童心造物 篇二十七:学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

2021-09-05 14:34:19 5点赞 4收藏 9评论

其实我也不例外,校爸就为孩子选择了“小优同学解题”,它在假期间确实帮了我不少忙。在“小优同学解题笔”的陪伴下,孩子学习上不但温习了旧的知识,而且还学到不少新知识。记得有这么一句话语:“笨鸟先飞”,孩子的学习还不够好,就得这样来辅助,不失为一种好方法。

小优同学S1智能学习笔K12教育数理化全科辅导资料随身教辅口袋辅导书学海蓝1299元京东去购买

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

我特意去对比了不少辅助学习的电子产品。有带屏幕的,不带屏幕的,有大个头的,有小巧精致等等不同类型,最后还是选择了人气不错,综合性价比较高的康佳品牌:小优同学解题笔。白色调的外包装,搭配极简的产品图案,显得简洁,无论是自用还是送给朋友,也不会显得失礼于人。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

盒子背面明确标示产品的一些常规参数。对了,小优同学解题笔来自国产知名品牌:康佳,而且还是与菁优网联合出品,品质绝对有保证。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

配件上,除了小优同学解题笔外,还有产品说明书、屏幕贴膜、充电线和扫描体验卡。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

小优同学解题笔铝合金机身,灰黑色的外观,表面润而不滑,能够保持手握时的稳定性,无论是质感或科技感都显得满满的。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

背面还有一个扬声器,虽然不大,但足以听清楚英语、诗词等待朗读的发音。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

侧面红色是开/关机按键,同时兼具屏幕唤醒功能。下方的长按键则是音量调节键。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

另外一侧是Type-C充电口。整体设计简洁,按键手感不错,Type-C充电口快捷方便。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

顶部设计了两个麦克风,用于记录语音等音频。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

小优同学解题笔配备了一块2.98寸高清彩色屏幕,从实际显示效果来看,表现还是不错的。核心区域为前端的识别模块,凸出部分为按压区域,通过按压来启动解题笔的识别功能。另外,小优同学解题笔的宽度只比一般的书写笔稍为宽些,但只有80克的重量,加上背部的弧形设计,我家孩子握在手上也是挺轻松的。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

小优同学解题笔前端的识别模块,其模组由摄像头与LED照明灯组成,除了支持传统的滑动扫描识别功能,还具有查词翻译、生词本、学汉字等功能。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

在贴好赠送的保护膜后,这个2.98寸高清彩色屏幕,支持触摸操作,机身内存为1G+8G,更好的保证系统滑动起来的顺畅度。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

当然了,在设置的界面里,还有更为详细的设置选项,居然还有蓝牙功能,自动关机功能则可以更好的节省内置1000mAH的电池。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

作为一款不错的学习小助手,小优同学解题笔最核心的功能必然是AI识题了。小优同学借助菁优网强大的内容基础,在功能设计方面就显得游刃有余了。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

对于英文单词或句子的识别正确率很高,识别后不仅仅可能看到词性、听到读音,还有例句和释义可以查看,这对孩子的学习英语无疑是起到积极作用的。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

数学方面是我家女儿稍为弱一些的科目,特意找到数学书测试一下。使用的时候,握着小优同学解题笔扫描即可,使用起来确实方便。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

扫描之后,题目的正确识别率相对英语来说,是稍为差一些的。当正确识别后,在屏幕的最右处,会有相似题目、解题、收藏(错题本)的选项。轻按五角星图案,则是可以把题目加入错题本内,对于后期的复习非常有帮助。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

语文是小学阶段的重要科目,也是不能忽视的。通过扫描,不管是词语还是较长的句子,小优同学都能识别并实时查找。在屏幕上分行将知识点全部列出来,清晰明了。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

点击屏幕,选择想要了解的生字词。发音、笔画、释义、组词、造句等,从简单的到复杂,都可以得到相关答案,很详细。既能提高语言能力,更培养了阅读兴趣。孩子喜欢,家长更是乐于看见的事情。

学习不够好,找“小优同学解题笔”来帮助,成绩进步快!

小优同学解题笔体验也超乎想象,一笔多用,除了识别生字这种最基础的内容,还支持学习笔顺、关联词句、成语典故、历史人物等,简直就是一本百科全书了!,我家女儿拿出她的语文书,刷的一下扫过,古诗文就出来了。点击屏幕上的朗读功能,就能轻松了解每个字词的读音,还有诗词的意思等。

小结:

自从用上了小优同学解题笔,我家女儿的学习兴趣增加了不少,自主学习性也更强了。以前碰到不会的问题,总要问我们。现在小优同学+菁优网专业级的在线题库,可以帮助女儿提高学习能力,增强解题思路。不禁感叹,如今的小孩子实在是太幸福了。要是当年我读书的时候能有如此厉害的小伙伴就好,科科满分不在话下。新的学期就要来了,学习不够好的话,找“小优同学解题笔”来帮助,我相信女儿的成绩肯定会很大的进步 !

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

GEPAD 歌派 扫描枪 二维码扫码枪扫码盒子 商超药店收银扫描平台 社保卡医保电子扫描器疫苗接种H-500

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

ThinkPad 思考本 联想扫描仪 1600万高清像素高拍仪A4软底便携 发票办公文件高速扫描仪自动连续扫描PT1-F1300

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 ES-580W A4馈纸式扫描仪 无线高速自动双面(触屏 支持扫至U盘)企业版

EPSON 爱普生 Perfection V39II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

EPSON 爱普生 DS-1610 A4 ADF+平板 22ppm高速彩色文档扫描仪 自动进纸

HP 惠普 ScanJet Pro 2000 s2 A4馈纸式高速扫描仪

deli 得力 扫描枪快递超市仓储药店入库收银一维码二维码扫码枪有线无线

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

eloam 良田 高拍仪高速扫描仪1300万高清扫描 S1086L

EPSON 爱普生 A4彩色文档馈纸式自动连续双面高速扫描仪 DS-410

brother 兄弟 ADS-2700W 双面A4馈纸式高清高速扫描仪 无

2099元起