电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

2021-09-15 19:36:51 0点赞 0收藏 0评论

现在越来越多的人开始对电动牙刷感兴趣,但是很多人不了解要怎么挑选电动牙刷,一不小心就入坑,挑选到一款伤牙的电动牙刷,这类电动牙刷的突出特征就是宣扬超强的清洁力,请快速的美白等等,但是会造成各种明显的伤牙问题,比如牙龈出血,磕打牙床等等,另外还有很多慢性隐蔽的伤害,更是容易导致牙齿敏感甚至是牙周炎等,非常得不偿失。电动牙刷哪个牌子好用?作为一名专业的口腔师,我在亲测数十款电动牙刷之后(下图中的款式是其中的一部分),来帮大家悉心总结一份电动牙刷排行榜,欢迎收藏。

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

电动牙刷哪个牌子好用?为了避免大家走弯路,买到那种伤牙的电动牙刷,我总结下面非常好用的几大选购注意事项,供大家参考——

1.需要警惕“清洁焦虑症”:很多人对口腔清洁越来越焦虑,呈现出高效、快速、深度清洁的需求,过度焦虑会物极必反。伤害牙齿牙龈。

2.过去手动刷牙用最大的劲,最硬的刷毛,最狠的手法,给牙齿牙龈最大的伤害。这在电动牙刷不可取,请遵照巴氏刷牙法。

3.震动原理有两种声波震动和旋转震动,旋转震动更适合欧美用户,清洁力太强劲,对牙齿牙龈的伤害会很大。

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

4.尽量选择磁悬浮马达,传动损耗更小,震动更均匀稳定,品质寿命更好。

5.震动频率在30000次-40000次/每分钟更适合国人牙齿。

6.摆幅是很多人在选购时会忽略的一个因素,但它对清洁力的影响也很重要。摆幅角度最好控制在3-9度。

7.刷毛植毛量:植毛量并不是越多越好,市面上都在将植毛量多作为一个优势或者卖点,并不科学。

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

8.刷毛磨圆率非常重要,磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙,成人磨圆率要求高于80%;儿童要求高于90%;越高对牙齿保护越好.

电动牙刷哪个牌子好用?在学习了选购技巧之后,下面我还贴心地帮大家盘点了一波经过实测非常舒服、清洁力也在线的款式,汇总为2021年电动牙刷品牌排行榜,供大家参考!

第一款:扉乐Major电动牙刷

护龈护牙指数:98

上榜理由:专业牙医力荐的小众精品国内不伤牙领域的旗帜

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

这一款是我用了很久的主力款,它是我用过最舒服同时体验最棒的一款!扉乐创始人曾公开表示,不找明星代言,也不会联系网红带货!所以它在普通人中名气不大,但是在专业牙医、个护师中口碑极好,是众多牙医非常推崇的小众宝藏品牌。目前,扉乐已经成长为国内领先的专业级不伤牙品牌,它家的核心优势就是不伤牙,哪怕在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!

作为牙齿口腔解决方案商,扉乐有着不输国际大牌的"医用级"产品方案能力,国际化的新材料和工艺与技术实力为了做到千元级护龈护牙,扉乐延续了过去多年的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品去创新和研发,毕竟国人丰富的饮食结构,导致的牙齿口腔问题极其复杂。

为此他们进行了大量封测、半开放与众测,甚至邀请2000多名牙医与使用者多环节测试。他们花费三年多时间,打造出了八大核心黑科技,累计优化30多个工艺技术创新点!哪怕对于慢性长期的伤害,也能做到很好的预防,这点在业内可谓独此一家。

下图是扉乐创始人在网上的发言,它家关于不伤牙的讨论在网上还有很多,也赢得了众多专业牙医和媒体的尊重:

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

这个牌子的牙齿磨损率、伤牙率非常低,对牙齿牙龈非常友好!整体上清洁力在线,而震感柔和舒适度非常好,经媒体的测试,同等清洁力下实测1年内牙齿清洁损伤比降低230%,不愧是被誉为可媲美日本千元级护龈护牙标准产品!非常适合第一次使用电动牙刷,护龈,牙齿牙龈敏感用户,以及牙齿基础素质一般的用户!

除此之外,他们的服务也非常专业,有很多贴心的细节和惊喜,比如居然五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,基本都是业内独家!

第二款:松下DM712电动牙刷

护龈护牙指数:85

上榜理由:颜值不错的平价款

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

松下是日本的知名品牌,旗下的产品线非常的丰富,还包含有剃须刀吹风机等个护产品,其中松下的电动牙刷在设计上独具匠心,产品外观精致时尚,极具高级大气的美感。

它的外观很简洁大方,没有多余的配饰,而且机身纤细小巧,重量也很轻盈。在刷头方面,0.02mm极细刷毛可以很好的深入牙齿缝隙,用高低错落设计,振幅小,适合敏感牙龈。

清洁力方面,它的表现也挺好的,每分钟可以达到31000次震动,在口腔和牙齿间创造出了超强的流动洁力,有效清洁齿缝,覆盖牙龈线、磨牙区以及牙齿表面微小不平滑等口腔清洁盲区,实现口腔清洁零死角的目标,与传统的手动刷牙方式相比能更有效清除更多的牙菌斑。

至于功能模式,它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。

款:拜尔X1s Plus电动牙刷

护龈护牙指数:84

上榜理由:走中低端路线的国产性价比品牌

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

拜尔是属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于2015年8月,是国内著名生活电器品牌之一,旗下,机型超多,主打走量款,而且定价也很低,有很多比较实惠的款式,手头预算比较少的可以考虑这款。

测评的是拜尔X1s Plus的电动牙刷,也是它家销量比较好的一款,采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

另外虽然是老品牌,但是颜值方面还是可以的,款式也比较时尚的,看着不老气,整体质感蛮不错的,相当上档次的。实际用起来的话,操作比较简单,然后刷的很干净,震动频率也刚刚好,很舒服,而且充电方便,还有便携盒子,盒子盖也是磁吸的,开关方便。

第四款:飞利浦HX2421电动牙刷

护龈护牙指数:80

上榜理由:大牌的入门款

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

飞利浦算得上是老牌厂商,实力很强大,旗下也推出过很多款式的电动牙刷,市面上的热卖款也不少。当然除了有电动牙刷之外还有各种小家电,品牌知名度高,广告投放很厉害。

它是飞利浦旗下的Sonicare系列的新品,刷头上采用了3D软毛刷头,刷头整体呈特殊弧线形,机身采用了清新亮丽的淡绿色,机身中间安置了一个一体式的多用开关,但开关的选择模式较少,只有清洁和敏感两种模式

我觉得这款电动牙刷非常的基础,在机身内置了一块磁悬浮脉冲马达,震动频率30000次/分钟。在防水问题上,也是采用了IPX7级防水技术,保护机身安全。各个方面表现还是不错的,而且配置也是入门级别的。

总之,如果你体验要求不要,又想要入手国际大牌的话,可以考虑入手这款。

第五款:Usmile45度电动牙刷

护龈护牙指数:81

上榜理由:素雅清新,适合女生

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

Usmile是广州星际悦动股份有限公司旗下的,主打颜值的一个品牌,比较时尚漂亮,配色很养眼。

这款牙刷属于它家比较高端的款式,配件很齐全,打开内层,就可以看到这款小清新的冰川蓝45度小白刷,外观和配色上颜值与科技感共存。其中配件除了牙刷手柄、TYPE-C充电线外,不同于其他电动牙刷之处是配置了三款不同类型的牙刷头,分别为专业款、呵护款和舌苔刷三个刷头,还搭配了舌苔刷。

它的一大特色,就是外观了,采用三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,我选择冰川蓝。这款电动牙刷的本体并没有采用常规的圆柱形,而是三角弧面型。这倒是让我有些意外,牙刷本体设计有不对称D型口,方便和刷头底部的接口对接。

这款牙刷的模式并不算多,分为Clean清洁模式、White美白模式、Soft呵护模式和Tongue舌苔模式。这四个模式我用过后给出一个建议,如果你是敏感牙齿或者初次使用电动牙刷的人,可以从Soft呵护模式开始用起,这样既不刺激牙龈,又能保护你的牙齿健康。

电动牙刷哪个牌子好用?这个问题相信看了文章的朋友心里都有了答案,我除了帮大家盘点如何避免买到伤牙电动牙刷的选购技巧,还为大家盘点了全新的电动牙刷品牌排行榜,希望能解决大家选购的难题,选购到适合自己的、伤牙率低的电动牙刷!

Joypal EQ-S010 电动按摩沙发 锡兰黄

Joypal EQ-S010 电动按摩沙发 锡兰黄

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

Westinghouse 西屋电气 WAM-Y7 腹部按摩器 粉色

Paiter. 百特 ES-518 电动鼻毛修剪器 土豪金

Paiter. 百特 ES-518 电动鼻毛修剪器 土豪金

Panasonic 松下 EW-RA96 腿部按摩器 粉红色

和正 头部按摩器按摩仪 头皮按摩器按摩爪 多维度轻巧便携无线头部按摩器 七夕礼物自动智能揉捏按摩器 黑色(旗舰款)HZ-IH-1

永衡良品 厨房电子秤烘焙秤家用克秤食品秤精准称重电子称迷你称中药房茶叶店小型克度称 黑色+白1kg/0.1g

进口飞科FS373可充电动剃须刀全自动刮胡刀新款胡子

进口飞科FS373可充电动剃须刀全自动刮胡刀新款胡子

飞科直发器卷发棒迷你熨板直卷两用拉直板夹板女迷小型内扣烫发器

小熊(Bear)石墨烯发热眼罩 USB插口快速发热 舒适睡眠遮光透气午休睡觉眼罩

电动牙刷全自动情侣套装充电式学生女生男成人儿童

电动牙刷全自动情侣套装充电式学生女生男成人儿童

蓝胖子 家用电子秤 电池款 送7号电池

蓝胖子 家用电子秤 电池款 送7号电池

松下空气水膜纳诺仪家用大功率双倍矿物质负离子吹风机NA9C

松下空气水膜纳诺仪家用大功率双倍矿物质负离子吹风机NA9C

DAEWOO 大宇 HS01 自动洗手液机

DAEWOO 大宇 HS01 自动洗手液机

SKG颈椎按摩器 物理推揉低频脉冲一体 肩颈按摩器 迷你便携 热敷 王一博同款按摩仪七夕情人节礼物 G7pro 香槟金

康夫电夹板直发卷发棒器两用不伤发负离子直卷熨板拉直板夹理发店