电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

2021-09-15 19:36:51 0点赞 0收藏 0评论

现在越来越多的人开始对电动牙刷感兴趣,但是很多人不了解要怎么挑选电动牙刷,一不小心就入坑,挑选到一款伤牙的电动牙刷,这类电动牙刷的突出特征就是宣扬超强的清洁力,请快速的美白等等,但是会造成各种明显的伤牙问题,比如牙龈出血,磕打牙床等等,另外还有很多慢性隐蔽的伤害,更是容易导致牙齿敏感甚至是牙周炎等,非常得不偿失。电动牙刷哪个牌子好用?作为一名专业的口腔师,我在亲测数十款电动牙刷之后(下图中的款式是其中的一部分),来帮大家悉心总结一份电动牙刷排行榜,欢迎收藏。

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

电动牙刷哪个牌子好用?为了避免大家走弯路,买到那种伤牙的电动牙刷,我总结下面非常好用的几大选购注意事项,供大家参考——

1.需要警惕“清洁焦虑症”:很多人对口腔清洁越来越焦虑,呈现出高效、快速、深度清洁的需求,过度焦虑会物极必反。伤害牙齿牙龈。

2.过去手动刷牙用最大的劲,最硬的刷毛,最狠的手法,给牙齿牙龈最大的伤害。这在电动牙刷不可取,请遵照巴氏刷牙法。

3.震动原理有两种声波震动和旋转震动,旋转震动更适合欧美用户,清洁力太强劲,对牙齿牙龈的伤害会很大。

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

4.尽量选择磁悬浮马达,传动损耗更小,震动更均匀稳定,品质寿命更好。

5.震动频率在30000次-40000次/每分钟更适合国人牙齿。

6.摆幅是很多人在选购时会忽略的一个因素,但它对清洁力的影响也很重要。摆幅角度最好控制在3-9度。

7.刷毛植毛量:植毛量并不是越多越好,市面上都在将植毛量多作为一个优势或者卖点,并不科学。

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

8.刷毛磨圆率非常重要,磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙,成人磨圆率要求高于80%;儿童要求高于90%;越高对牙齿保护越好.

电动牙刷哪个牌子好用?在学习了选购技巧之后,下面我还贴心地帮大家盘点了一波经过实测非常舒服、清洁力也在线的款式,汇总为2021年电动牙刷品牌排行榜,供大家参考!

第一款:扉乐Major电动牙刷

护龈护牙指数:98

上榜理由:专业牙医力荐的小众精品国内不伤牙领域的旗帜

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

这一款是我用了很久的主力款,它是我用过最舒服同时体验最棒的一款!扉乐创始人曾公开表示,不找明星代言,也不会联系网红带货!所以它在普通人中名气不大,但是在专业牙医、个护师中口碑极好,是众多牙医非常推崇的小众宝藏品牌。目前,扉乐已经成长为国内领先的专业级不伤牙品牌,它家的核心优势就是不伤牙,哪怕在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!

作为牙齿口腔解决方案商,扉乐有着不输国际大牌的"医用级"产品方案能力,国际化的新材料和工艺与技术实力为了做到千元级护龈护牙,扉乐延续了过去多年的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品去创新和研发,毕竟国人丰富的饮食结构,导致的牙齿口腔问题极其复杂。

为此他们进行了大量封测、半开放与众测,甚至邀请2000多名牙医与使用者多环节测试。他们花费三年多时间,打造出了八大核心黑科技,累计优化30多个工艺技术创新点!哪怕对于慢性长期的伤害,也能做到很好的预防,这点在业内可谓独此一家。

下图是扉乐创始人在网上的发言,它家关于不伤牙的讨论在网上还有很多,也赢得了众多专业牙医和媒体的尊重:

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

这个牌子的牙齿磨损率、伤牙率非常低,对牙齿牙龈非常友好!整体上清洁力在线,而震感柔和舒适度非常好,经媒体的测试,同等清洁力下实测1年内牙齿清洁损伤比降低230%,不愧是被誉为可媲美日本千元级护龈护牙标准产品!非常适合第一次使用电动牙刷,护龈,牙齿牙龈敏感用户,以及牙齿基础素质一般的用户!

除此之外,他们的服务也非常专业,有很多贴心的细节和惊喜,比如居然五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,基本都是业内独家!

第二款:松下DM712电动牙刷

护龈护牙指数:85

上榜理由:颜值不错的平价款

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

松下是日本的知名品牌,旗下的产品线非常的丰富,还包含有剃须刀、吹风机等个护产品,其中松下的电动牙刷在设计上独具匠心,产品外观精致时尚,极具高级大气的美感。

它的外观很简洁大方,没有多余的配饰,而且机身纤细小巧,重量也很轻盈。在刷头方面,0.02mm极细刷毛可以很好的深入牙齿缝隙,用高低错落设计,振幅小,适合敏感牙龈。

清洁力方面,它的表现也挺好的,每分钟可以达到31000次震动,在口腔和牙齿间创造出了超强的流动洁力,有效清洁齿缝,覆盖牙龈线、磨牙区以及牙齿表面微小不平滑等口腔清洁盲区,实现口腔清洁零死角的目标,与传统的手动刷牙方式相比能更有效清除更多的牙菌斑。

至于功能模式,它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。

款:拜尔X1s Plus电动牙刷

护龈护牙指数:84

上榜理由:走中低端路线的国产性价比品牌

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

拜尔是属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于2015年8月,是国内著名生活电器品牌之一,旗下,机型超多,主打走量款,而且定价也很低,有很多比较实惠的款式,手头预算比较少的可以考虑这款。

测评的是拜尔X1s Plus的电动牙刷,也是它家销量比较好的一款,采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

另外虽然是老品牌,但是颜值方面还是可以的,款式也比较时尚的,看着不老气,整体质感蛮不错的,相当上档次的。实际用起来的话,操作比较简单,然后刷的很干净,震动频率也刚刚好,很舒服,而且充电方便,还有便携盒子,盒子盖也是磁吸的,开关方便。

第四款:飞利浦HX2421电动牙刷

护龈护牙指数:80

上榜理由:大牌的入门款

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

飞利浦算得上是老牌厂商,实力很强大,旗下也推出过很多款式的电动牙刷,市面上的热卖款也不少。当然除了有电动牙刷之外还有各种小家电,品牌知名度高,广告投放很厉害。

它是飞利浦旗下的Sonicare系列的新品,刷头上采用了3D软毛刷头,刷头整体呈特殊弧线形,机身采用了清新亮丽的淡绿色,机身中间安置了一个一体式的多用开关,但开关的选择模式较少,只有清洁和敏感两种模式

我觉得这款电动牙刷非常的基础,在机身内置了一块磁悬浮脉冲马达,震动频率30000次/分钟。在防水问题上,也是采用了IPX7级防水技术,保护机身安全。各个方面表现还是不错的,而且配置也是入门级别的。

总之,如果你体验要求不要,又想要入手国际大牌的话,可以考虑入手这款。

第五款:Usmile45度电动牙刷

护龈护牙指数:81

上榜理由:素雅清新,适合女生

电动牙刷哪个牌子好用?口腔师总结电动牙刷排行榜!

Usmile是广州星际悦动股份有限公司旗下的,主打颜值的一个品牌,比较时尚漂亮,配色很养眼。

这款牙刷属于它家比较高端的款式,配件很齐全,打开内层,就可以看到这款小清新的冰川蓝45度小白刷,外观和配色上颜值与科技感共存。其中配件除了牙刷手柄、TYPE-C充电线外,不同于其他电动牙刷之处是配置了三款不同类型的牙刷头,分别为专业款、呵护款和舌苔刷三个刷头,还搭配了舌苔刷。

它的一大特色,就是外观了,采用三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,我选择冰川蓝。这款电动牙刷的本体并没有采用常规的圆柱形,而是三角弧面型。这倒是让我有些意外,牙刷本体设计有不对称D型口,方便和刷头底部的接口对接。

这款牙刷的模式并不算多,分为Clean清洁模式、White美白模式、Soft呵护模式和Tongue舌苔模式。这四个模式我用过后给出一个建议,如果你是敏感牙齿或者初次使用电动牙刷的人,可以从Soft呵护模式开始用起,这样既不刺激牙龈,又能保护你的牙齿健康。

电动牙刷哪个牌子好用?这个问题相信看了文章的朋友心里都有了答案,我除了帮大家盘点如何避免买到伤牙电动牙刷的选购技巧,还为大家盘点了全新的电动牙刷品牌排行榜,希望能解决大家选购的难题,选购到适合自己的、伤牙率低的电动牙刷!