智能穿戴 篇一:新手也能用的专业运动手表,还支持轨迹记录,咕咚X3-RE体验

2021-09-11 11:05:18 2点赞 1收藏 1评论

很多喜欢运动的朋友,都喜欢通过运动手表等工具来记录自己的健身数据,这对于提升运动质量很有帮助,不过很多专业的运动手表价位都很高,而且不太适合入门级的玩家,上个月我发现了一款叫做咕咚X3-RE的运动手表,支持AGPS,不管是专业玩家还是健身新手都可以使用,而且配合咕咚APP还能获得更多的功能。

咕咚X3-RE的设计比较简约,操作上没有什么难度,因为具有5ATM的防水能力,所以能够在游泳时使用,相比于普通的智能手表或者手环,咕咚X3-RE可以更准确地记录我们的运动数据,以跑步为例,它可以记录我们的跑步路线、步频步幅、心率血氧等专业数据,然后通过咕咚APP进行分析,这对于我们提升健身效果很有帮助。

这款手表的包装比较简单,里面提供了一个专用的充电器,咕咚X3-RE主要通过触控屏幕和按键来进行操作,简单看一下说明书就能够熟练掌握。在使用这款手表之前,我们还需要将它通过蓝牙连接并绑定到自己的咕咚APP账号上面,然后同步一些数据,之后就能正常使用了,因为手表本身可以独立工作,所以用起来也很灵活。

在设计上,咕咚X3-RE做得比普通的智能手表更加大气,在手表的正面是支持触控的1.1英寸圆形全反射式常显屏,实际使用中,即使是在户外强光环境下,它也能带来十分清晰的显示效果,夜间使用还有背光功能,让我们可以在跑步时更轻松地查看各种数据。

这款手表的屏幕具有耐划耐刮的特性,非常耐用,在手表正面的边缘是一圈不锈钢金属装饰圈,看起来比较硬朗,并且可以在日常使用对屏幕起到一定的保护作用,此外咕咚X3-RE里面带有指南针功能,也可以辅助我们在户外更准确地判断方位。

佩戴之后不难发现,咕咚X3-RE所用的液体硅胶表带十分舒服,并且具有比较好的排汗能力,另外这种材质的亲肤表现不错,不容易刺激皮肤,用起来比较安全。而且值得一提的是,这款手表的重量只有48克,十分轻巧,跑步时基本无感。

日常使用中,我们可以根据自己的喜好选择不同的表盘,咕咚X3-RE除了常显的时间表盘之外,还有一个专门的运动界面,上面会显示当前的运动数据,比如在跑步的时候,就会提供当前的配速、里程、心率等数据,为我们控制跑步状态提供参考。

咕咚X3-RE内置的AGPS芯片等传感器可以准确地测量我们的运动数据,从手表的底部则可以看到用来测量心率血氧的传感器,佩戴手表的时候,我们可以选择定时监测心率数据,然后通过咕咚APP来查看一天的心率状态,从而更准确地把握我们的健康状况。

作为一款运动手表,我们可以直接用咕咚X3-RE通过按键或者触控进入到运动状态开始锻炼,也可以配合咕咚APP参与各种健身课程和训练,健身结束后则可以通过咕咚APP来查看最终的数据,咕咚会以非常直观的方式向展示我们的健身时的各项状态,同时给出一些建议,帮助我们进行改善。

咕咚X3-RE预设有户外跑、室内跑、户外健走、室内健走、登山、骑行、游泳七种运动模式,都可以直接通过手表来进行记录,此外长按右上按键可一键触发预设的运动,一般我们都会选择户外跑步作为预设,在运动状态下咕咚X3-RE会开启AGPS进行路线记录。

使用咕咚X3-RE的运动模式时,会发现它的定位速度很快,而且记录的轨迹也很准,因为它所搭载的是SONY CXD5603 AGPS芯片,并且有专门的CPT城市定位技术支持,因此即便是在复杂的城市道路上跑步,也可以获得准确的定位,并且除了定期从咕咚APP更新AGPS数据之外,不需要额外的干预。

在使用AGPS时咕咚X3-RE的耗电会比较大,但作为一款内置电池只有260mAh的手表,咕咚X3-RE却可以实现长达20小时的续航时间,即使是专业玩家,应该也很难一次耗光咕咚X3-RE的电量,而且在普通模式下,咕咚X3-RE至少可以确保半个月的使用时间,要是放着不动的话,咕咚X3-RE能待机长达40天,总之续航表现实在强大。

另外,咕咚X3-RE手表上面也有天气预报、闹钟、秒表、计时器之类的小工具,并且可以接受一些来电之类的通知,当然了天气预报和通知功能需要连接到手机咕咚APP才能使用。

总体来说,咕咚X3-RE是一款功能很强的运动手表,而且对新手玩家特别友好,配合咕咚APP可以实现很多功能,单独使用也能够记录非常多的数据,不过很多功能设置以及数据查看都需要咕咚APP来进行,而且它除了用来辅助跑步、登山一类的健身活动之外,还可以配合咕咚APP学习各种健身课程,这比常规的运动手表更好用一些。如果刚刚开始参与健身,需要记录一下自己的健身数据的话,不妨试试这款咕咚X3-RE,对于提升锻炼效果很有帮助。

咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表心率监测GPS定位跑步骑行运动手表799元京东去购买