好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

2021-09-07 13:55:16 1点赞 0收藏 0评论

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

一家人在一起是最幸福的,每天起来能吃到爱人做好的饭菜,也是幸福的。入手米家智能电饭煲3L,其特色为3L大容量,整鸡都可以放入,满足一家人的需要。1100W大功率、采用新一代微压IH技术、智能小黑屏、NFC手机速配、3000+煮米方案、加厚大金内胆、支持24小时预约、专属APP支持。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

先来看下产品吧,直接开箱了,这就是“米家智能电饭煲”,整体尺寸为310*251*201mm,通体白色,顶部是蒸汽孔和智能小黑屏触控面板,正面有手动开盖按钮,整体型态为圆方形。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

米家智能电饭煲顶部的黑色的OLED 屏幕 - 智能小黑屏触控面板,采用了大字体文字显示,对老年人很友好。下方的NFC标识,说明其支持NFC手机速配功能,手机往前轻松一贴,即可实现APP端更多功能的选择。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

这个智能小黑屏触控面板,上电后,我们可以依次选择:精煮饭、快煮饭、煮粥、保温、自选等,操作上非常简单,一看就明白,功能非常丰富,满足用户不同的煮饭需求。上部还有wifi连接状态显示。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

米家智能电饭煲侧面的电源插孔。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

打开米家智能电饭煲上盖,就可以看到可拆卸内盖。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

可拆卸内盖细节拍摄,防溢设计,四周一圈的是“内盖密封胶圈”,上部为顶部温度传感器、中下部是破泡器,其支持拆卸清洗,这个设计对清洁来说,真是贴心。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

全家福:米家智能电饭煲能拆卸的,我都拆卸了。可以看到,其蒸汽盖、内盖、蒸笼、加厚大金内胆,都是可以拆卸的,易拆卸的意义就是易清洗。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

蒸汽盖、内盖、蒸笼,都是可拆卸部件。蒸煮使用后,清洗非常方便。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

话说传统电饭煲多是采用“底盘”加热的,其缺点是加热不匀,火候很难掌握,米饭容易糜烂或夹生;而米家智能电饭煲采用了新一代微压IH技术,IH电磁环绕加热配合新一代球形蓄亚阀对米饭进行100pa的精准微压,使每颗米粒受热充分。均匀饱满,米饭口感更好。拿出加厚大金内胆,可以看到米家智能电饭煲的IH电磁环绕加热底盘,它可360度环绕加热,形成热能涡流,使每颗米粒受热充分均匀。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

这个是米家智能电饭煲的加厚大金内胆。这是新一代大金PFA粉体的不粘涂层内胆,具有耐久抗腐的特点,手感上很重,有助于提高烹煮效率,减少营养散失。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

其内表面采用日本大金食品接触用PFA粉体不粘涂层,表面致密光滑,不粘锅特征,煮饭后加水.抹布轻轻一抹,即可干干净净。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

内侧面的米量和水量的搭配线,可以根据实际蒸煮食材做一定的参考。我一般做饭都以食指两指节为标准(即水面高于米粒最高处食指两指节位置),哈哈,也可以说是经验吧,国人都知道的。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

米家智能电饭煲,除了支持新一代微压IH、智能小黑屏、NFC手机速配外,已连入米家,其意义大家都懂得。上图是设备连接图。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

进入米家智能电饭煲设置,可以看到,食谱和设备选择项,我大概看了下食谱,米家智能电饭煲居然支持3000+的煮米方案和自定义方案,还创新支持米饭口感个性化定制,定制专属于你的米饭软硬度,自定义模式下1-100软硬度,随心选择。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

针对每种米的不同特性,经过反复测试,积累了3000+煮米方案,通过手机APP扫描包装上的条形码即可自动匹配,挖掘出每种米最佳的烹饪方式,让每一餐都香甜可口。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

还可以针对米种、保温、口感个性化米饭订制,定制专属于你的米饭软硬度。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

还有米家智能电饭煲APP中的丰富菜单,通过米家智能电饭煲可制作出更多花样美食。所以说个性化米饭订制才是现代年轻人“干饭”的态度。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

是骡子是马,还是要拉出来溜溜哈,实际试下,加米,洗干净;我一般是洗好米后,会将其沁泡10分钟左右,一个是使米粒充分吸收水分,这样在蒸煮过程中更易熟。一个是这样蒸煮出来的米粒非常饱满,且香。我选择了“精煮饭”模式,它更有助于煮出馨香四溢的米饭..... 煮好了,饭香四溢,太赞了,口感上十分软糯 。这个就是成品了,蒸煮出来的饭,香而不甜,Q弹而有嚼劲。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

可以看到父亲今天是很高兴的,忙着招呼家人吃饭。我的方法是:喜欢吃软点的,水可以放多些。或者在标准加水量下,提前对米进行浸泡,我一般在蒸煮前,会把米轻泡半小时,米粒会吸水发胀,这样在蒸煮时,米粒的口感会更好,更易熟,相对较软,这样就符合我的口感了,哈哈。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

总体来说,米家智能电饭煲,支持新一代微压IH、智能小黑屏、NFC手机速配外,已连入米家,1100W大功率、IH电磁环绕加热技术,360度传热,APP中的丰富菜单,通过米家智能电饭煲可制作出更多花样美食,支持米饭口感个性化定制,定制专属于你的米饭软硬度,自定义模式下1-100软硬度,可随心选择。

好饭煲 微压IH智能小黑屏加厚大金内胆 米家智能电饭煲3L

其在颜值上与家居融合度高,蒸煮出来的食物更加健康;最重要的是支持24小时预约功能,晚上提前设置好,放入食材,就可以在第二天直接享用早餐了。就说到这吧,你怎么看这款米家智能电饭煲呢,欢迎留言。