想断宝宝的纸尿裤,把握时间很重要,父母请不要乱来

2021-04-19 10:06:31 3点赞 7收藏 0评论

自从我们拥有了纸尿裤,宝宝和家长的夜晚都得到了解放。可是好处有,坏处也有,比如如何摘掉纸尿裤?的确,使用惯了纸尿裤,想要拿掉,家长一定觉得很舍手。而宝宝也一样,突然被摘掉纸尿裤,孩子可能会将粪便弄得到处都是,大人孩子其实都不舒服。

想断宝宝的纸尿裤,把握时间很重要,父母请不要乱来

为了换掉纸尿裤,好多宝妈使尽了手段。不是不成功,就是伤己还伤娃。其实啊,想要让轻松甩掉纸尿裤,是有一套科学手法的,且要掌握一定的时间点。做好了这两点,孩子不但不会有心理压力,家长也轻松。还能大大避免不良的、错误地拿掉纸尿裤的给孩子带来的便秘、尿路感染等不良情况的发生。

科学戒掉纸尿裤的三个重点:

一、选择好时机

春天来了,趁着春暖花开,气候宜人,是时候让宝宝脱离纸尿裤了。由于孩子开始穿着很少的衣服,所以,在训练孩子如厕的时候就方便多了,就算不成功,孩子尿湿了衣服也没有关系,不用担心孩子的因此都着凉。

想断宝宝的纸尿裤,把握时间很重要,父母请不要乱来

二、避开孩子生病期、心理不适期

天气是需要我们重视的环节,同时,孩子是否生病,是否因为妈妈不在家而产生了心理的不适等等,也是我们要注意的部分。躲开这些时候,就是孩子身体和情绪都相对稳定的状态下,再强调孩子的如厕行为,这才符合引导孩子的原则。

如果你一定要硬来,很容易造成孩子的逆反情绪,这对孩子如厕习惯的形成不但有负面影响,还可能会造成孩子的心理障碍,影响亲子关系。

想断宝宝的纸尿裤,把握时间很重要,父母请不要乱来

三、判断孩子的是否准备好戒掉纸尿裤的发育条件

通常来说,一个孩子长大一岁半或者两岁时就具备了相当完善的排便能力了,也就是说,这个阶段对于训练孩子如厕可能是相当好的机会。

而且,这么大的孩子已经能够听明白父母的指令,这对孩子很快地掌握如厕技巧有很大的帮助。

想断宝宝的纸尿裤,把握时间很重要,父母请不要乱来

四、当孩子对坐便发生了兴趣

如果我们的孩子开始对家里多出来的儿童坐便开始有好奇心,并整天围着转来转去,当成玩具玩,那家长的机会来了,不用把孩子弄得又哭又闹。只需要带着孩子玩坐便就可以了,通过不断的引导,让孩子了解坐便的作用,不是玩具而是用来拉臭臭的地方,并教会孩子如何正确使用坐便就可以了。

你瞧瞧,原本复杂的如厕训练是不是变得简单多了,没有那么复杂了呢?其实,当家长最难得真不是如何爱孩子,而是如何科学地养育孩子,这需要我们大量的,快速地学习各种关于育儿的新知识。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:想断宝宝的纸尿裤,把握时间很重要,父母请不要乱来,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。