同样体积更大容量,收纳控首选的智能冰箱

2021-08-29 09:39:19 48点赞 63收藏 14评论

创作立场声明:本文产品来自品牌方提供,记录为一些个人体验心得,欢迎交流

由于家里一直用的是上下两门的冰箱,所以我垂涎多门冰箱已久。不是喜新厌旧,而是两门冰箱200L左右的容积实在不够用,简单粗暴的空间划分方式也越来越难以符合生活需求。最痛苦的是两门冰箱的开门方向基本都是在左面,而我家冰箱位距离墙壁和厨房门又有点近,导致每次开门都要小心翼翼,所以开门不受限的多门冰箱我来啦。

一、产品概述

又想多门体积大、又想智能安静价格好,其实有点两难全,兜兜转转发现了这款松下(Panasonic)532升磨砂多门冰箱 NR-EE53WGB-K。

其实还是有点“始于颜值终于才华”,刚开始在多门冰箱一两万价格的暴击下有点心碎,想着去看看高颜值的冰箱产品畅想下美好未来,结果就看到松下这款 532L 的多门冰箱,容积够大、空间排布合理,配置有ECONAVI智能系统,不到七千的价格,愉快!

松下(Panasonic)532升黑色磨砂多门冰箱全开抽屉银离子kang菌除异味变频无霜风冷新鲜冻结NR-EE53WGB-K7490元京东去购买

二、大体积

整体容量升级

除了本身“多门”的大体积属性,从冰箱外观尺寸上也更符合国内家庭。多门冰箱其实是很苗条的,长宽大概是50*60的样子,所以松下这款冰箱在长宽尺寸 721mm*762mm 上特别符合我家厨房的预留位。并且这一款 NR-EE53WGB-K 532L 比松下的爆款多门冰箱 NR-E531TG-S 498L 在体积上还要多出 34L 来。

顶置压缩机不占地

另外是松下特有的顶置变频压缩机,成全了这款冰箱大体积的特性。相较于其他冰箱品牌的压缩机习惯于放置在冰箱底部,占用冰箱存储空间,这款松下多门冰箱采用松下创新性的顶置压缩机设计,底部变温室容积得到扩大,使用空间提升,更大面积、更整齐的空间,更加符合我囤货、以及目前食品外包装越来越复杂、越来越大的特点。

同样体积更大容量,收纳控首选的智能冰箱

比如打折季囤的速冻食品啊什么的,都是方方正正的产品包装,如果是家里以前的冰箱,压缩机在底部,最后一个冷冻抽屉就很难使用,每次放冷饮都要拆掉包装,找各种边边角角的地方一通乱塞,最后自己都找不到了。如果是正常不被占用的冷冻抽屉,就可以连包装一起放进去,更轻松的生活,吃起来也更开心。

三、好收纳

大容量自由变温室

冰箱收纳问题根源除了不良的收纳习惯,还有我们放进冰箱的物品总是五花八门。比如我习惯一次买一周的蔬菜,每次把一周的蔬菜全部放进冷藏室就挺头疼,长的、圆的、包装好的等等,小小的冷藏室实在影响发挥。

松下这款冰箱拥有一个大容量的自由变温室,位置是冰箱最底层抽屉,温度区间在-3℃~4℃,对于芹菜、莴笋这种长长的蔬菜也能轻松储存。因为是个变温区,还可以根据家庭需求进行调整,可以储存干货、腊肉、茶叶、中药材、保健品等。这个干燥地区可能无所谓,上海这边挺需要的,很多东西放在外边特别容易发霉生虫,被蟑螂光顾什么的,所以好多东西都要放到冰箱里,有的人家甚至会专门购置一台冰箱来储存这些东西。

抽屉全开设计

与滚轮式冰箱抽屉不同,松下这款冰箱采用的滚珠滑轨,可以减少抽屉磨损,使用更长久,并且抽屉可以全开(全部拉出取下),全部装满食材也可以轻松顺滑地拉开。这种抽屉全开设计使用起来特别方便,一拉到底,内容物一览无余,不会有东西被遗忘在冰箱角落,在视物和取用上都十分方便。并且抽屉还可以轻松拆卸哦,装填和清洗都更方便,比如每次我网购冷冻肉时都是端个盆在门口和配送员交接,然后再从盆里转移到冷冻抽屉,用了这款冰箱,就可以直接将冻肉摆进冰箱抽屉,搬运也更方便。

新鲜冻结室

这一层其实是个“速冻抽屉”,弄个冰格、水饺、或者冻肉、板栗什么的很方便。解释一下快速冷冻与普通冰箱冷冻室不同,“速冻”采用的是强力冷风,急速冷冻,与普通冷冻不同的是对食品营养成分和口味的区别,最直观的是速冻后的食品内冰晶均匀,肉类解冻后依然体态匀称,而普通冷冻出来的食品内冰晶颗粒不均匀,解冻后肉类容易出现塌陷、化水等问题,且口感不好。

而我对于这个新鲜冻结室的喜爱,在于方便我 pre-meal 的准备,就是事先制作很多米饭、汤羹、半成品菜等,规制好形状啥的放进去速冻,吃的时候拿出来加热一下就和刚出炉的一样口感。比如一个人的米饭不好做,而一次做一锅,分成每天一份的量冻好。还可以提前制作一些荤菜汤羹等,放入冰箱速冻,然后每天再烫一些新鲜蔬菜,就是一个快速的便当盒。既方便计算摄入热量,又省时可控,可以更好的保证我每天的生活规律,更自律才能更高效嘛。

四、ECONAVI节能导航系统

看过挺多智能冰箱,有的是大屏幕,更多广告与人机互动,但是作为冰箱来说,我就是要一个存储空间,真不太想和冰箱深度交流,节能省电才是正道啊。

这款冰箱搭载的 ECONAVI节能导航系统就专注于节能省电,原理是通过开关门感应器和管线感应器对使用习惯和日夜周期的监视,模拟出使用者的生活习惯,在冰箱使用频率低的时候自动进入节能模式。大概就是比变频空调多了一些实际监视数据,并做了一些数据挖掘,最后用结果导向行为。

比如在早餐时间(通过亮度感应器判断昼夜),冰箱开开关关的(通过门开关感应器),就采用“一般运转”模式,保证冷藏温度和内部循环。早餐时间结束之后(通过智能模块的历史数据记录),就会开启ECONAVI节能模式,压缩机进入休息状态。而在夜间,ECONAVI节能导航系统还会指导压缩机进入睡眠节能模式。

同样体积更大容量,收纳控首选的智能冰箱

如果一定要说松下这款532升磨砂多门冰箱 NR-EE53WGB-K 是不是最好的冰箱,这很难说,但我认为是最适合我的。尺寸合适,比欧美多门冰箱更苗条,符合国内厨房尺寸,又比纯日式容量更大,更能装。大容量变温抽屉让我买菜随心所欲,新鲜冻结室方便我更好的加工一周便当,快速冷冻,整整齐齐,每一份四四方方的米饭出来都是那样的赏心悦目。再加上务实的ECONAVI节能导航系统,有容量、有收纳设计、有松下原装压缩机,七千不到的多门冰箱,感觉这波不亏!错过首发日就要恢复日常价了,心动的朋友可以尽快下手!

京东小魔方新品-EE53pro.m.jd.com去看看

松下(Panasonic)400升四门法式冰箱 NR-JD40WSA-W+10kg滚筒洗衣机XQG100-6N18E【附件商品不单独发货】

松下(Panasonic)510升 60厘米超薄全嵌 大冷冻容量 顶部底部双散热 嵌入式十字四开门家用电冰箱无霜变频除菌银色 松下大海豹 NR-ED51CPA-S 平嵌自动制冰

松下(Panasonic)515升 60厘米超薄全嵌 大容量大冷冻 顶部底部双散热 嵌入式多门法式家用电冰箱无霜变频除菌银色 松下大海豹 NR-ED52BPA-S 平嵌自动制冰

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

松下(Panasonic)冰箱532升多门变频松下冰箱风冷无霜冰箱大容量顶置压缩机家用冰箱 NR-EE53WGB-K 炫墨黑

松下复古两门168升 化妆品迷你mini小电冰箱二门无霜磨砂白NR-EB18WPA-W

Panasonic/松下 NR-W591CP-W十字门双循环大容量家用无霜变频冰箱

松下632升大容量 黑色对开双门 风冷无霜变频家用双门电冰箱 NR-EW63MPA-B

松下(Panasonic)270升三开门超薄60cm风冷无霜宽幅变温电冰箱智能WIFI银离子除菌净味NR-EC27WPB-W 磨砂白

松下(Panasonic)570升家用对开门冰箱 超薄大容量双开门 冷冻王冰箱 磨砂白色NR-JB57WPA-W

松下(Panasonic)大白PRO 460升家用多门冰箱一级能效五开门大容量580mm超薄嵌入式冰箱NR-JW46BGB-W珍珠白 460升大白PRO多门冰箱白色

松下(Panasonic)冰箱对开门冰箱松下冰箱632升大容量冰箱一级能效银离子家用冰箱 NR-EW63WPA-S

松下(Panasonic)大白PRO 464升家用多门冰箱一级能效四开门大容量嵌入法式冰箱NR-EW46TGB-W月光石

松下632升大容量冰箱双开门对开门冰箱 银离子净味 1级能效 风冷无霜 NR-EW63WPA-W

松下超薄嵌入式冰箱570升对开双门智能app 变频电冰箱NR-NB57WPA-T

松下532升大容量多门冰箱 全开抽屉 银离子除味 NR-EE53WGB-W 暖光白

京东 Panasonic 松下 NR-EE53WGB-K 风冷多门冰箱 532L 黑色