为瓦罐情怀买单,15万购买二手C200旅行版

2021-03-09 16:08:02 372点赞 955收藏 542评论

早些年看车评节目,Wagon车型在一众车评人的眼中就是非常特别的存在,销量常年在的轿车排行榜中也是难觅踪迹。

旅行车卖不好,分析下来无非就是以下几点原因:

1)国人对轿车的刻板印象,认为三厢车才是轿车;

2)旅行车相比同车型三厢车,售价一般都会贵出很多,而且多为进口车型,订车周期偏长;

3)旅行车目前都是标准轴距,而国人对后排的舒适度很看中。

综合以上几点,就导致旅行车在国内一直叫好不叫座,尤其当你在店里同时看到A4L和A4 Avant,后排的空间差距很大,再加上售价的因素,确实让人心生退意。

因此拥有一台旅行车,在很多人眼中就变成了一种情怀。

但总有一些人,看中了瓦罐的能装和能“装”,最终为了情怀买单。

而我呢,由于囊中羞涩,只能入手一台二手的瓦罐来满足自己能“装”和能装的需求。

一、选车思路:为什么最终选择了C200旅行款

因为C200是在同类车型中,有限预算下的最优解。

1)16万以内;

2)保有量较大,后续维修比较方便;

3)B级车;

4)不要有难以根治的缺陷;

综合上面几个因素,我们再把目标锁定到旅行车中,哪怕预算范围稍微放宽一些,我们能够选择的也不是很多:

沃尔沃 V60,迈腾旅行,蔚揽,斯巴鲁力狮,斯柯达速派(速尊),帕萨特 R36,S204的奔驰C旅。

B级的旅行车,预算内可选择其实并不多B级的旅行车,预算内可选择其实并不多

这里面沃尔沃以超高的零整比而闻名(虽然奔驰也好不到哪去);大众车系以烧机油闻名;R36虽好但其实发动机更难伺候,这个预算顶多买个糟烂车况的;力狮的动力较弱,没有2.5排量的可供选择。所以最终将目标锁定在了奔驰的C级旅行版上。

S204 奔驰C旅 2011 (图为豪华运动版)S204 奔驰C旅 2011 (图为豪华运动版)

二、在选定车型之后

在选完具体车型之后,先别急着去找车,我们还需要有很多功课要做。我们买车,都是有各种需求的,都要考虑很多问题,比如版本、动力、配置、空间、油耗等等。

1、更深入的了解它的年款和配置

底盘代号S204的C级旅行版从中期改款来看,有两个版本,第一个版本是2010年款,有C200和C300两个配置的选择,第二个版本是2011款,有C200时尚 和 C200豪华运动版两个版本。

两个年款之间的配置差别不太大,2010年款比新款多了座椅加热,但是内饰和仪表的液晶屏是差出一个年代的感觉,2010款的仪表行车电脑使用的是单色液晶屏,中控屏幕是可以收起的翻转屏,整体给人的感觉就是跟时代差距太远了,我们虽然购买的是二手车,但一个天天朝夕相处的车,总要自己看的顺眼才好。

可以看出两个年款的内饰差距还是挺大的可以看出两个年款的内饰差距还是挺大的

而2011款虽然阉割了标配的座椅加热,但其实后期加装也很容易,车内有标准的接口,前排座椅加热大概6000以内就能搞定,真要是囊中羞涩,使用加热坐垫也是个不错的选择。

再后,2010款使用的是5速的变速箱,而到了2011款时,换成了奔驰的7速 7-Tronic变速箱,从油耗表现到动力衔接都有一定的提升。

除此之外,2011时尚款还阉割掉了标配的氙气大灯和前雾灯,但是给增加了转向头灯和日行灯。

或许有的小伙伴会问了,为什么不考虑豪华运动版,因为....因为找不到车啊!豪华运动版的配置当年卖出去的一共也没多少台,大部分出的还是时尚款。

总之,虽然2011的时尚款阉割了不少东西,但其实有得有失,而我最终因为旧款老气的内饰而放弃掉了2010款。

另外这款车是没有标配倒车影像的,后期原厂加装也很方便,但也是一笔不小的费用,不过在实际使用过程中,由于视野极好再加上有倒车雷达,到也没觉得有什么问题。

2、动力和油耗参数

动力对于我来讲,并不是什么太大的问题,够用就好~显然1.8T的184Ps,已经有点跟不上当今这个时代了,可百公里8.1s的加速也是很够用的。

油耗来说,工信部的油耗参考真的只能做个参考,可以到汽车之家看一下车主的相关数据。从我个人近期的使用来看,在北京市区早晚高峰通勤,百公里油耗基本是在11~13L,而高速可以到百公里6~8L,综合工况下来应该是10~11.5L左右。

3、保养费用

C200的保养费用并不高,1万公里小保养,2万公里大保养,每次保养使用4L机油,机滤价格也没有很贵,曼牌的机滤大概也就是100+,小保养一次也就是五六百块钱,大保养再加个空滤的费用,也不会高于1000元。

美孚(Mobil)金装美孚1号全合成机油0W-40SN级1L汽车保养95元京东去购买曼牌(MANNFILTER)机油滤清器/机滤/机油滤芯HU514y适用奔驰C180/C200/C260/E200L/E260L/SKL200146元京东去购买

唯一费用较高的地方,在于每6万公里的变速箱油,按照官方保养手册的换油流程,需要近12L的变速箱油,在途虎更换是2000以内,4S店更换价格为2523元。

下附表:可以看一下4S店的官方保养价格和其它项目的价格

小保:官方机油 867元 / AMG机油 1191元 / 金美孚 1261元

大保:官方机油 1167元 / AMG机油 1491元 / 金美孚 1561元

变速箱油:2523元(7G-Tronic变速箱)

前刹车片:1319元(两个前轮)

后刹车片:1222元(两个后轮)

如果单纯的看4S店的价格,确实很贵,但如果在外面保养的话,价格并没有比一般的4缸车贵多少。

三、购车

1、如何找车源

我所在的城市是北京,二手车车源非常丰富,但是却又被限迁政策所限,无法购买国六以下的外省机动车,如果你所在的城市不是限迁城市,完全可以把范围扩到省外的市场,这样找到合适车源的几率更大一些。

另外就是类似北京这样的城市,由于购车资格的原因,所以二手车市场的车价一般会相对高一些,毕竟购车指标的占用也是成本。尤其是C旅这类偏小众且不走量的车型,二手车商一般都不会先过户到自己的名下,避免购车指标的占用产生成本。

1)线下渠道

线下渠道无非就是当地的旧车交易市场,在北京比较大的有两家,分别是花乡/亚市(花乡旧车市场/亚运村二手车交易市场),但这两个市场的体量都很庞大,如果去一家一家转其实是下下策,非常耽误时间。

北京最著名的花乡二手车市场北京最著名的花乡二手车市场

而线下的二手车商一般都会把自己的一部分车源信息发布到线上,所以我们可以先从「二手车之家」多找几个车源,再去市场一起看车,节约看车的时间,然后再从市场里找到那些未发布的车源,查缺补漏。

2)线上渠道

线上渠道包括刚才提到过的「二手车之家」,还有类似「瓜子」/「人人车」等二手车平台,这其中不同的是,二手车之家只给车商提供购买客户的线索,车商直接向平台缴纳服务费。

为瓦罐情怀买单,15万购买二手C200旅行版

从左到右依次为 二手车之家、人人车、瓜子设为头图

而「瓜子」/「人人车」是收取买方的服务费作为佣金,价格更透明,可最后的支出通常会从直接比车商购买的还要贵一些。好处就是你可以在购车之前了解到车辆相对比较详实的报告,购车也会更放心一些。

但由于这类大型的平台,员工众多,所以难免有检测人员技能参差不齐的情况,所以网页上所显示的内容不可全信,购车时务必要再次进行详细的检查。

线上的渠道还有一个很容易被忽略的车源,就是「闲鱼」,虽然也是车商和个人卖家鱼龙混杂,抵押车等各种不太合规的车也会出现在这个平台,车况也更加的模糊,所以对二手车的鉴别需要更加严谨。不过好处就是,很多小众车型的车源在这里也会更好找一些。

3)自媒体/精品二手车品牌

相信关注过二手车的朋友们一般也都能说出一些,这类车商因为属于公众人物,通常比较爱惜自己的羽毛。

相信即便是二手车从业多年的从业者,也会有打眼的时候,所以很难避免在自己的生涯中不出现失误,但好就好在这类车商,即便出现了失误和问题,为了自己的信誉,也会大方的承认和负责到底,所以买车也会更放心一些。

在这类型的车商里,也分几种模式:淘车的服务和自营车的销售。

淘车服务就是收取定金和佣金,按照你的要求帮你去找车;而后者就跟从一般的车商处买车没什么太大区别了。

爱车的诺诺部分业务爱车的诺诺部分业务

目前我比较推荐两家:「爱车的诺诺」/「吱道二手车」,这其中做的更好的是爱车的诺诺,从收车/鉴定/整备/路试等各个环节都非常透明,甚至在你购车之后可能需要更换的部分零件花费也都详实的写在报告中,确实让买家比较放心。

2、确定目标车源

其实找车的过程持续了很久,然而一方面是因为北京疫情的反复,导致很多车源无法去查看,另外就是之前的车多少还是有一些不满意的地方,要么是10款的老内饰的车,要么就是有过较为严重的维修记录的车,总之问题也是很多。

在网上找车源,其实可以先跟卖家把车架号和发动机号要过来,决定看车前先查一下维保和出险记录,有问题可以提前发现,避免浪费太多时间看车。

经过了一个多月的漫长寻找之后,终于在「二手车之家」找到了一个商家车源,电话确认车辆的基本情况,确认全车只有3块补漆,查过维修保养记录后,确认车辆基本都是在4S店进行的保养,而且所有项目都是认真按照保养手册的时间执行的,而且这辆车是后期款,解决了奔驰的毒地毯问题,而且还是国5的排放(外迁按国4算),除了颜色不是我最爱的白色,其它的一切都好。

当时看到的车源图片当时看到的车源图片

确定车源后,立刻联系了口碑比较不错的「诺车工作室」陪同实地看车,诺车其实和爱车的诺诺原本是同一家,后来有一段时间由于北京的政策问题关闭了北京分店,后就有了「诺车工作室」,大家比较熟知的自媒体「逗斗车」姚昱也是这里的常客。

和商家确认好了看车时间后,即刻开拔出发去亚运村看车!

3、实地看车

经过一番检查后,确认了车辆与车商描述相符,手续齐全,同时确认了一些消耗件的情况,初步判断了一下后续的维修整备费用。

诺车工作室的技师正在帮忙看车诺车工作室的技师正在帮忙看车

不过此时我却突然发现,C旅后备箱的「遮物帘/隔物网」缺失,让我有点儿难受,这是旅行车很重要的配件之一,因为是一体式的,后配的价格非常贵。遂让车商赶快联系前车主,看该配件是否还在,如果不在的话,我要重新考虑这辆车的价格甚至可能再去看看其它车源。

待车商反复和前车主确认之后,确定没有丢失,会在过户完成前给我拿回来,悬着的心终于放下了。

接下来就是一通的划价,确认合同,在这里要记得,车商口头答应的东西都不一定算数,有特殊需要的一定要在合同中写明,比如我这个遮物帘的问题。确认合同无误且相关承诺都写在合同上之后再签字刷卡。

四、提车及后续

交完钱,就可以回家静静的等待车商帮忙办理过户了,由于我需要将之前自己的车置换给车商,等于是需要完成两次过户,所以时间比较长。

两周后,接到车商的电话,告知我可以去提车了。

怀着激动的心情,再次奔赴亚运村汽车交易市场!

整个过程没有什么意外,车商也如约的将遮物帘放在了后备箱里,确认好车辆的手续和钥匙等东西,就可以开车走人了。

提车回家的路上,朋友在他车里给我拍了一张照片提车回家的路上,朋友在他车里给我拍了一张照片

1、上架检测

由于二手车的看车时的检测并不是很充分,只能确定是否有大事故或者水泡火烧车,以及部分消耗件的损耗。但实际上车辆还有哪些地方有问题,其实是很难看全面的。所以上架检测这个流程不可或缺。

之前诺车工作室承诺在购车之后,可以到他们那边做一次免费的二手车上架检测,以确保车辆状态,并且给出维修保养建议,于是就找了个时间去检查了一下。

正在诺车工作室做底盘检查正在诺车工作室做底盘检查

不检不知道,这一查还真查出了一些问题,车辆虽然整体的状况都比较良好,但拆开发动机护板之后,发现底部有一些油泥,但由于时间比较久,油泥也比较厚,不好判断渗漏点,索性漏的不严重,就先进行了一下清洗,等待下次保养的时候再确定一下渗漏点。

其它除了车的前后杠和翼子板有一些剐蹭这样的已知外观问题,就几乎没什么了,火花塞干净,说明缸内也没什么积碳,其它地方也没有什么渗油痕迹,所有功能使用良好,由此可以看出车况确实是非常极品。

2、保险

在豪车遍地跑的北京,没有一身保险傍身你怎么能放心的开在路上,对于我们这种存款极少的工薪阶层,别说蹭个劳斯莱斯,哪怕是碰个沃尔沃都可能让我一夜回到解放前,为了自己能够开的放心,用的舒心,第一步肯定是要先把保险上全的。

二手车过户以后,交强险是随车走的,而商业险前车主可以选择是否退掉,这里就可以先查询一下,具体询问几家大的保险公司让其帮忙查询是否已投保即可。

如果车主的商业险并没有退,那么可以带上自己的身份证,去对应保险的大厅直接办理变更被保险人,否则即便车辆有保险,即便出险也是需要前车主的身份证等信息的。

3、保养及更换消耗件

提车到手后,做一次大保养是必须要有的动作,尤其是那些保养记录不全的车,你很难知道上一个车主是什么时候做的保养。

1)保养

为了车辆的状态良好,避免后续出现问题,到手后一定要做一次全车油水的更换。由于我这辆车的变速箱油确定在4S店按期更换的,并且距离下一次更换的周期还有很长的里程,不用更换,刹车油和防冻液检查后也没有问题,所以只是做了机油机滤和空滤的更换(B保),之前在4S店上保险的时候赠送了我一次小保养,直接补了差价换成了大保。

2)更换轮胎

在购车之前,已经确定轮胎年限和磨损都到了需要尽快更换的程度,所以换一套新鞋也是迫在眉睫,而换鞋最出名的必然是途虎了,修车的能力不敢恭维,但换轮胎确实是途虎最值一些。

之前一直想选择用的很舒服的米其林浩悦4,但由于C旅没有主动式的胎压监测,我又有原厂洁癖,不想给车上增加太多烂七八糟的东西,所以为了安全起见,避免由于意外情况出现爆胎什么的,还是牺牲了一定的舒适性选择了缺气保用轮胎。

在途虎门店换轮胎中在途虎门店换轮胎中

这里我最后选择的是倍耐力新Cinturato P7 KS R-F 缺气保用轮胎,规格为225/45/R17,四条轮胎当时下来一共3316元。

倍耐力轮胎/缺气保用225/45R1791W新P7KSR-F适配奔驰B/宝马3系CINTURATOP7969元京东去购买

主要是关注了这个轮胎的湿地性能,北京的整体路况还可以,也不太需要很关注恶劣天气,但下雨这件事儿在哪都难以避免,湿地轮胎的制动性能和排水性能非常重要,因此我也更加关注这一点,经过多番对比之后,P7的湿地性能的确很亮眼,整体处在上游水平,所以最终选择了这款轮胎。

五、用车感受

因为之前开的是A级车,12款的九代思域,在更换车辆后某些地方的提升还是非常明显的。

说一下改善最明显的部分,就是隔音、座椅感受和底盘质感。

1、隔音

整个车在低速且内外环境都比较安静的情况下,车辆最大的声音是发动机的声音,会让你有一种这个车隔音很差的感觉,但实际当速度跑到30km/h以上时,发动机的噪音就不再明显了。而高速行驶中的胎噪隔绝的很不错,外部的环境噪音相对一般一些,比如一辆渣土车或者公交车在你身边停车怠速时,声音还是很明显的,但基本上不会影响正常交谈。

而在高速110km/h 左右行驶时,噪音都能被控制的非常好,基本不会影响车内人用正常的音量进行交谈。但速度再高之后,受风噪的影响就会比较大一些了,说话需要稍稍提高一些音量,整体而言隔音是非常不错的。

2、行驶质感

在转向和过弯上,其实我很难得出什么结论,毕竟一般的用车,也不会像在赛道一样把车推到极限。

但在过沟沟坎坎时,能够很明显感受到悬挂的柔韧性,整个过程车身不会有什么过多的跳动,动作干净利落。

在高速行驶的过程中,会给你极大的信心,以往在开思域时,车速推到110km/h的时候就会觉得车开始有点发飘,你需要保持更高的注意力和紧张程度来扶稳方向盘。

而C旅的感觉就是,即便车速到了120km/h,也可以悠闲的掌握方向盘,并不会有什么紧张感,让你有一种从容不迫的感觉,开久了也不会累。

3、座椅舒适度

这点就有些玄了,因为每个人的身高体态都不尽相同,因此可能对一个座椅的感受也是完全不同的。

整个座椅不是很软,甚至有一点硬,但乘坐的舒适度却不差。

以长途对比来讲,开之前的思域,我大概1个半小时左右就会开始腰疼,需要下车休息一会儿。而C旅在我长途驾驶2个多小时之后,依然不觉得身体有任何不适,除非是堵车走走停停,差不多在3个多小时的时候,会觉得臀部有一些不舒服。

4、后续整备和维修情况

1)机油滤底座漏油

之前在第一次上架检测的时候就已经发现的漏油,在去年12月的时候终于爆发了,有一天在地库出车位的时候,发现地上有一大滩油渍,于是赶紧就去店里查看,最终鉴定是机油滤底座漏油,直接更换原厂机油滤底座。

感觉这机油像喷出来的 T-T感觉这机油像喷出来的 T-T

奔驰M271,M272都有这个问题,主要是因为机油滤底座的密封失效导致的漏油,这个底座承受的机油压力很大,因此密封失效的问题很普遍,后续奔驰已经将该底座改进,更换后应该不会再出现同样的问题。

左:新的底座 / 右:旧的机滤底座左:新的底座 / 右:旧的机滤底座

而且这个一旦发现问题需要尽快维修,因为该底座同时包含了机油和防冻液的管路,如果密封失效严重的话,会导致机油和防冻液出现混合。

简单的维修方式就是更换密封垫片,但有可能会一次修不好,风险较大,因此我选择了直接更换改良后的原厂机油滤底座。在修理厂更换原厂件,含工时费的费用是2800元。

因为拆开底座后必然要损失一部分机油和防冻液,所以价格里也包含补充1L机油和1L防冻液。

2)平衡杆竖杆胶套损坏

有一天在过沟坎的时候,底盘部分传来咣咣的声音,后续经过反复尝试,发现只有在一侧车轮起伏不平时,这个声音才会出现。

更换的平衡杆竖杆更换的平衡杆竖杆

到店检查后,发现是车辆前部的平衡杆连接处的竖杆胶套损坏,更换两根原厂平衡杆竖杆的费用560元。

3)转向角传感器失灵

早上出门的时候,刚出车位,就提示ABS/ESP故障,说来也巧,这件事儿是在我发现漏油的前一天出现的,于是就和漏油的问题一并解决维修了,方法也很简单,就是拆开方向盘清理转向角传感器处的灰尘,重新装回故障就未再出现过。由于是一块维修的,汽修厂也就没再收费。

恼人的故障报警恼人的故障报警

转向角传感器的故障其实也很常见,只是因为维修解决起来成本并不高。

出现故障后,ESP ABS会报故障,AUTO HOLD会同时失效。用专检工具检测后,提示“N80(转向角传感器)存在内部故障”。

使用专检工具检测的结果使用专检工具检测的结果

其实罪魁祸首就是灰尘,只要拆下来清理一下灰尘再装回去就可以了,一般的专修店都可以处理,几十块钱到100块钱,基本上可以保证1年以上的时间不再出现该问题。

如果去4S店的话,通常会要求你更换整个转向组合开关总成,这个维修在4S价值几千元,淘宝一般可以花1000+买到。

另外最近有消息奔驰可能会逐步开放召回这批有缺陷的转向角传感器,但目前国内还没开始,大家可以持续关注一下。

4)后备箱异响

这个问题其实困扰了我大概有一个月,在将后备箱及备胎仓全部清理干净后,异响依然存在,最终定位到是锁扣松旷产生的异响。然后微调了一下锁扣的位置,异响消失。这个维修也没有产生任何费用。

5、其它通病

这款车型其实通病真的不算多,而且不会像宝马漏油/奥迪烧机油一样难以根治,奔驰的问题都相对比较容易维修。

除了之前已经遇到的「转向角传感器失灵」「机油滤底座漏油」之外,还有一个「正时链条和凸轮轴」的问题。

当某一天你着车的时候,听到前几秒的声音像拖拉机一样,后续发动机故障灯不知道什么时候又亮了起来,通常情况下就是正时链条和凸轮轴出了问题。

这款M271发动机,最容易出问题的就是正时链条和进排气凸轮轴,全部更换的费用在专修店需要大概1万左右,4S店没敢问,不过通常情况下,进气凸轮轴出问题的概率较大,正时链条也需要同时更换。

这个问题有的车友反馈开了七八万公里就出现了,有的开了16万公里还好好的,但这个通病确实存在,也有一部分车友通过奔驰的善意索赔成功索赔。

六、总结

在选择二手车的时候,一定要充分了解这款车的通病以及是否符合自己的需求,有条件的话可以找一辆车试驾一下,避免出现和预期相差太大的情况,听说过不少买了E系列底盘的宝马3系,后来由于维修太频繁,用了没多久就出手的事儿。

二手车都是一车一况,所以购买二手车也不能单单的看价格是否便宜,一定要结合车况实际进行判断。

而购买后的整备也是不可缺少的,一些全车的油水和消耗件,都要进行一番更换,还有可能会有些维修的地方,所以购买二手车的预算,应该是车价+整备费用。

C旅这款车我已经使用近9个月的时间了,其实我的老婆最开始是不太满意的,但随着时间的推移,乘坐次数的增加,再加上几次露营和搬家之后,她也对这款车有了一些感情,逐渐的喜欢上了这款车,我们每次露营,除了一些基础的露营装备和必备的饮食外,几乎都是把家里平时用的被子/褥子和乳胶枕等等都塞到车里,即便是住帐篷,也不用委屈自己睡个睡袋弄个充气枕什么的,着实是很能装。

Wagon 是一种生活方式Wagon 是一种生活方式

而未来再次换车的时候,我购买的应该还会是一台旅行车,虽然这其中不乏装的成分,但随着用车时间的逐渐增加,我也越发理解了旅行车的意义,它能在拥有轿车操控的同时还能装货,当你想出游,那旅行车又能帮你把半个家一起带走,随时来一场说走就走的旅行……

MAXUS 上汽大通 V90旅行家

MAXUS 上汽大通 V90旅行家

Audi 奥迪 A6

Audi 奥迪 A6

452800元

MAXUS 上汽大通 V100生活家

MAXUS 上汽大通 V100生活家

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

MAXUS 上汽大通 V90生活家

MAXUS 上汽大通 V90生活家

MAXUS 上汽大通 H90生活家

MAXUS 上汽大通 H90生活家

• 楼主算半个懂维修的,不然玩不了这种车,我就不行,这种小众瓦罐实用性和颜值都可以,就是价格还是偏贵啊

对,即便是二手,旅行款相比普通轿车款,都会贵一些,但一般不会比新车的价格差距那么大

有情怀的作者,同样喜欢瓦罐 [高兴]

• 这车值。先后买过三辆车,要么是两厢,要么是旅行。不喜欢三厢轿车的屁股,也不喜欢suv,看来我是比小众的人群。喜欢奔驰C级和宝马5系的旅行车。

5系旅行真的太贵了,而且车源也不是很好找

cls猎装版和猎豹XL旅行版看了吗,贼好看

• 虽然…但是…女的(我)买车只看颜值

[观察] 那应该去买个mini什么的

mini修到你怀疑人生 [不说话]

• M271凸轮轴问题……

每次群友碰到这类问题,我们就开玩笑说“富贵灯亮了”

不光m271,其他奔驰凸轮轴控制器也是个多事之地,很多没坏的大修时候都一并换新了....

• 奔驰这几代发动机都不咋样,274凸轮轴也有问题

嗯,你说的没错,机油格的问题也是一样。

嗯 271,274都这毛病... [喜极而泣] 修一下就大几千

• 感觉路上旅行车越来越多了。我车位旁边停的就是这款C旅,斜背后车位是Golf旅行车,远处有CLS shootingbreak。

小众的圈子在渐渐扩大,但想要成为主流是不太可能的

开了7年,还是没觉得多

• ***别拿情怀来当遮羞布!真有情怀就等等新发布的C级瓦罐吧!

新C真香,钱包真空 [喜极而泣]

*** 人家上来就说预算了 16万买啥不行 人家就想买个瓦罐 新车和二手 就是为了满足自己的一下情怀 16万能买啥瓦罐?只能淘二手。
    就你有钱行了吧!你家开动车 好几亿行了吧。

• 瓦罐,看起来针不戳,有机会也弄台玩玩

弄一个吧,现在便宜点的马六wagon 二手也就是五六万

这么值钱啊,都10几年车龄了把

• 我给作者泊盆冷水,204有几个问题m271de18al这机器毛病众多,我还没见过没出问题的,后期13款后才改进了,还有722.9变速箱,奔驰从10年9月开始换装722.9plus变速箱,保养周期从6万延长到了12.5万,用的变速箱油也从236.14红色换成了236.15蓝色,但是装备到204上都是13款过后了,具体的查一下epc。还有就是这个车后排空间巨小,我184cm前排开车,后排我女儿130cm就已经不宽裕了。所以这个车你应该买13款过后的。

13款后的就是205了,价格大概就得上探到20万以上,预算问题,不然还是新款更好一些

204的最后一批是14年,最好的就是那一批,我朋友前年18万收过一台s204运动包围的,去年16应该没问题的,

• 16款C旅来认长辈了,建议加拓乐顶箱,我觉得瓦罐不背书包没有灵魂 [大囧]

主要是不用的时候徒增油耗,拆下来还没地方放,对我来说使用率不高 [喜极而泣] ,再加上八九千的售价 [无语]

• 虽然喜欢瓦罐,但是受限于同级别较小的空间,还是选了轿车。我的车三年了感觉底盘就松散了,不知道这个进口的咋样。

目前很紧致 [高兴] ,但跟是不是进口好像没啥关系

• 我就是觉得旅行车不好看

没毛病,人各有好嘛~

• 卖车记得喊我 [邪恶]

哈哈 我卖车的时候估计这车得十五万公里以上了 [高兴]

• C旅!!爱了爱了!! [赞一个]

买一台,做车友 [龇牙]

• 这特么就叫做专业

差远了,我就是阐述一下自己买车的经历而已 [略]

• 出去玩开这个好棒 [棒棒哒]

特别实用,再加个车顶的行李箱,更能装 [高兴]

车顶帐篷也不错

• 二手车就年检麻烦。。。而且还心疼

暴力年检吗?哈哈哈,现在改成obd应该好多了

• B级卡不上吧

按现在厂商的各种加长,这个轴距和空间确实不够看了。

• 公司楼下有台蔚揽,绞牙轮毂刹车一改,这姿态就已经好看的嗷嗷叫了 [喜极而泣]

[期待] 别的不说,wagon在气质这一块必须拿捏得死死的

• 这是一台大爷,要好好侍候

比bmw大爷好伺候多了

欧洲车都挺大爷的,没几年欧洲车使用常识,哪个都玩不转。