穿越岁月,回到那个属于我们的江湖,AUNETS手提黑胶唱机简评

2021-08-22 14:35:24 1点赞 1收藏 0评论

前言

时间从指缝里总溜得很快,我们这一代人已经长大,有人说我们童年没有了,江湖也没了。时间以特有的方式告诉我们,我们真的不再是当初那个少年了。可是我们还总是怀旧,当初听着张国荣、谭咏麟、Beyond、郭富城、林子祥的时光,已感觉追不回来了,时光会溜走,虽偶尔还听听他们的音乐,真希望音乐停留下来。

今天我要评测的AUNETS手提箱式黑胶唱片机,让我们跟着它,穿越岁月,回到从前那个时代,那个属于我们的江湖。

黑胶盒子AUNETS黑胶唱片机复古LP留声蓝牙版节传动式电唱机日礼物新品薄荷色675元京东去购买

开箱瞧一瞧

拿到AUNETS手提箱式黑胶唱片机,我就迫不及待跑回了家,这次AUNETS手提箱式黑胶唱片机真吸引到我了,因为我家里有张黑胶唱片,一直没有设备播放,也期待这次不一样的音乐之旅。

外包装就可以看到这个产品的摸样,产品的名称:AUNETS便携一体式黑胶唱片机,精致的包装送人也体面。

背面是一些简单的参数和功能介绍,我也没有仔细看,一飘就过了。

打开包装盒,可以看到防护措施做到位,里面有硬泡沫包裹着,防止运输过程中的挤压。

从纸盒取出后,可以看到AUNETS手提箱式黑胶唱片机已经展现在我们面前,颜色十分好看,复古风十足,看起来十分文艺给人一种置身于世外桃源的感觉,十分惬意舒适。你们肯定会问这是个什么颜色,看官方的标注是薄荷色,有点蓝、有点绿,淡淡的,很清新的感觉有木有。

复古的手提扶手,外出携带挺方便的,周边全有防撞金属铁皮包裹着,保持了外观在使用过程中完好无损。

背面有4个防滑的撑脚,固定在桌面上不乱移动。

内置双扬声器在手提箱左右两侧,简单听个歌没问题,不过我觉得你要追求音质,得搭配功放和音响了。打开看看里面什么样?

唱臂锁扣、唱臂绑带、以及唱头的保护盖,这几样东西,在唱片播放前,是需要挪开的。

感受不一样的声音

黑胶唱机专门用来播放唱片的设备。爱迪生在1877年发明,随后在1887年埃米尔·玻里纳研制出来了扁平圆盘式留声机。随着时代的发展、磁带录音机、CD机、mp3播放器渐渐取代过去老式的唱片机,不过仍有一部分人对这个玩意痴迷。

黑胶唱片我喜欢叫它老婆,简写LP,英文全称long play, 来看看我这张珍藏多年的黑胶,周慧敏的不羁女神,很好听,周慧敏唱功一般,本来她也主要是拍影视作品的,唱歌算副业了,最喜欢她的电视剧应该算《大时代》里面的小犹太,很有个性的一个姑娘,不会被生活所打败。她声音很有辨识度,你们也可以到网上在线听听。有些人形容黑胶唱片是CD无法取代的,这个我觉得也就听听,真正音质好坏除了原盘,配套的设备也是必须的,如功放,大功率音响等。

为了尽可能的保留音乐中的真,AUNETS手提箱式黑胶唱片机的唱臂和唱头将质量做到位,针压的重量仅仅只有几克(我动手能力差,本来想拆开来看看,不过怕复不了原)。

双扬声器喇叭音域广,声音低沉,打开唱机,便仿佛真人在你耳边浅言低唱。它厉害的地方就在于它把黑胶唱机与智能音响巧妙的融合,省去了唱机、功放、喇叭等许多传统的黑胶系统配置,从而呈现出干净饱满的声音。

为了这次评测,一张黑胶试听肯定是不够的,我又到网上买了几张,其中这张盘我个人非常喜欢,ROD STEWART的Blondes (Have More Fun),他那烟腔般的嗓音感动到我了。

也说说我的摇滚情节,实际上我流行音乐也听,古典、钢琴曲之类我真心不感兴趣,可我最爱的是摇滚,Metallica、Megadeth、Sheryl Crow、The Cranberries,都因为一场音乐节我爱上了他们,那就是Woodstock94,感觉前无古人后无来者,这一年我才18岁,正式参加工作第一年。

万万没有回想到,1994年香港红磡摇滚演唱会也在这一年,窦唯、何勇、张楚、唐朝乐队掀起了摇滚狂潮,窦唯的那首《高级动物》,何勇的《漂亮姑娘》,张楚《蚂蚁 蚂蚁》真百听不厌,一直不解为什么唐朝乐队不唱那首《梦回唐朝》,(有人说这是中国摇滚史的辉煌时刻,我个人觉得根本就没有辉煌过,摇滚一直都小众)。这场演唱会不过来得快、去得也快,只留下难忘的回忆,想想有些心寒,不能这样聊下去了,打住。

时间流转很快,快到我们没有时间去那个自己心中一直想去的地方,没有时间回家看看那个我们心心念念的父母,没有时间和好友聊聊天,打打球,甚至没有时间认真的,毫无杂念地,去听一首歌。真希望我随着从黑胶里发出的音乐一起慢下来,去看看沿途的风景,去感受不一样的世界。

对于唱机我们最担心的也许就是歌曲多少的问题,AUNETS手提箱式黑胶唱片机蓝牙可以进行连接,看电影,讲故事都可以,无论做什么,都可以听到原汁原味的声音,打造一个舒适,温暖的家庭氛围。

结语

近几年黑胶唱机逐渐重新映入人们的视野。现代音乐产品层出不穷,都代替不了黑胶的作用,也抗拒不过黑胶的魅力,甚至人们进行对比之后,对黑胶的爱会更深沉一分。CD、Mp3以及现在人手具备智能手机,就我个人觉得,缺少了音乐里的那种“真”,这种“真”被黑胶保留了,听着从它身上发出的温润,和谐的音乐,感受着音质准确,原音重现,会让人想到黑胶唱片伴着指针在转盘上悠悠转动的年代。

现代生活的节奏非常的快,我们总需要放慢脚步、放松放松。以前唱片机音响,唱机,线条都是分开的,很难保存和携带,但AUNETS手提箱式黑胶唱片机为一体化,无论去哪,无论走多远,都可以轻松携带,做行走路上的灵魂伴侣。并且它外形漂亮,如舞动的音符,作为装饰品也是一种很好的选择。如果要我找缺点,我想说音质真的很重要,不单单听个响,在扬声器的选用上,可以多安置几个高品质的喇叭会更为出色。

Aunets X60蓝牙黑胶唱片机BT台式欧式复古现代动磁白色木质留声机

AUNETS AU-1 一体皮带传动式电唱机 黑红 3.5mm

暂无报价

奥域旗舰店Aunets黑胶唱片机AU-1留声复古蓝牙手提箱生日礼物 奶油

暂无报价

黑胶盒子AUNETS黑胶唱片机复古LP留声蓝牙版节传动式电唱机日礼物新品 薄荷色

Xiaomi 小米 15 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 15 Ultra 5G手机

红米 REDMI K80 5G手机

红米 REDMI K80 5G手机

1815.6元起

OnePlus 一加 Ace 3 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

1937.15元起

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

4213.06元起

Apple 苹果 iPhone 16 Pro Max 5G手机

Xiaomi 小米 智能音箱 Pro

Xiaomi 小米 智能音箱 Pro

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

Xiaomi 小米15 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米15 5G手机 骁龙8至尊版