丑拒百款微波炉后,被大宇的高颜值所吸引,性能堪称懒人居家神器

2021-04-27 17:56:15 1点赞 0收藏 1评论

事情是这样的,随着家里的装修逐渐进入尾声,这些天一直在看家具家电微波炉就是其中之一,于是搜了一下,发现好多品牌的款式是真的丑,而且看着廉价,没有质感。不过皇天不负有心人,在我丑拒不下百款微波炉后,终于被大宇微波炉DY-WB02的高颜值所吸引,无它,在这个颜值即正义的时代,它做到了复古精致的同时,还显得特别的时尚高级,令人爱不释手。

当然我们也不能舍本逐末,在入手体验了一番后,才发现是真的香,性能堪称懒人必备的居家神器之一,因而就有了这次的测评分享,不信我们一起来看看吧。

一、开箱

拆开后可以发现内部是用泡沫做了保护的,而且整体较重,我称了一下,大概有20斤。根据我以往的经验来看,重量虽然不能证明它的性能有多好,但至少说明用料足。

说明书下方为玻璃转盘说明书下方为玻璃转盘

这里给大家来一张全家福,包括微波炉主箱、说明书和玻璃转盘等等。

它一共有三种颜色,瓦纳白、薄荷绿、复古红,我选购的是最后一种,不仅百搭,而且随便摆放在家中任何一个角落,看着都特别漂亮。

二、使用

现在开始使用。

首先看操作面板,也就是正面右侧,从上至下分别是LED显示屏,可以实时查看各种烹饪状态,再是四个按键——微波火力、自动解冻、自动菜单和暂停/取消,最后是旋钮,除了调整时间,还可以摁住开启微波炉。

左侧是椭圆形的玻璃面板,可以查看正在加热的食物。

示意图示意图

打开后,可以发现微波炉虽然有些小巧精致,但是内部却有着20升的大容量,像整只的鸡鸭鱼什么的,都可以轻松放进去。

内腔的话,中间是转轴,配备了带有专利的升级黑山排水玻璃盘,可以实现360°旋转加热的同时,还因后者的凸筋结构具有排水透气的效果,进而避免了食材被浸泡,这样解冻和加热的过程会变得更加的均匀,因而食物能始终保持鲜嫩,且一次熟透,不会出现像什么受热不均,导致半生不熟的情况发生,而这几乎是低档微波炉的通病。

示意图示意图

我本人的话是比较懒的,而且工作繁忙,加之对美食也不是太拿手,所以更看重它的一些人性化设计,比如它内置了12项智能菜单,只需备好食材,按照相应程序,1分钟速热,小白也能即刻享受饕餮盛宴,进而帮我们节省时间,比如早上可以多睡儿,中午工作累了可以多休息会儿等等,特别适合我这样的懒人。

示意图示意图

像我自己就用土豆做了简单的薯片,卖相虽然不是很好,但外焦里嫩,吃起来特别香。

当然,以上只是方便我们这种懒人和烹饪小白,像我妈这种时间相对充裕的,就喜欢捣鼓各种美食,这时候,5档火力调节可以轻松应对各种烹饪,像1档20P可以软化黄油冰淇淋之类的糕点,2档40P可以低温解冻各种海鲜、面包和肉类,3档60P可以煮粥、煲汤、蒸蛋羹等等,4档80P可以烹调蔬菜、蒸包子馒头,和烤披萨等等,5档100P则可以用来炖猪蹄、鸡汤兼烤鸡翅都没有问题。

示意图示意图

另外就是它的一键解冻,共有两种模式,分别是重量和时间,首选前者程序,可以根据食材的重量来进行解冻,后者则主要根据自身经验所得,好处在于可以更加精准的控制,进而最大程度上保证了食材的营养和美味。

示意图示意图

当然,吃剩的食物后期用来加热也不用担心,因为经检测,食物在叮煮过程中,微波对大肠杆菌之类的细菌杀菌率可高达99.99%。

三、其它亮点

主要包括数字显示屏,安全童锁和内置暖灯照明等等,不仅让细节功能一目了然,而且操作更简便,更安全。

最后是它的排气孔,是倒灌式的,可以快速散热,如此对微波炉内部元件的保养大有裨益。

至此,本次的测评就分享到了这里,可以说用“始于颜值,忠于品质”来形容这款大宇微波炉再合适不过了。就像有句话说的,我们来自山川湖海,却终将囿于昼夜厨房与爱。毕竟一款好的微波炉作为厨房类的家居好物,真的能够在一日三餐中,极大地提升我们的幸福感。

DY-WB01 微波炉烤箱

DY-WB01 微波炉烤箱

大宇 微波炉家用小型迷你转盘式网红复古大容量光波炉微锅炉一体机 复古红

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRM 迷你转盘式微波炉 20L 薄荷绿

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRR 迷你转盘式微波炉 20L 复古红

DAEWOO 大宇 KOR-4A6BW 转盘式微波炉 15L 白色

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRC 奶油白

DAEWOO 大宇 KOR-663V 迷你转盘式微波炉 20L 黑色

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRB 钢琴黑

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRW 白色

东芝toshiba微波炉烤箱微烤一体机白色家用小型T16CNW变频台式

日本东芝VS2200进口微波炉家用多功能变频20L大容量转盘日式复古

东芝微波炉家用小型迷你加热SS20转盘式20升大容量白色复古微波炉

Toshiba/东芝微波炉平板式 家用20升大容量ER-SS17ACNW变频微波炉

东芝微波炉烤箱一体机ER-JD7CNW家用小型平板式多功能变频微波炉

Galanz 格兰仕 微波炉解冻消毒精准控温五档火力机械旋钮式23L大容量家用老式平板700W功率G5(SO)