疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

2021-09-23 13:22:13 14点赞 40收藏 4评论

自从疫情发生后,我们的生活确实发生了一些变化,原本对口罩“不屑一顾”的我们,现在是时刻不离身,因为没有了它,出入公共区域都成问题。小编发现,在这一改变下,一些有趣的辅助工具渐渐浮现在人们眼前,那下面这几款小工具是不是你入手过甚至现在还在用呢?

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

现在口罩已经成为了出门必备,但有时候要吃饭时,口罩存放便成了问题。放桌上,不仅别人可能会有意见,自己都觉得不合适;放口袋里或者是包包里,也总感觉口罩和其他东西混在一起会造成交叉感染。所以,这个口罩暂存夹出现了,给摘下的口罩找一个好去处。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

摘下的口罩接触面朝上放置,沿直线上下对折后再左右对折,最后将口罩绳套在卡口上就完成啦,非常方便。收好后的口罩夹跟身份证差不多大小,不管是放包里还是放口袋都不怎么占地方呀~

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

这款口罩暂存夹是柔软又强韧的PP材质,防水防尘,也算是给自己的口罩一个保护啦。外观也是各种色彩涂鸦或几何图形,颜值美美哒~不过注意闲暇时,勤给口罩暂存夹里里外外消消毒,这样下次再用更放心呀。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

邦佳宜口罩夹便携定制日式口鼻罩暂存夹收纳可折叠保护套存放盒12.84元淘宝精选去购买

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

戴眼镜的伙伴可能都经历过,眼镜和口罩一起带时,一呼吸眼镜上全是雾,口罩眼镜只能选一个。还有就是化完妆再带口罩,结果“两败俱伤”,妆也蹭了,口罩也花了,而且戴口罩会闷汗,汗一多口罩就容易糊在脸上。于是,某些商家看到这些问题后,急忙推出了这款3D支撑架,带口罩时用上能够通风透气,减少口罩与脸部的接触。这下,许多人都觉得挖到了宝藏。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

但是,大家注意啦,广东疾控曾经表示过并不建议使用这种口罩防闷神器。这种所谓的防闷神器,就是在口罩里加一个支架。戴上后,口罩没有全部贴合脸部,自然会觉得觉得透气。但随之而来的,口罩的防护效果也是会大打折扣,所以还是建议大家规范佩戴口罩吧。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

如果实在觉得口罩闷热,可以到通风好、人流少的地方暂时摘下口罩透透气;实在是人群聚集场所,无法摘口罩的情况下还是找外援吧,手持小风扇或者是小扇子是一个不错的选择哦疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

戴口罩时间久了,总会勒的耳朵痛,于是各种护耳神器来了。

最简单的是这种硅胶质感的,质地柔软,没什么压迫感。形状也是根据大众耳朵的形状来设计,符合人体工程设计。戴上之后可以减少80%的压力,舒缓耳背的疼痛感。这款保护套本身也可以使用酒精消毒、也可以经受住热水杀菌,软性清洗剂也没什么问题。杀菌擦干后就可以立马使用啦。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

还有一种是挂钩式口罩绳直接不带在耳朵上,而是通过这种挂钩连接起来。这样耳朵都碰不到口罩了,还会痛吗?尤其是有些小朋友,有时候口罩是不太合适的,用上这个之后即可以可以小幅度调节口罩长度,还能保护小朋友柔软的耳朵,一举两得呀。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

还有一个更有趣的口罩伴侣,直接设计成海贼王中路飞的样子,路飞张开双臂,勾着口罩绳,实在是太有趣啦~

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

口罩伴侣护耳套护耳神器不勒耳朵防勒耳朵防痛减压耳不伤耳耳带绳口罩挂钩蓝色(一付装)8.8元京东去购买口罩防勒耳朵神器耳挂钩学生可调节儿童卡扣硅胶不勒耳护耳套耳带5.8元淘宝精选去购买口罩防勒耳朵路飞成人儿童防痛耳带挂钩支架伴侣不勒耳戴护耳神器14.8元天猫精选去购买

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

这个造型奇特的东西,像个钥匙扣似的,竟然还是个小神器?哦,不是像,其中的一个功能就是钥匙扣。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

据说顶部凸出的地方,用来按公共场所的电梯按键、屏幕等;弯曲弧度的地方,可以放在门把手上用来开门,这样就可以减少与病毒接触的机会,减少细菌的传播。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

也有人觉得上面的那个太单一了,要经常消毒。那么下面这款,自带一体化消毒仓怎么样呢?据说,消毒仓在吸收空气中的二氧化碳和水之后,可以持续稳定缓慢的稀释出稳定浓度的二氧化氯,在人体四周形成直径1米范围的抑菌消毒保护空间,30天内都可以持续消毒自净。不知道是不是真的这么神奇疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

它的外观有点像一只粗的马克笔,上面有一个链接式的盖子,打开后就是粗粗的笔头形状,也是用来按电梯健、密码键等地方。后面是一个大的开关式设计,可以勾住门把手,用来开门。还有吊带设计,可以挂脖子或者包包上,便于携带。用的时候记得撕下密封贴,不然消毒功效可是埋没啦~

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

相信很多家庭为在疫情期间会囤一大瓶酒精免洗洗手液,或者是酒精。这样出行时都可以喷一喷,还是有一定的抑菌作用的。虽然,大桶的划算,但是携带起来就成问题了呀。于是很多伙伴都会买液体分装瓶。但小编发现这款分装瓶,与传统的还有些细微的差别。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

它是没有吸管的,挤压过程中,底部的托盘会自动上升。这样用完后,瓶壁也不会有液体残留,还避免浪费,实在是太省心啦~用完后,把底部的托盘再戳回去就可以继续装液体持续使用啦。

疫情期间,这些辅助小工具真的是火了,来看你是不是用过呢?

旅行分装瓶套装挤压按压式化妆品便携沐浴露洗发水乳液小样空瓶子3.5元天猫精选去购买

活动来啦~

新一期的征稿活动#秋季焕新大作战#开始啦!编辑页添加关注#秋季焕新大作战#话题并参与投稿,你就有机会获得千元E卡大礼,奖励丰厚不容错过!!活动详情请点击链接查看:

【征稿活动&评论有奖】夏去秋来!准备好迎接秋天了吗?快来分享你的初秋新体验吧!近几天全国各地气温逐渐转凉,这次秋天真的来了!你做好准备了吗~夏去秋来,2021已过大半,想想春天立下的flag,秋天收获到结果了吗?“秋季焕新大作战”正式拉开帷幕:无论是给环境焕新(日用家居、办公室工位、宿舍)还是让自己“焕新”(养成新的健康习惯、个人学习深造、能力提升等)都是这个秋天的新收获。或活动小小值| 47 评论56 收藏59查看详情

张大妈日百编辑部诚邀各位热爱文字&视频创作的小伙伴加入我们的神秘组织!小小编将定期or不定期在组织内发放粉丝福利哦~好处多多,拿到手软!赶快点击链接,留下你的联系方式吧!→戳这里!立即参与←