我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

2021-04-23 19:45:47 4点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

都说一日之计在于晨,早餐是一天中最重要的一餐。即使工作安排很忙,生活节奏再快我们都应该保持着规律吃早餐的习惯。因为吃早饭可以为机体及时补充蛋白质和维生素。这些物质进入到我们体内之后,能够让大脑得到很好的能量和营养素的补充,可以维持我们一上午的工作需求。所以为了家人的健康我每天都会早起为一家人准备好早餐。简单几分钟就可以搞定家人喜欢吃的早餐。

今天的主角就是土豆,土豆是深得男女老少喜爱的食物,它富含多种维生素、脂肪含量很低,既能增加饱腹感,还可以减少脂肪的摄入。每次看国外电视剧的时候也可以看到他们的主餐里就有大量的土豆。

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

今天给大家分享一道土豆丝的神仙做法——土豆丝鸡蛋饼。经过煎制的鸡蛋饼表面金黄酥脆,内里软嫩适口,再夹杂着土豆丝与火腿肠的清香,一出锅孩子一口气就吃了三个。早上煎上这么几个土豆丝鸡蛋饼再搭配一杯自己喜欢的饮品,可不就是最完美的早餐搭配了吗!

鸡蛋饼这样煎,五分钟轻松搞定,香脆可口,好吃不腻,喜欢吃土豆的朋友千万不要错过噢。

【土豆丝鸡蛋饼】

食材:土豆一个,火腿肠两根,鸡蛋4个,面粉一大勺,食盐一勺,花椒粉一勺,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:首先把土豆去皮洗净擦成丝,火腿肠切成丝备用。

步骤二:把切好的土豆丝,火腿丝放入大碗中,加入一大勺面粉。

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

步骤三:放一勺食盐,一勺花椒粉调味。

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

步骤四:然后抓拌均匀,记住不要放水哦,因为土豆里的水分已经足够了。

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

步骤五:锅中都有适量食用油烧热,放入土豆丝弄成鸟窝形状,

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

步骤六:打入一个鸡蛋黄,也可以放入一个全蛋。

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

步骤七:撒上黑芝麻、葱花点缀,小火煎至蛋黄凝固,再翻另外一面过来也煎至表面金黄酥脆就可以出锅啦!

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

步骤八:这样做出来的早餐,大人小孩都喜欢,而且做法简单,喜欢吃土豆的朋友们,一定要试试呀~

我家土豆从来不炒着吃,简单一做,金黄香脆,大人小孩都爱吃

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 新鲜国产圣女果 小番茄西红柿 2.3-2.5kg 新鲜蔬菜

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

静益乐源 粉红西红柿 沙瓤红番茄 新鲜蔬菜 米易西红柿 5斤装

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

叫花李 梅干菜 500g

叫花李 梅干菜 500g

喜鸿福泡菜韩国正宗辣白菜 朝鲜族韩式泡菜 自制下饭菜开胃小咸菜 500g/袋*1袋

振豫 东北糯玉米棒黏玉米 非转基因黄苞米粗粮早餐 香软糯新鲜真空包装 200g糯玉米*10根