2.0闭合技术,再配合无孔漏音机身设计,能够有效降低90%的漏音现象,对音质也起到提升作用。

耳机表面都覆盖了抗氧化纳米涂层,质感柔软细腻,骨架夹持力刚好到位,佩戴稳固。CVC6.0降噪技术,能够智能识别人声与噪声,提高语音清晰度。

Runner Pro蓝牙耳机内置16mm大动圈单元,配合大动圈振子喇叭,音场更开阔,低音浑厚,中高音细腻穿透力更强。采用了行业内领先的震动发声传感技术,可以有效降低骨传导发声的震动感的同时,音质获得提升。

南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机采用了蓝牙5.0技术,具有信号稳定、传输速度快,抗干扰能力强的特别。手机与Runner Pro蓝牙耳机配对之后,有效距离为10米。无论是王者还是吃鸡等游戏,都能保护传输稳定,让游戏体验更加畅快。

作为一款定位于运动的蓝牙耳机,南卡Runner Pro的重量无疑一个很重要硬性指标。再加上骨传导耳机的佩戴方式与产品特性,很大程度上减轻了耳朵的负担。

人体工程学的U型佩戴设计和钛合金轻盈材质,耳机仅重33g,佩戴着跑上几圈,即使是在较为剧烈运动中也不会松脱掉落,不用担心丢失的问题,体验是普通蓝牙耳机所不可比拟的。

南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机内置8G容量存储,磁吸线既有充电的功能又兼备数据传输的功能,连上电脑后变成一个U盘。8G的存储,意味着它可以储存约1500首歌曲,而且它支持的格式也比较丰富,常见的WAV、FLAC、APE、MP3、WMA等音乐格式都完美支持。通过双击电源键,可以在蓝牙模式/内存模式中切换。这样在我跑步的时候,不再像以前那样需要携带着手机,现在就可以脱离手机独立播放音乐,边跑边欣赏音乐了。

耳机达到了IPX8级防尘防水防汗防级别,每次运动完毕之后,我就喜欢将它直接放在水龙头下冲洗干净,无惧汗水,延长使用寿命。

四、小结

一段时间的使用体验,南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机,记忆钛合金骨架可以应付较为暴力的弯曲。在佩戴感上也显得很舒适,运动时候只需切换至内存模式下使用即可,无需携带的手机,轻装上阵,让我边运动边欣赏音乐,符合运动的定义。

在配色方面,还有探戈红提供选择。如果你喜欢运动,又想体验骨传导的耳机带来的乐趣,那么这款南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机就是不错的选择。