当前位置:
文章详情
资讯

上海抽检奶茶店全部存在问题专家:大家应少喝 对身体没好处

2021-02-24 10:11:15 127点赞 316收藏 293评论

上海市场监管部门近日突击检查了部分奶茶店,涉及1点点、茶百道、7分甜、都可(coco)、熊姬等品牌,结果发现全部存在问题。

从检查结果来看,奶茶们有做的不错的方面,但每家也都有待改进的方面,人员的健康证、后厨或仓库杂物的混放、食品原料放置不规范等。

业内人士指出,门店员工操作不规范的问题,在快速扩张的餐饮连锁企业尤为普遍。这些企业的人员流动性较大,一旦疏忽,人员就会疏于培训、管理,没有牢固树立起社会责任感和食品安全风险防范意识。

对于奶茶,专家还是提醒大家应该少喝,主要是对身体方面的影响,由于奶茶中含有大量的糖分,饮用后会使血糖水平迅速升高,而高血糖会导致大脑中与记忆力有关的"海马体"区域变小,因此使得记忆力变差。并且,身体吸收了过多的糖分之后,会产生“胰岛素抵抗”,影响学习与记忆力。因此,许多研究都指出,不仅仅是喝太多奶茶,吃太多糖、喝太多含糖饮料,都会导致记忆力下降。

此外,“奶茶”中并没有“奶”,“奶”其实是一种奶精,而奶精的主要成分氢化植物油是一种反式脂肪酸,与鲜奶根本搭不上边。

奶精不仅价格便宜,而且味道更香浓,原因就是奶精中含有一种名为植脂末的化学物质,而这种物质中含有铅、铜等有害物质,长期摄入,可增加患冠心病、肿瘤、哮喘等疾病的几率,幼儿智力会受影响。总结来说,正常情况下,奶精中含有的反式脂肪酸易导致冠心病,每天一杯500毫升珍珠奶茶中反式脂肪酸含量已超出正常人体承受极限。

上海抽检奶茶店全部存在问题

本文经快科技授权发布,原标题:上海抽检奶茶店全部存在问题 专家:大家应少喝 对身体没好处,作者:雪花,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Anchor 安佳脱脂纯牛奶1L/盒 新西兰进口牛奶

Anchor 安佳脱脂纯牛奶1L/盒 新西兰进口牛奶

国潮包装吾尚青春版AD钙奶220ml*20

国潮包装吾尚青春版AD钙奶220ml*20

奈雪的茶 无糖0卡0脂 白桃味6瓶+柠檬味6瓶苏打气泡水12瓶混合装

2021年四川蒙顶山茶黄茶明前高山茶蒙顶黄芽春茶铁盒80g

2021年四川蒙顶山茶黄茶明前高山茶蒙顶黄芽春茶铁盒80g

可口可乐 Coca-Cola 碳酸饮料 零度可乐汽水 500ml*24瓶/箱

麦隆咖啡 云南系列挂耳咖啡手冲滤泡式咖啡 黑咖啡粉3盒装15杯 云南系列挂耳 组合装3盒

吴裕泰中华老字号小金罐茉莉花茶新茶叶礼盒茶礼金尊礼盒50g

吴裕泰中华老字号小金罐茉莉花茶新茶叶礼盒茶礼金尊礼盒50g

Seesaw咖啡豆云南意式拼配新鲜深度烘焙现磨长颈鹿无糖咖啡粉500g

芬达零卡 碳酸饮料 零度系列健康零卡汽水 500*12 整箱装 可口可乐公司

luckin coffee 瑞幸咖啡 精品挂耳咖啡现磨手冲咖啡樱花季 10g*7包/盒 粉红色

2021新茶现货春茶抱儿钟秀霍山黄芽黄牙明前头采黄茶特级茶叶75g

「北路白茶」2018五星白牡丹散茶福鼎白茶老白茶茶叶春茶 50克

云岭 永川秀芽茶叶绿茶2021年新茶明前特级春茶毛尖茶重庆特产(特川)100g圆听装

豆本豆 唯甄豆奶 植物蛋白质饮料 儿童营养早餐奶 250ml*24盒 整箱装 新老包装随机发货

【简爱】父爱配方儿童酸奶*6袋 控糖低温无添加剂0蔗糖少糖 宝宝

中闽飘香 玫瑰花茶干玫瑰干花泡茶花茶重瓣玫瑰花瓣食用泡水茶叶

• 293楼
    04-17 08:16

30多元一杯的奶茶店前面排队的至少60%是年轻女性 而在10元钱一碗的兰州拉面店里吃中饭的除了学生之外70都是中年男性 就这还tm

实体店买口红的人百分之90都是女性,剩下的百分之9是准备送人的男性

• 292楼
    04-16 22:17

不是所有品牌的奶茶里都没有奶,贵的基本都是牛奶

• 291楼
    04-01 14:49

全部有问题那就是监管出问题了……

监管:所有店都能查出问题,要不,全关了?

如果水池臭了,把水放掉洗一洗池子应该就不臭了。同意你的办法

• 290楼
    04-01 10:07

现在好多女性盲目追星,没有价值观,毒鸡汤一碗一碗干,表面上追求男女平等,实际上是双标

装睡的是男性,各种高档键盘,高档茶具,高档酒,高档烟,你们管这叫品味。
    女的喝个奶茶,好家伙,消费主义

不用回复我,跟你说了开心就好

• 289楼

因奶茶店和拉面店面对的消费群体不同。你说的吃十元兰州拉面店的中年男性,他们的妻子大概率不会去排队买30元的奶茶。而买30元奶茶的妹子,她们的男友也许偶尔会去吃十元的拉面,更可能会吃价格更高的套餐。

你赢了,不再回复。

除了你自己,没人一直想输或赢。

• 288楼
    03-31 19:30

无法叫醒装睡的人,你开心就好

女的喝个奶茶,好家伙,消费主义

• 287楼
    03-31 16:44

你这个人实在是让人叹为观止。
    什么叫我“拿魏则西事件抖机灵,失了口德“”?我回复你的内容是“(各大医院的医生早就在网上劝告不要去百度病情,以免老是觉得自己得了绝症)”,也就是说不要增加自己的心理负担,魏则西是被百度引导去找了**系医院,和我说的有什么关系?不是你说魏则西,我根本没想起来这个人这件事。
    你才是能不能注意一下自己的德,不管是行为还是口上的。我一没骂人二没造谣三没诅咒,失了什么口德?你之前回复里1、说喝奶茶那些人都是消费主义应该剁手;2, 看见了公司小妹喝奶茶,杜撰出悲情大戏,然后以这种脑补的内容为依据来批评其他人,人家只是喝了奶茶而已;3, 莫名其妙给我盖个帽子,说我抖机灵魏则西; 4, 一边不停回复“我输了我输了”,我看你起码都回复了四次“你对”“我输了”,同时一边相隔几秒又继续发信息各种辩,你要么继续辩,要么就直接退。你呢,又想显出风度“让你让你,你对行了吧”,一边又觉得吞不下这口气,摇摆不定。你自己品品你的这些。

你赢了,不再回复。

• 286楼
    03-31 09:08

好家伙,价值观??
    女性消费舆论说是消费主义,男性消费舆论说是爱好,品味。
    这就是你为啥得出女性盲目的结果。实际上论消费,女性根本比不过男性。

无法叫醒装睡的人,你开心就好

• 285楼
    03-30 18:37

气抖冷,我们广大女性什么时候才可以站起来[邪恶]

气抖冷, [邪恶] ,几十万上百万的车谁买的?几千块的酒谁喝的?几万块的茶谁装的? [邪恶]
    烟的税收,谁贡献的? [皱眉] [邪恶] 一天到晚气抖冷

• 284楼
    03-30 18:35

好家伙,价值观??
    女性消费舆论说是消费主义,男性消费舆论说是爱好,品味。

• 283楼
    03-30 18:34

女人买几万的包包是消费主义,男人买几十万几百万的车是爱好,喝几千的酒是品味,做做茶道买几万的茶饼是艺术 [不说话]

• 282楼

魏则西事件都好几年了,百度看病这事,对逝者不公,他已经不能回复你了。自以为抖了个机灵在那哈哈哈笑的不行,你即使赢了评论也失了口德。

百度中关于奶茶的文献,除了实用新型,还有十几篇是引用国家标准的。社会学这事,宏观和微观结合着看才准。

世界很大,我在说现象,说宏观,你盯着我举例的我司前台,前台父亲有没有去吃牛肉面,我没法证实。鉴于我举例的,我有举证责任,所以还是我输了。

大数据上,关于提前消费,奶茶人群调查,国标中关于植脂末和茶多酚的比例问题,以及借鉴新加坡的控糖法案,都是有相关文献的。

百度很大,除了搜索引擎的满屏广告,还有百度文库,百度学术。你我用百度的入口都不一样,看法又怎会一样。

你这个人实在是让人叹为观止。

• 281楼
    03-28 19:38

你都不知道你在干什么了,还说别人不明白。你就靠着脑补贵司前台小妹悲惨的爹(前台小妹并不知道自己居然有个如此惨的爹),还靠着百度出来的数据(各大医院的医生早就在网上劝告不要去百度病情,以免老是觉得自己得了绝症),各种乱扯。现在又扯到家庭富裕了。真的是哈哈哈哈哈哈。一想到前台小妹不小心就被人想象了悲惨的身世我就哈哈哈哈哈哈哈

• 280楼
    03-28 18:59

对对对你都对认输认输。

• 279楼

一个家庭的底蕴或者说富裕程度,不是要看年迈父母对钱的态度,或者说穿着打扮吗?年轻人买奶茶不是没被社会毒打透彻的表现吗?举个例子对比,两个家庭,过生日每人买一杯奶茶,和过生日烧一桌菜,我认为后者更佳。无意鄙视,只是有更好的选择的时候,我选择低糖的烟火气的人生。不过好像和你说这个你未必明白。我是谁?我在干什么?

• 278楼
    03-28 07:59

贵司前台小妹也是可怜,花自己工资喝了奶茶,也不是借钱喝的,平白无故就被脑补了“舍不得多花钱吃拉面就为了省钱给自己买奶茶”的悲情老爸,还莫名其妙地代表了“被消费主义洗脑的**女人”,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈。

• 277楼
    03-28 07:52

对对对你都对我输了。

• 276楼

对对对,你说的都对。我没有调查过,我是谁,我为什么会出现在这里?
    我只强调一点,越甜的食物,代表这个人离开温饱线的时间和距离越短。这是有调查报告的,数据准确,涉及多个国家近十万份报表,还有大家比较公认的麦当劳指数,别问我大家是谁,我真没调查过。

拉面和奶茶的联想,来自公司前台小妹,一天一杯喜茶。我也没有实际调查过他爸爸吃几块的拉面。但是陆家嘴银行街有一份小范围的调查,月薪三万超过30岁的女性,百分之九十八是不碰奶茶的。

• 275楼

以上都是胡说八道,你说的都对的。

嗯,又来了又来了 。我要是应一句“你知道我对就好”,又要开始急赤白脸歇斯底里“你对什么对”。哟哟哟。

• 274楼
    03-17 12:02

说我对的是你,恼羞成怒改口说“对什么对”的也是你。没有逻辑就算了,怎么还翻过来翻过去的。别扯别的。你就说你是怎么推定 人家喝奶茶的女孩子她爹为了给她买奶茶不舍得吃面了? 你一个个调查了?你一个个蹲奶茶店门口调查家庭状况了?你蹲拉面店门口跟踪人家看人家女儿喝奶茶了?

• 273楼

你对个什么对。烟草上印刷吸烟有害健康,奶茶除了瓶装,杯装是不写配料表的,或者不标明其他回复的。你去买个熟食肘子,你还能问老板卤料秘方?我反对的不是30块,我支持控糖立法,反对滥用反式脂肪酸。替代奶油何时休的问题。

烟草有害已成为共识,奶茶之害却很多人一知半解,有关部门查个卫生了事。

明确告诉你,饮料甜度和收入,发达程度永远是反比。这玩意比麦当劳指数还准。

中产戒烟也是大趋势,顶级大佬马化腾雷军,顶级医疗配置,可以一天三包,随心所欲不逾矩。赤贫人群,没有未来没有规划,也可以一天三包。并且,一线城市不在露天吸烟已被人歧视。

烟草印刷有害健康也就十几年的事,这是进步,奶茶不印。

至于父亲的10块和女儿的30块,这是讽刺假精致主义。朋友圈有人拍各种奶茶,却没人拍豆浆油条。年轻人觉得人均150的海底捞很平常,可能,都不带家里人来吃过。所以,如果家里父亲抽烟10块,儿女们还是喝豆浆好了,别喝30的奶茶。一个家庭的总体富裕程度,看年迈父母的穿着即可。

• 272楼
    03-03 20:25

喝了奶茶晚上睡不着,试过换几家不同品牌奶茶店价格7到22的都是一样会失眠,这是咋回事??

奶茶配料,浓缩茶叶, 咖啡因含量很高,相当于好好几罐红牛。

• 271楼
    03-03 10:04

在这儿搞什么性别对立

• 270楼
    03-02 16:05

怎么处理啊

• 269楼
    03-01 22:11

我也馋奶茶,但是随着年纪越大,怎么外面买的奶茶越来越不合口味,我本身只喝无糖奶茶,因为一般店里无糖的也是有点甜了,也有不少食谱教怎么自己做奶茶,一看要煮茶要过滤什么的就不想动了,最近发现一个懒人办法,纯牛奶倒杯子里,一个茶包,我用的是茶里的,微波炉叮一分钟,完美,甚至会有一点太浓稠的感觉,一杯牛奶不够喝,还可以续杯,但是因为奶太纯,最多只能喝2盒奶 [黑线]

• 268楼
    03-01 11:20

早些年 大清早在香港路边的茶餐厅喝的奶茶 也不贵 8港币 一杯的就很好喝 我能喝好几杯
    新疆 内蒙的奶茶也好喝 就是这种店里的喝不来

以前的奶茶,注重茶字,尤其港式,靠浓茶调味。
    现在连锁奶茶店注重奶字,因为年轻人不喜欢茶饮,再加上年轻人喜欢的高糖分,几乎就是甜牛奶,我也喝不来。

是注重奶精

• 267楼
    02-28 23:18

现在偶尔喝下百事的青柠无糖,口感不错,奶茶一年难得喝两次,幸好不好这口

• 266楼
    02-28 16:17

还有几万的包是谁买的[皱眉][皱眉][皱眉]

几十万的表谁买的..

有几个买的?

• 265楼
    02-27 19:51

现在喝奶茶都能喝出时髦感和虚荣感,排队,发朋友圈的都是一众学生

• 264楼
    02-27 14:21

我现在才看到你又说了这段笑话。你认为奶茶有跟烟草变成同一等级的毒瘤但是目前体量还不够格。哦?原来你知道烟草消费量大大高于奶茶啊?那烟民是男性多还是女性多?我认为拉面和奶茶消费群体不同,你反驳说你认为是被消费主义洗脑,还脑补父亲省钱给女儿喝奶茶的悲情大戏。我认为抽烟、奶茶、拉面,就是简单面对的消费群体不同。你认为是消费主义,行,你这么说,那烟草是不是被消费主义洗脑?如果是, 到底是给自己买烟的父亲多,还是给女儿买高价奶茶的人多? 买奶茶的女儿按你的私法,应该剁手,抽烟的父亲是否要割喉?

烟草印刷有害健康也就十几年的事,这是进步,奶茶不印。