穷奶爸 篇六:实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

2021-04-26 16:45:19 14点赞 69收藏 26评论

创作立场声明:本文中出现的商品皆为自费购买,内容皆为主观感受,只为分享、交流,不含任何商业目的。欢迎交流~

作为一个11个月大宝宝的直系亲属,在这个温暖的春季,一定要多带她出门啊,除了晒太阳之外,还要多接触外界环境增强抵抗力,另外也是认识世界、结交好友的好机会~

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

宝宝出门,我们都为她带了什么东西呢?下面一起来看看我家宝宝的出街EDC吧~

婴儿车

Baciuzzi帕琪 B-VERSO

帕琦婴儿推车可坐可躺高景观双向0-3岁可折叠超轻便溜娃宝宝推车1188元天猫精选去购买

孩子出生之前,我就买了这款婴儿车

总体优点是:

空间够大;

承重25kg;

坐起来够舒适;

高景观;

双向可调节;

有手刹;

储物袋很实用(容量大、有拉链),收车也无需取出内容物。

总体使用下来,我们很满意。

可惜有以下缺点

只有前轮减震、且减震效果不好;

车子太大,折叠起来收纳占地方,放后备箱也很吃力。

所以决定换一个小一些的,方便日后使用。选来选去,在好孩子店里挑了下面这款

Silver Cross Clic

SilverCross婴儿车可坐可躺轻便儿童伞车一键折叠宝宝手推车新品CLIC英伦之美1399元京东去购买

入手价大约1300。

它的优点就是

更好看一些;

更小巧轻便;

折叠起来很小巧,不占地方;

承重22kg,满足未来成长需求;

四轮弹簧减震,相对要好一些。

缺点是

储物栏没有遮盖和拉链,收车的时候需取出内容物。

其他方面,我们是很满意的。各位可参考。

餐饮

我会带一个杯子、1-2袋果泥和一袋磨牙饼。

杯子

Arok重力球吸管杯

爱儿可丽家宝贝宝宝吸管杯婴儿水杯儿童学饮杯BALL握把滑卡吸管水杯粉色330ml69元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

杯子我是在带娃逛街时,发现忘带孩子的水杯了,所以找了一家母婴店,69买了这款arok的重力球吸管杯。

品质不错,杯体是tritan材质,安全无有害物质析出,整体设计方便孩子抓握,适合婴幼儿。

我日常会在出门前在里面加入半杯常温水,

果泥

很随意,买大厂即可。

亨氏果泥

亨氏(Heinz)婴幼儿辅食西洋果园佐餐泥西梅泥超金果泥宝宝辅食78g*3袋(辅食添加初期-36个月适用)33.2元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

大多数此类袋装果泥,配料主料是苹果浆,其他的含量不多,根据经验和实际的营养标签,基本上是纯热量补充剂,当然也有一定的纤维素、矿物质和维生素,日常当零食吃着玩是可以的,或者配着燕麦米粉也可以,尽量不要单纯拿来做主食。

贝拉米有机主食泥

澳洲原装进口贝拉米Bellamy’s婴幼儿辅食燕麦无花果苹果泥120g/袋4个月以上宝宝适用32元京东国际去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

大多数也会备一包类似上面这款贝拉米的袋装果泥燕麦泥主食,可以当成一顿饭。有机成分,口感细腻,味道很好,宝宝很喜欢吃,吸起来很快就没了。盖子很方便拧开,包装也非常的结实,让人安心。促销时大约9.9元/包。

零食

嘉宝有机磨牙饼

国内Gerber 嘉宝 有机磨牙米饼 芒果香蕉胡萝卜味 48g9.95元(需买6件,共59.7元,双重优惠)香香脆脆,软硬适中~京东目前售价67.9元,下单6件(可享受单价28.5元)享7折,叠加60元优惠券,到手价59.7元,合9.95元/件,近期好价,需要的值友可关注。Gerber嘉宝有机磨牙米饼芒果香蕉胡萝卜味48g,甄选泰国有机香米,香甜软糯,手握式设计,适合宝宝抓握,不添加香精色素防腐剂,宝宝食CEOTimApple| 30 评论70 收藏62去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

我买了嘉宝有机。京东昨天促销价10元一盒,很划算。

咬起来嘎嘣脆,入口即化,有淡淡的香味和甜味。

成分全有机,主要成分是大米粉和木薯粉,除了蓝莓、苹果、甜菜之外,还添加了糖,以每天吃一份4来算,从磨牙棒饼中摄入的蔗糖小于0.5g,我个人是可以接受的。如果介意的话,慎入。

如果发现孩子变的无聊的时候,可以给她一块,边玩边吃。

总之,我更愿意买大厂出品的婴儿产品,因为它们受到多国监管,做东西也更工业化、标准化、流程化,出问题的概率相对更小。千万不要给宝宝喂含有以下字样的食物:“手作”、“纯手工”、“古法”等。

PP护理

纸尿裤、拉拉裤共4枚,隔尿垫3张,PP霜

纸尿裤

好奇皇家御裤婴儿纸尿裤M6丝柔超薄新生儿初生儿尿不湿皇家铂金装-天猫超市-天猫Tmall.com-上天猫,就购了-理想生活上天猫chaoshi.tmall.com去看看

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

babycare艺术大师纸尿裤L4片(9-14kg)大号婴儿尿不湿舒爽透气不闷热L4体验装9.9元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

纸尿裤我目前混着用大王、花王、好奇、一级帮、露安适和babycare。觉得都好用。

所有的纸尿裤,都有说好和不好的。我用了超级多牌子(除了微商品牌)的纸尿裤,没有一个是我不满意的。除了小瑕疵之外,没有一款能用“不好”来形容。

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

除了公认的超低价入门款是比较硬的之外,其他的中高档都很好用。娃没有不适应的,如果使用了大牌纸尿裤还出问题,那么一般是换的不及时,拉肚子,尿液、粑粑糊太久等原因。

目前娃在用的是L和XL,均价约

L:1.5元以内,

XL:2元以内。

隔尿垫

五羊(FIVERAMS)隔尿垫M码50片婴儿护理垫一次性隔尿垫宝宝隔尿床单婴儿用品尿垫33*45cm瞬吸干爽39.9元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

隔尿垫带2-3张,有备无患。我用的是五羊M码,胜在便宜,扔起来不心疼。一包50片约13元左右。

PP霜

哈罗闪婴儿护臀膏宝宝屁屁护臀霜新生红苹果pp霜100ml119元苏宁易购去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

还是一直在用的哈罗闪,成分安全,不含矿油。膏体比较厚重,抹的时候要多推一推。有清淡的香味,可以盖一盖pp的臭味。

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

一管100ml,每天1-2次大概能用三个月,苏宁促销期间购买,拼购价19.9包邮。真心划算。

清洁类

洗手液

日常我会带免冲水洗手液,方便在没有水的时候做基本的手部消毒清洁。随便买一买就行,我准备了洗手凝胶和甘尼克洗手液。

甘尼克宝贝(BabyGanics)免洗洗手液桔味有香味美国进口250ml62元苏宁国际去购买

湿巾

湿巾我现在只认准了babycare家的,价格实惠,纸巾厚实,含水量高。一包很重,称了一下,足足有700g以上,每一张都很厚实,是目前我用过的廉价棉柔巾里最厚实的。

babycare婴儿手口湿巾新生儿湿纸巾宝宝带盖抽纸擦脸棉湿巾315080抽-10包117.9元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

盖子也很好用,因为大,开盖因此变得很容易。

纸巾

维达(Vinda)抽纸棉韧立体美3层100抽*24包软抽抽取式面巾纸纸巾(真S码母婴可用)整箱销售亲肤无刺激59.9元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

纸巾我准备了维达的Deluxe棉韧,价格便宜,质量很好。一包入手价约1元多一点。不过一般带了湿巾之后,纸巾其实可有可无。

防晒衣着类

小宝宝皮肤较为脆弱,无论春夏秋冬,需要格外注意紫外线对皮肤的损害,防晒是必须的。而婴儿车的防紫外线车蓬不能完整遮蔽所有方向的紫外线,所以需要防晒衣、抗紫外线眼镜和防晒帽子。

防晒衣

我目前买了两件防晒衣,

一件是纯外套,巴拉巴拉家的防风防紫外线皮肤衣,入手价约40元;

巴拉巴拉童装女童外套夏【夏新品】儿童薄款防晒衣抗UV小童上衣44元唯品会去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

另一件是在优衣库买的可居家穿着的防晒套头衫,入手价59元。

优衣库瞬间防晒婴幼儿AIRism防紫外线圆领T恤防晒衣(凉感)43312639元天猫精选去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

尽量买大号,好穿好脱,还能遮盖到更多部位。

墨镜

只要出门后阳光比较刺眼,就需要墨镜。 尤其是低月龄的孩子,出门时多为仰面朝上, 眼睛很容易被太阳光灼伤,孩子稍微长大一些之后,视线虽然与大人齐平了,但周围的散射光、反射光依然可以对孩子的眼睛造成损伤,这一点,其实和成人很相似。所以墨镜可以有效地保护好孩子的眼睛。

realkidsshades儿童太阳镜美国宝宝墨镜防紫外线男女童眼镜探险系列纯白+米色0-2岁168元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

这款太阳镜,适合小月龄至两岁以内的宝宝。 我家宝宝是从两个月左右开始戴的, 她从一开始的抗拒慢慢地到现在的接受,现在只要出门在室外就会带上这个眼镜,没有任何不适感。

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

做工很好, 眼镜腿标有UV 400的字样, 表示镜片可以百分之百抗紫外线。

这款眼镜最大的缺点就是太贵了,其实我不推荐买。如果可以再买一次的话,我会选择更便宜的迪卡侬,¥29.9包邮要比这个香。 购买时认准大厂+UV400就行了。

防晒帽子

是和墨镜在同一家店里一起买的,没有风的情况下直接戴上就行。

iplay婴儿防晒帽儿童太阳帽男女宝宝渔夫帽夏天遮阳凉帽帽子护颈帽夏威夷龟(单面含吊绳)9-18个月(头围44-48cm)-1元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

帽子+墨镜入手价是167。太贵了。

玩具

我们家娃目前最喜欢的是撕书……所以不能带她最喜欢的……只能退而求其次带上咬胶和毛绒玩具。

火柴猴咬胶

英国MATCHSTICKMONKEY火柴猴牙胶无尾便携款抑菌硅胶材质宝宝婴儿磨牙棒安抚咬胶无尾抑菌款黄色148元京东去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

一开始买的时候,觉得很贵,这么一个小玩意居然100块钱,但到手后发现,这100块绝对值。

首先是耐玩度,我家宝宝从3个月起就开始舔咬这款咬胶,尾巴、脚、头、胳膊都是可以咬的地方,可玩性很高。一直到现在,11个月的宝宝仍然会时不时咬几下。猴子的头的背部,还是一个硅胶牙刷,孩子的嚼的过程中,某种程度上也清洁了牙齿。

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

然后是安全性,材质就不说了,不含BPA,也没有易脱落的结构。我想说的是设计合理,孩子放在嘴里不会被其戳到,各个地方的长度正好,也不会造成恶心呕吐。

卫生状况,可以用水轻松洗干净。

有值友说,这个火柴猴有点惊悚,这么一说好像是……

infantino的粉色小象

infantino美国婴蒂诺狐狸公仔系列车床挂宝宝响纸摇铃牙胶玩具149元天猫国际去购买

实用不花哨的轻装出行-我家宝宝出街EDC

质量很好,短绒不掉毛,拉环可以拉振动,不过目前我家娃还没有发现这一操作,现在处于按脚、捏脸、吃上面咬胶的状态。

以上,是我们出门给孩子带的东西,让孩子轻装出门,家长孩子都舒服~欢迎交流。

如果对你有用,就请关注一下我吧~我是一个奶爸,专注分享好用的母婴产品~

哈罗闪婴儿护臀膏宝宝屁屁护臀霜新生红苹果pp霜100ml

哈罗闪婴儿护臀膏宝宝屁屁护臀霜新生红苹果pp霜100ml

silvercross 纸尿裤轻薄干爽柔软SC吸水3D双层透气男女宝宝尿不湿

silvercross 拉拉裤轻薄干爽柔软吸水3D双层透气男女宝宝纸尿裤

银十字 拉拉裤轻薄干爽柔软吸水立体珍珠纹男女宝宝 3XL

银十字 拉拉裤轻薄干爽柔软吸水立体珍珠纹男女宝宝 3XL

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

菠萝系列 拉拉裤

菠萝系列 拉拉裤

奇迹奢宠 拉拉裤 L24/XL22/XXL20/XXXL18片

HUGGIES 好奇 心钻装系列 纸尿裤 小森林款

babycare Air pro系列 纸尿裤

babycare Air pro系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 拉拉裤 XXXL18片

BoBDoG 巴布豆 雪域极光 拉拉裤 XXXL18片

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤 XXXL码32片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤 XXXL码32片

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

Chiaus 雀氏 小芯肌系列 玩彩派拉拉裤

Chiaus 雀氏 小芯肌系列 玩彩派拉拉裤

苏宁国际 Babyganics 甘尼克宝贝 儿童泡沫免洗洗手液 柑橘香 250ml
京东 Vinda 维达 棉韧系列 抽纸 3层*100抽*24包(195*133mm)

• 还叫穷爸?一千多的车都是两个。我们是找朋友拼多多的车借来用用。

买一个卖一个...

• 两个婴儿车有个共同的缺点, 靠背坐的不直,宝宝在里面不会长时间倚靠的

嗯嗯,我发现了,她现在大多数时候都是直立坐着扶着栏杆,累的时候才会靠着。

对,我家的就是这个好孩子的,真是坐不直,感觉坐着坐着就滑下去了,所以孩子很爱葛优躺,不知道跟这车有没有关系

• ps上的眼镜竟然毫无违和感 [傻笑]

为此我专门打开Photoshop,调了一下 [高兴]

• 亨氏的果泥其实很差劲,但凡有点条件的都不买这个牌子,值得更好的牌子。

嗯 谢谢提醒。不过买它的时候我就已经很清楚它的定位了,它就是纯热量补充剂,给孩子当零食吃吃没啥大问题。日常不给她吃这种苹果果浆的东西。

当零食也有更好的选择啊,这个不值得给孩子吃,这不是杠 [惊喜]

• 出门宝爸直接抱着,省钱

费腰 [傻笑] 划不来

• 作为一个穷奶爸,有了孩子后知道了太多东西。。婴儿车yoyo2挺好的,我儿子2个多月的时候买的,搭配cybex的摇篮,一直用到他6个多月会坐。尿不湿我还是推荐大王,白天用天使,自然之恩,晚上用光羽,不差钱就一直光羽就行。水杯b box的ppsu那款用着就挺好。爬行垫luna或者库林亚的都行,这个真的推荐买好点的,因为基本每天都在用。。湿巾绿顺好用,就是贵了点。纸巾肯定是大王或者babycare的婴儿用值。

凡尔赛?布丁

cybex mios+ Sirona Q i-size+solution Z size 。尿不湿一直杜迪出生柔,奶粉么国产白金爱他美。棉柔巾可心柔,爬行垫曼龙,其他么贝亲买买,洗护的加州宝宝不错。

• 这属于我看完就会反手就把我老公打一顿的文章 [火冒三丈] [火冒三丈]

• 写的好全面,收藏了~

• 你们这些奶爸真好……

• 11个月尿裤用到xl,这娃养的确实不错…

• 我突然发现我连说穷的资格都没了,

• 11个月还在用M码,同款帕奇推车

• 好可耐的宝宝

• 我小孩不肯戴眼镜和帽子,唉