4G和有线双网备份,智能组网轻松搞定,蒲公英X4C路由器评测

2021-08-22 21:51:16 37点赞 35收藏 5评论

前段时间拿到了一款比较有意思的产品,4G路由器,这种产品比较小众,用不上的人觉得鸡肋,但是能用得上的,表示真香。产品是蒲公英X4C,主打4G转网络,同时,还有智能组网的功能。4G变无线网络相比有线网络的优势就是适用于场景多,无需网线,比如学生宿舍、工厂车间、户外岗亭、房车等不方便拉网线的地方,这种场景主要是克服环境的困难来满足一些工作生活的需求。

产品包装是有内箱和外箱的,这样运输起来就会更安全,不会对设备造成损坏,细节还是很重要的。内包装盒是蒲公英一直以来的风格,印有LOGO和产品名称。包装盒侧面是这款智能组网路由器X4C的参数信息,这款X4C的强大之处还是基于云平台的智能组网和内嵌花生壳。

此次的包装配件的东西也并不多,路由器,电源插头,说明书,两张赠送的物联网卡,这里需要说的是如果有的小伙伴硬是要用网线,就要自己配一下,配件里是没有网线的。

蒲公英X4C路由器的外观很轻薄,外观也更小巧一些,这款路由器是支持有线和无线上网两种模式的,而且4G还支持全网通,拥有4G转WIFI,转有线的功能。外置了4根增益天线,2根是用于WIFI天线,2根用于4G,外置天线的好处就是可以根据实际的需要去调节天线的方向位置,保持更好的信号。

蒲公英X4C 无线路由器的正面印有蒲公英的LOGO,黑色磨砂材质不容易沾染指纹,摸起来十分舒服。路由器正面有4个状态指示灯,分别为网络连接指示灯,蒲公英组网指示灯,WIFI连接指示灯,4G信号指示灯,通过灯的状态就可以清楚明了的看清路由器的状态。

在接口方面,蒲公英X4C最左边是4G卡槽,移动,联通,电信的卡片都通用。然后依次是一个WAN口,2个LAN口,右边则为REST复位按键和电源插口。对于日常家用这样的路由器是足够的。

底部散热孔比较密集,能够很好的保证了路由器的散热,毕竟内部就是主板部分,大面积的散热孔能够起到很好的降温作用,保证设备更好更稳定的运行。

路由器的使用自然就不需要多解释了,查看说明书首先保证能够进行联网,插上我们的流量卡和电源线,一起来体验测试一下!

配置路由器很简单,如果用4G卡联网的话,基本不需要人工设置,插卡开机之后就能用,不过为了使用更安全,还是要改下密码的,进入路由器管理后台,进行设置WIFI密码和管理密码即可,这样就可以保证我们的路由器能使用了。

在后台上还有非常多的功能可以使用,随时随地对路由器进行设置,可以查看路由器的状态,以及有没有人蹭网,对路由器升级和管理,方便快捷。

蒲公英路由器更还有个更重要的功能,就是它家的智能组网,智能组网可以说在国内最为有优势的解决方案了智能组网是在蒲公英云管理平台设置,需要先创建一个智能网,然后添加绑定成员,硬件成员就是路由器本身,通过SN码绑定。智能组网流程也并不复杂,对于各位科技小达人来说基本就是下一步的事情了。在平台内选择【智能组网】,点击“创建网络”,选择好类型和名称之后就创建完成了。

创建网络

创建名称和选择类型

添加硬件成员

添加软件成员

添加完成后即可完成组网。

组网的最大优势就是,无论你在哪里,都可以轻松远程访问异地网络,比如用家里的电脑访问公司网络,又比如,你出差时,在酒店里访问公司的网络,智能组网其实就是建立了一个超级大虚拟局域网,不管走到哪里,都可以实现远程访问的功能,如此一来,不管是OA系统,还是同事在电脑上共享出来的文件,甚至是桌面控制,都可以远程轻松搞定了。

实现这一切,都是不需要专线,也不需要公网IP的,这就是智能组网的魅力所在。再就是,4G无线路由器的优势在一些公共场合也很实用,临时办公没有网络,短租的公寓没有外网,网络直播不稳定双网备份,有4G无线路由器各种场景都能够满足,解决网络危机。蒲公英X4C 无线路由器的机身看似小巧轻薄,在功能和体验上却丝毫不弱,4G/有线智能切换双保险,外置天线方向随意定,4G全网通使用无限制,这样的路由器就是能够解决我们的燃眉之急,插卡即用,还支持智能组网,APP远程管理,是时候给自己入手一个啦!

蒲公英X4C无线路由器移动插卡CPE全网通sim卡工业有线4G切换4G路由车载wifi远程管理异地X4C198元京东去购买