数码分享 篇九:回不去的80年代童年,回得去的经典战棋游戏《梦幻模拟战2》同人原创作品——帝国之路

2021-09-07 16:59:46 25点赞 22收藏 22评论

创作立场声明:原创

如果说要给我个人的几十年的游戏生涯中游玩的无数游戏排个排行榜,《梦幻模拟战2》绝对是前三名的角色。对这游戏的喜爱,出于当年初见时的惊艳,最后终生犹如初恋不能忘换。现在的我,时不时还会在手机模拟器上再次重温这个经典之作,当然玩的经常是同人的新作。

儿时手残、初见惊艳

从小,我就是个手残玩家,对于别人能一命通关魂斗罗等等只有羡慕的份。

那时的主流游戏机是FC,MD黑机在我们老家小城市还不流行。

偶然一次在商场,看到演示中的《梦幻模拟战2》,一下子被吸引住了,精美的画面、兵种相克、智力游戏(那时这么叫),深深的印在我幼小的心灵。

后来,求了父母很多次,加上期末考的好,终于把机器抱回了家。

那时也没正版卡,后来才知道玩的是盗版卡,结果里面电池有问题,存档持续不了多少,最多只打了7、8关就掉档。

后来我去了外地,机器和卡带就传给我表弟。

当年遗憾,今日得偿

后来在3ds上的MD模拟器上,通关了《梦幻模拟战2》

这游戏,一共出了5代,4、5是出了ps上,后来也通关模拟器通关了,了却遗憾。

近年ns上出了一个重置版,毁经典,最精髓的地方给改掉了,不提也罢。

同人重编,再续辉煌

其实还是有一批玩家,舍不得梦幻模拟战,这些年一直在努力,做出了不逊于原作的改编作品。

其中帝国之路,是其中的佼佼者。

这些同人作品,全中文,剧情棒,难度也有提升,打起来很带劲。

这些在百度贴吧里都能找到。

现在想重温这些经典很容易,手机下个模拟器就行,80后大叔,你不来一发吗?

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》