AnU好物 篇四十一:手指的舞台:Keychron K8

2021-09-21 11:47:15 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品在用分享,非广告内容,文内数据及具体效果仅供参考,实际以到手产品为准。

手指的舞台:Keychron K8

TypeWriting,这个词我很喜欢 ,以前在电视电影或者一些剪辑的影视资料里看到打字机的时候 ,那就真的很舒适 ,为什么对于它这么的执着呢,也许人类在电报出来之后,对于这种嗒嗒嗒的声音就有一种特殊的向往 ,而过去用过三款不同键盘的我来说,体验感真的十分地强,Keychron这款品牌对于我而言,是一个很意外的遇见,我们办公室的一个同事用了另外一个品牌的一款键盘 ,就是那款设计很可爱的,具体名字我就不说了,我当时看了很想入手,谁知上网一搜,对比了一两次之后还是入手了这款。

下面来说说,我选择它之后的感受:

颜值在线

手指的舞台:Keychron K8

这款是冷色调的设计,感觉就是浅灰与深灰的搭配,再加一个橙色的逃生键,就让整体基调给上线了,而且每个键在视觉上有一种硬朗的风格,在男性用户的使用场景 ,我觉得是真的很可以的,这对于我这样的人来说,难得的欢喜。而键盘上的字体很细,很清新,不会太粗犷 ,当然对于喜欢字粗的同学,可能就要练习一下盲打的能力了,同时后面也会讲到一点另外的东西。

手指的舞台:Keychron K8

另外我选择的白光版,讲真,像我眼神不好,且游戏都玩不好的人,如果选择RGB版,我怕我会精神衰弱,而对于好玩游戏的精神小伙,我极度建议选择RGB版,这样你和兄弟开黑的时候才不会犯困啊!不过,即使是白光版,Fn+灯光键,带你打开新世界了。有多达15种灯效,炫得我啊!满足!当然,这灯效也是可以完全关掉的。

手指的舞台:Keychron K8

布局很给力,我很喜欢它长得很Mac,也许就像它在某个广告中说的,没有人比我更懂Mac。从多媒体按键与F1-F12的布局就知道它就是从适配Mac开始的。

输入体验很棒

手指的舞台:Keychron K8

我入手的这款是K8G1,它拥有87键的布局,能够BT蓝牙模式与Cable有线双连接模式,同时还能兼容Mac和Windows系统 ,在输入的时候 ,键盘模式是完全不用担心兼容的问题,而且配上他们专属的掌托后,输入体验就更棒了。这款是红轴,它是触发压力最小的一款,当然,对于就是输入体验可能没有那么地干脆,也就是所谓的偏软,但是这不正是对于我种在办公室使用者来说完全搭配吗?

手指的舞台:Keychron K8

让我更喜欢的那个9度夹角的键盘支架,这个角度让输入体验上升到了一个新的层次。但更重要的是它稳,稳稳当当,没有一丝动摇的感觉,当时刚刚使用,不知道随着时间的推移,会怎样,不过使了大半个月,感觉还是一如既往的稳。

手指的舞台:Keychron K8

加上一个自家的掌托,那叫一个舒适,完美。

多功能快捷键很给力

键盘默认的就是Mac系统布局,与我那款Macbook一致,习惯了之后就没有什么难度了 ,对于我这个在住所全苹果系统的用户来说,这样的设计是很强大的,开机即可对设备进行无缝连接 ,实在是太棒,而在双系统双模式的切换,在键盘左侧均已设置好,也很方便,轻轻一拨,就能切换好,而有线与无线也是那么一下也能换回来。

手指的舞台:Keychron K8

另外配了一条USB-A to Type-C的线,而且是直角口,方便输入的时候使用。

续航很强

根据官方公布的数据可以得知它有一个4000mAh的大电池,每次6小时能充满电,使用时间长到80小时,最长使用3-5周,就算是上班8小时打满的人来说,这也够两周工作时长了吧。周末充一电,就能满血一周,完全不用担心,而对于不是全码字高手,敲敲停停的我也是完全放心使用,不用担心电量的。

手指的舞台:Keychron K8

其实我也是一个自由创作者,需要一直在持续输出,打字的主要体验过四个键盘,一个ACER笔电自带的键盘,一个iPad Pro的MagicKeyboard,一个是12寸Macbook 2016那个众所周知的“铁板键盘”,再就是一个几乎没有怎么用过的第三方键盘,总的来还是Magic Keyboard和ACER的会舒服一些,而入手K8对我来说是一个全新的尝试,手感上完胜前面的,机械键盘的优势还是很给力的,同时蓝牙的稳定性也不错。

可以提升的地方

一是产品的包装吧,虽然以前Keychron是国外有较早的品牌发家史,油管上也有很多大佬在安利它,但是进入国内,它的说明几乎全是英文,这对于用户来讲,可能没有那么的本土化,渴创的汉化品牌出来了,所以希望后续的版本会更多汉化的元素。

手指的舞台:Keychron K8

二是键盘上的标字符大小,键盘上清清秀秀的字体我很喜欢,可是这几个键上的字符,我看着就有点儿小。希望以后能跟上来,逗号/句号/分号,区分还可以更明显。

写在后面

总体上来讲,这是一款性价比很高的机械键盘,我喜欢的外观,不错的手感,稳定的蓝牙连接,极具生产力的续航时长,要是能将上面两点改进一下,我觉得会更完美,当然啦,没有一个件产品是完美的,但我相信,时间会给到更好的答案。

手指的舞台:Keychron K8

百科Keychron K8 87键 双模无线机械键盘Keychron K8系列支持热拔插的机械键盘,87键紧凑布局,键盘左侧有win/mac系统的快捷切换拨片,搭配可更换的键帽,可适配win/mac使用。支持蓝牙、有线双模式链接,可通过开关切换,Type-C接口也更普适。ABS键帽,轴体则是来自佳达隆,有红轴、青轴、茶轴三款轴体。配备5个防滑橡胶垫,双脚撑设计。白光版支持15种灯效,搭配4000mAh锂电池,6小时充电时长,可实现20-80小时使用续航,塑胶版重量约为750g。 0 点评22 原创1 好价24去购买查看详情

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron Q3Pro 91键 蓝牙双模无线机械键盘 绿色旋钮版

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄