新人报道|各位值友好,我叫于三三

2021-08-24 18:51:12 2点赞 4收藏 1评论

头一次在值得买上发表文章,略微紧张,大佬莫怪。

首先做个自我介绍:本人女,86年生人,已经35岁啦,家里有两个可爱的宝宝,而我立志做一个人群中闪亮的“辣妈”。

在值得买已经玩过一段时间了,仅限于买买日用品、纸尿裤、奶粉之类的,这是第一次在这个平台发声,分享我的辣妈养成记~

第一个分享的是前一阵风很大的减肥餐——尹正焖菜。

新人报道|各位值友好,我叫于三三

图片里就能看出我是一名带饭人,每天的午饭都是早起做好的。很多人感觉早起做饭很麻烦,其实像这种简单的一菜一饭,10分钟就能搞定~

前一天晚上准备好食材:虾仁、笋、胡萝卜、南瓜。

笋切段、胡萝卜切片,虾仁剥好,全部准备好之后放进冰箱保鲜,第二天直接拿出来放锅里就可以啦~

新人报道|各位值友好,我叫于三三

南瓜洗净切块和大米一起放进电饭煲,预约好明早的精华饭。

这样第二天起床洗漱之后,炒两个嫩嫩的鸡蛋,再把昨晚准备好的食材放进锅里一起焖,不到十分钟就做好了健康的尹正焖菜,健康好吃不怕胖~

是不是超级简单~

新人报道|各位值友好,我叫于三三

而我一直用的带饭保鲜盒就是从值得买淘来的~乐扣乐扣家的玻璃保鲜盒,拿在手上沉甸甸的,摸起来质感就很好,当时下单的价格是20+元,还算便宜的了,能用很久~

刚开始会觉得手里拎着这个保鲜盒很重,后来换了双肩包,把饭盒放进了包里,拿起来方便多了还不漏!我原先还一直担心洒一书包饭菜来着哈哈哈哈哈哈。

找了找购买记录,就是这款。

乐扣乐扣玻璃饭盒微波炉专用55元天猫超市去购买

再就是保鲜盒一般会配的便捷筷子,因为我实在是适应不了不锈钢筷子,就是这种吃韩国料理会用的筷子:

新人报道|各位值友好,我叫于三三

所以我买的是塑料的,但是塑料的也不够健康,同事推荐了我这款木质筷子套装,已经下单了,也分享给大家~

竹木本记高档木质筷子勺子汤匙便携式商旅筷勺日式日系学生筷勺44.75元天猫超市去购买

这副筷子光看着就觉得自己进了日料店,用筷子夹刺身,用子吃一口肥牛饭。完全是用颜值征服了我的钱包~

其实办公室的同事们还是点外卖居多,每次我到微波炉热饭总会收获一堆羡慕的眼光,让他们也一起带饭还嫌麻烦。其实我也是一个懒癌患者,动不动就想点外卖,但是想要成为一名“辣妈”就要自律!顺便也可以研究宝宝的营养餐,一举两得。

关键是外卖的危害显而易见(虽然不是每家外卖都这样,但也是存在一定隐患)

●外卖的健康隐患一:卫生不达标、营养不达标:虽然很多人都知道,外卖并不健康,安全卫生也有一定的风险。但是外卖的优点就是快捷方便,这样很多朋友忽视了那些隐藏在背后的“风险”,也正是由于外卖快速,所以不少的外卖为了追求速度,从而经过大火烹饪,又或者是经过反复的高温油炸,从而导致这些食物失去了大量的营养物质以及维生素。甚至不少外卖所用的泡沫餐盒,很多都是通过回收制造而来,十分难以讲解,甚至在高温下还可能会产生一些致癌物质。所以长期食用外卖很可能会导致致癌的风险,这可不是危言耸听哦!

●外卖的健康隐患二:调味品质量存在一定风险:其实在生活中,想必大家也听说过不少调味品质量的问题,比如食品添加剂、脚臭盐、地沟油等等。虽然现在政府也在不断的打击,但是依旧无法保障会有一些不良商家依旧违心做事。另外很多商家为了追求口味来吸引和留住顾客,通常饭菜的口味做的都比较浓重,饭菜当中的油盐等调味品的含量很高,甚至是热量过剩。另外很多外卖商家的调味品质量也是让人无法完全安心。

●外卖的健康隐患三:外卖食材的新鲜度有风险:生活中,有一些不良的外卖商家,通常都会选择一些价格便宜,没有新鲜保障的石材。而且我们都知道,外卖大多是通过大锅烹饪熟的,不少商家为了能够节约时间,通常都会在饭前几个小时之前,就开始准备明天的“外卖”。而有相关数据显示,如果餐品被放置超过六个小时,那么饭菜中的亚硝酸盐含量就会增加,长期食用此类食物,隐藏着诸多的健康风险。

为了自己的身体健康,我们一起好好吃饭吧~以后会继续给大家分享我的爱用物,不仅仅是保鲜盒哦!新人报道|各位值友好,我叫于三三

三三还是新人,这片真挚的交友篇就这样写完了~希望和你交个朋友~新人报道|各位值友好,我叫于三三

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 筷子

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 筷子

竹木本记 日式陶瓷碗5英寸斗笠碗饭碗面碗小碗高脚碗家用2个装

竹木本记 牛排餐盘陶瓷高级沙拉盘饭盘轻奢岩石西餐盘子10.5英寸

乐扣乐扣 304不锈钢便携餐具两件套便携筷子勺子旅游成人餐具套装 2件套

竹木本记 竖纹黑线 陶瓷餐具 7英寸深盘4个

竹木本记 竖纹黑线 陶瓷餐具 7英寸深盘4个

乐扣乐扣316不锈钢筷子家用高档餐具10双礼盒装抗菌防霉耐高温

乐扣乐扣辅食碗注水保温碗婴儿不锈钢碗小汤碗带盖儿童餐具宝宝吃饭碗 布朗棕-注水碗300ml

乐扣乐扣辅食碗注水保温碗婴儿不锈钢碗小汤碗带盖儿童餐具宝宝吃饭碗 恩尼黄-注水碗300ml

乐扣乐扣辅食碗注水保温碗婴儿不锈钢碗小汤碗带盖儿童餐具宝宝吃饭碗 恩尼黄-注水碗+扭扭叉勺

竹木本记 稻穗 陶瓷餐具套装 12件套

竹木本记 日式和韵餐盘 7英寸 4个装

竹木本记 日式和韵餐盘 7英寸 4个装

竹木本记 雪花釉腊梅陶瓷碗 4.5英寸 8个装 绿色

竹木本记 雪花釉腊梅陶瓷碗 4.5英寸 8个装 绿色

天猫超市 LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG985 圆形保鲜盒 650ml 绿色