青年良品——魅族Blus开箱体验

2021-09-22 14:41:02 7点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:本次文章中涉及的产品均是自费购买,如果喜欢还希望各位值友点赞支持,您的鼓励是我创作的巨大动力!

时隔1269天,魅族终于宣布,魅蓝回归。这对于老魅友来说,自然是无比兴奋的。毕竟这陪伴了我们一代又一代的“青年良品”伴随着魅族归来,勾起了许多的回忆。魅蓝回归后的第一款新品,是标价199元的蓝牙耳机。主动降噪、无线充电,普适的外观,加上那个mblu,瞬间激起了我购买的欲望,加上199元对于蓝牙耳机来说不算太贵,于是在发售当天就抢购了一台体验。

青年良品——魅族Blus开箱体验

搭配50元京豆,149的价格买下了。

青年良品——魅族Blus开箱体验

拿到包装,自然是无比兴奋,那个熟悉的感觉尘封已久。

外包装上是耳机的图案,后边是卖点,外面一层塑封。在看到那个熟悉的“魅蓝,青年良品”的字样,可谓瞬间泪目,老用户自然是深有体会。

青年良品——魅族Blus开箱体验

打开塑封,盒子边缘有一层一次贴条,方便识别真伪。

青年良品——魅族Blus开箱体验

打开包装,这个熟悉又陌生的logo映入眼帘。

青年良品——魅族Blus开箱体验

后边是type-c的充电口。盒子的整体外观比较普通,手感比较柔和,底部也只是简单印着一些信息。

比较想吐槽的是开盖过紧,单手操作的话真的是比较困难,磁吸还是比较强的。网上看耳机做工欠佳,实际个人体验还算可以。

青年良品——魅族Blus开箱体验

盒子顶部是一层软硅胶,手感很不错,也能最大程度的保护耳机。我手上另一个蓝牙耳机是W51,都是百来元价位的,整体做工感受也是半斤八两。

青年良品——魅族Blus开箱体验

耳机上又魅蓝的logo,整体造型平庸,算不上优点也算不上缺点。其次这个缝线的话还是比较明显的,毕竟价格摆在那里,情有可原。

剩余的东西就是一个备用耳套以及一张说明书,并无其他多余的东西。

环保。

听筒网处。

其次来说说体验,鉴于本人是木耳,音质方面听不出什么明显的区别,最大的感受就是降噪和延迟方面的。

首先这个逻辑还是需要学习一下的,我也是反复看了说明书才具体熟识操作了。

青年良品——魅族Blus开箱体验

这个主动降噪可以说是并不明显,但是聊胜于无,不如我手上的oppo W51,其次在开启环境音的时候,底噪会很明显。延迟向来是魅族耳机的一个痛点,游戏玩家可以放弃了,延迟有时最高能到1秒,还是搭配了魅族手机的情况下。不知道这种东西能不能通过什么后期OTA升级。不过这个东西,根本没有相关的app,所以说基本上是一锤子的买卖。另外,搭配我手上的魅族17pro居然没有弹窗!(据说后期可以升级9.2会有)很大一部分是为了弹窗去的,但是却这方面目前都不支持青年良品——魅族Blus开箱体验 另外,这个在连接的时候会屏幕闪烁几下,应该是起到提示的作用了吧。

其次就是连接速度了,可谓是很垃圾的那种了。看着别人家的蓝牙开盖随便连,这个属实比较拉跨,连接过的还要寻找好久。(不过考虑价格,情有可原,毕竟199元要什么自行车)

无线充电方面真的是很方便,搭配我的魅族17pro的无线反向充电,在户外耳机没电了也能保证续航。

总的来说,这款耳机是魅蓝回归之后第一款作品,也是比较有诚意的作品,总的来说称不上物超所值,也算是物有所值,如果你不是一个重度发烧友,对音质和降噪水平没有过分要求,不打FPS类的游戏,只是像我一样用来听歌、打打语音,降噪图安稳,这款耳机还是比较合适的。同时也期待一下魅蓝可以带来更多的惊喜,也期待着9月22日的魅族发布会。

感谢观看!