新款2.0的凯美瑞,满足我在城市拼搏的全部需求

2021-04-26 14:48:02 128点赞 5收藏 18评论

成为21款凯美瑞车主两个月,买的是2.0G的珍珠白豪华版,裸车优惠了6000,加上杂七杂八的落地21.9万。平时工作日家和公司两点一线,周末还带着老婆去郊外放放风,基本也是每天都开,清明假期还开回了老家郴州,算下来也有2550公里了,正好分享一下自己的用车感受。

新款2.0的凯美瑞,满足我在城市拼搏的全部需求

我用车主要是就是上下班,还有日常出行,所以对动力没有很强的要求,够用就行,更重要的是开着舒服、坐的人也舒服。21款凯美瑞的驾驶是很舒适的,哪怕广州的上下班高峰期长期堵车,走走停停也不会有强烈的疲惫感,起步刹车的反馈都是非常轻快的,丰田的CVT无级变速箱的调教已经非常优秀了,没有一丝顿挫感和拖沓感,加上真皮的座椅,能够很好的减轻在城市间因堵车带来的烦躁。

新款2.0的凯美瑞,满足我在城市拼搏的全部需求

在不考虑动力的前提下,我买的2.0G豪华版真的不错,各项配置都十分推荐,无钥匙启动、倒车影像、全速域自适应巡航、电动天窗等,配置都是十分贴心实用的,基本上B级车该有配置都有了。操作系统上有车联网功能,除了自带腾讯地图和高德地图外,还增加了车载微信功能,这个真的实用,开车时也不会错过一些重要信息。美中不足的是没有CARPLAY,不知道在之后如果有系统升级时是否会加入这个了。

新款2.0的凯美瑞,满足我在城市拼搏的全部需求

车内空间也是很大,后座位应该是给婴儿座椅留了空间的,听销售说有很多新婚家庭买凯美瑞的原因也是出于之后养小孩的考虑,估计我们也要将此事提上日程了。车尾箱空间能够装满三个大的行李箱,长途出行是没有问题的,不过我现在的车尾箱杂物太多,还是不拍出来丢人现眼了。

新款2.0的凯美瑞,满足我在城市拼搏的全部需求

还有很多人关心的油耗,目前开了2000多公里,油耗在8.8L,正准备做首保,估计之后还会再降一点,可能我主要是在城际高速上开,不算高,有的车友油耗普遍在9-10L之间,属于经常跑业务的,油耗自然高点,不过凯美瑞不像BBA,吃油要95,很多车友包括我自己基本都是加92的多。

最后再补充一下,我当时其实有在纠结是否要买双擎版的,但是价格有点超出预算了,落地加起来26万左右,想想还是算了,如果对加速和日常油耗更有要求的小伙伴可以考虑一下,对动力有要求的也可以考虑2.5的版本。