当前位置:
文章详情

【周末玩什么】有一只孤独的鹦鹉,只有你和它说话

2021-03-07 17:06:00 1点赞 1收藏 0评论

【周末玩什么】有一只孤独的鹦鹉,只有你和它说话

本期推荐包括“治愈”的文字游戏《孤独的鸟儿》、JRPG《勇气默示录2》以及恋爱平台游戏《Sir Lovelot》。

不知大家这周末的心情如何?如果想跟人说说话,那么不妨看看今天要推荐的第一款游戏,《孤独的鸟儿》——你需要和一只满嘴都是好听话的小鹦鹉相处,和它一起生活,一起聊天。

这款比较特别的、跟鸟儿聊天交朋友的游戏,在TapTap上获得了9.8分的评价。而且有趣的是,几乎每一个玩家评论,都尝试在游戏之外,继续与游戏中的鸟儿对话。

玩家可以给鸟儿起不同的名字

除此以外,社友们还将经典JRPG续作《勇气默示录2》的第一手体验,以及一款画风很棒的平台跳跃游戏《Sir Lovelot》安利给了大家。限于篇幅,这里不能一一展示所有荐游。

《孤独的鸟儿》

推荐社友:白兔大奶糖

一句话安利:这只鸟儿对你非常热情,充满了活力,彩虹屁一大串儿,就恨不得拿着大喇叭喊:“玩家天下第一最最好了!”

平台:iOS/Android

有无中文:有

有一只孤独的鹦鹉,

你是唯一和它说话的人,

所以你成为了它的知心好友!

它对你非常的热情,充满了活力,彩虹屁一大串儿,就恨不得拿着大喇叭喊:
“玩家天下第一最最好了!”( ͡° ͜ʖ ͡°)
据说有时候它也会说傻傻的鹦鹉哲理给你听。

【周末玩什么】有一只孤独的鹦鹉,只有你和它说话

身为玩家每天都可以去和鹦鹉说说话,

还可以亲手涂鸦送给它。

没错,游戏的内容仅此而已,

没有战斗,没有刺激的探索过程,没有升级,没有装备,没有抽卡。

画面甚至有时候还会穿模,

就是这样平凡到可能无趣的游戏,

在tap上却有非常不错的评价。(但我建议想玩的话千万不要看评论,立刻被剧透一脸( ´_ゝ`)

如果,如果你想养一只鹦鹉,

那就选它吧,在手机上陪伴这只孤独的鸟儿

度过不再孤独的时光。

《勇气默示录2》

推荐社友:楚良

一句话安利:总体而言,这游戏难得属于玩出花的一类,值得推荐,只要是关注JRPG。另外,最好等攻略,至少学习一下刷刷刷心得。

评测平台:Switch

有无中文:有(但被吐槽)

【周末玩什么】有一只孤独的鹦鹉,只有你和它说话

这游戏开档几个小时就能体会网上评论,刷度不小,队伍和技能各人均有几条经验值,想玩出自己研究的组合,刷刷刷少不了,好在暂时没看到装备也要刷。如果像我一样,轻快跑主线,很快就遇到强敌。对于新人而言,其实蛮尴尬,难免认为是主观设计的恶意。

撇除深刷,系统真不错,装备负重很有趣,虽然暂时没明白具体速度算法,但脱光防御装备,只穿输出装备,基本可以贪心一回杀,当然,我除了章节Boss和地图Boss,还没遇到精英野怪。此外,这回合制有点像赌博,明面清晰的话可以大幅借未来行动力进行多轮先攻,但贪心强攻意味着如若打不死对方就会迎来对方暴雨式反击。结合上面我所说的装备负重,究竟做轮胎战士还是一把薄刃,看玩家自己喜好。

画面方面,风格很棒,过场动作到位,建议看视频了解,我是很喜欢。

《Sir Lovelot》

推荐社友:短路天兵_生

一句话安利:在游戏里玩家将扮演一个风流潇洒的蓝甲骑士,游走于一众公主之间,用自己的行动博得她们的欢心。一天换一个,天天不重样。没错,这就是一个恋爱yang……精确跳台游戏。(没想到吧.JPG)

评测平台:Steam

有无中文:有

【周末玩什么】有一只孤独的鹦鹉,只有你和它说话

为了讨公主欢心,骑士必须在关卡中寻找用来送给她们的礼物,途中会有隔壁《尼格霍格》片场逃出来的怪物(?),还有尖刺、圆锯、刀片等各种各样的机关陷阱。

【周末玩什么】有一只孤独的鹦鹉,只有你和它说话

等骑士拿到了礼物,就需要折回公主居住的高塔,这些头皮毛囊异常坚挺的公主们会放下自己的长发,让骑士爬上来。

结算画面

等到下一关开头,骑士会被上一个公主扫地出门,踏上寻找下一个公主的征程,不愧是“中央空调爵士”!

游戏是非常经典的关卡制,会有一套计分系统,计分内容包括:完成关卡的时间、道具收集情况以及死亡次数。可以明显的看出,游戏在这方面有一些细节的设计,比如:其实骑士可以发射子弹打死怪物,但是会拖慢时间,如果选择直接跳过怪物,那么又会加大犯错的可能。

另外还有下图这个地方,两个平台间的距离,其实是可以通过极限的二段跳通过的,风险也更大, 如果只是想安安稳稳的过关,选择等待移动平台会安全很多。

爵士站的平台和右侧的平台

然后感觉游戏的手感中规中矩,还可以,上来就有二段跳、蹬墙跳,如果熟练了还是挺丝滑的。

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

索尼PS5游戏 Returnal 订购 时间待定

索尼PS5游戏 Returnal 订购 时间待定

PC正版Epic 奇异世界:灵魂风暴 Oddworld: Soulstorm 官网代购key激活码

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

PC中文正版 steam平台 国区 联机游戏 一起开火车 Unrailed! Unrailed

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 古拉加斯·碎桶者

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 瑞兹 白须

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 布隆·狮心

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 韦鲁斯·迅箭

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 西部牛仔 烬

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 幽冥领主 阿兹尔