木子育儿 篇七:又是一年春节过,你为孩子准备了什么新年礼物?来看爱读童书的妈妈准备的这份礼物清单

2021-03-07 17:43:55 1点赞 10收藏 0评论

又是一年春节过去了,不知道大家都给自己的孩子准备了哪些新年礼物呢?

去年春节,由于没做啥准备,导致我们全家自觉在家隔离的那段时间,娃一天天闲的都要发疯了,连带着我们大人也快被折磨疯了。

所以今年春节我早早就做好了准备,添置了一系列物品,让娃能过个忙碌(划掉)快乐的年。

1、立体书

既然是新年礼物,那怎么能没有一本介绍新年的立体书呢?

相比于平面书,立体书凭借着精巧的机关、有趣的创意、超高的颜值,更能俘获孩子的心,也能为节日增添一份仪式感。

因此,我们家基本每年过年,都会为孩子挑几本立体书,作为送给孩子的新年礼物。

今年我选择的是《中国传统节日》和《了不起的发明》这两本立体书。

先来说说《中国传统节日》。

这本书非常的大气,把整本书拉开,有4米长。

按照时间顺序,从前往后介绍了一年中的春节、元宵、植树节、端午节等15个中国传统节日。

立体场景超级炫酷,是那种能让孩子“哇”一声喊出来的程度。

几十个小机关,拉一拉、转一转,让孩子在动手操作中了解节日相关知识。

配套的故事、风俗、古诗等,则能让孩子深入理解节日蕴含的文化意义。

最后,书中还送了一副春联和门神,和孩子一起动动手,贴春联、迎新年吧。

3-6岁中国传统节日3D立体书礼盒(4米长卷+11炫酷场景+15传统节日+500手工工序年货节送礼佳品)238元京东去购买

然后是《了不起的发明》。

这本书的封面就非常有意思,是一个能转动的轮子,用手转一转,就可以看到上方会有蒸汽飘出来。

书中一共包含9大主题,120多个趣味知识,3D立体,百变互动,让孩子在玩乐中增长见识。

孩子一看到这书就喜欢的不得了,自己一个人玩得不亦乐乎,

抽一抽钢笔,

转一转轮子,

戴上3D眼镜,我可爱吗?

发现一个金字塔

哇,还有火箭,太帅了。

最关键的是,这本书孩子一个人就可以玩。

带娃带累了,直接把这本书甩给孩子,老母亲终于能喘口气休息一下了。

6-12岁儿童科学探索立体书--了不起的发明238元京东去购买

2、《汉声中国童话》

每个孩子在慢慢长大后,都会逐渐化身十万个为什么,天天逮着你问一大堆问题,能回答还好,万一不小心问到了你答不上的问题,再摊上像我闺女这样喜欢怼人的孩子,那场面别提多尴尬了。

比如我在带闺女读《中国传统节日》,给闺女介绍春联和门神时,闺女的问题就又来了,“妈妈,什么是门神呀?”

这……

还好我今年学乖了,早早就准备好了《汉声中国童话》。

面对闺女的提问,我不慌不忙地拿出《汉声中国童话》系列丛书的第一本——《一月的故事》,翻开目录,找到门神,给闺女读一遍,完美!

想知道过年的由来啊?也行,咱翻到春节这一页,来听听年兽的故事。

元宵、七夕、中元节,

你想知道啥,咱都给安排的明明白白。

这套书一共12本,对应一年的12个月,每天一个故事,共362个故事,涵盖节日传说、民间故事、历史故事、科学故事等,

有了这套书,再也不怕陪孩子时没东西好讲了。

汉声中国童话典藏版(大套装全12册)832元京东去购买

3、《小小牛顿幼儿馆》

种草已久的一套书,终于趁着过年下手了,毕竟当父母的,就是要给孩子最好的(呸,明明是自己想看)。

整套书一共分为10个系列,全买下来要大几百,为了避免买回来后孩子不喜欢,所以老母亲先买了第1个系列:我会盖房子。

想不到孩子超喜欢,天天嚷嚷着要玩。

1个系列有6本书,每本书的前半部分是百科故事,后半部分是智慧游戏。

故事涵盖多种类型,有需要动手的,有需要动脑的,还有要唱一唱,或是需要一起做实验的。

智慧游戏部分是我闺女最喜欢的,看我们一起做的10只企鹅。

看图说话

走迷宫

看着效果不错,打算年后再多买几个系列。

ps,第一系列讲到第三本时我才发现这套书的配套音频特别好,用手机扫一下书目录上的二维码,就可以让孩子自己边看书边听音频里的百科故事了。

音频里讲得比我好多了,自己太忙或带娃带烦了时就直接甩只手机给娃,让娃自己听故事。

这下又多了一个继续买这套书的理由了。

小小牛顿幼儿馆主题百科系列全集60册套装激发孩子对知识真正的挚爱儿童科普百科游戏亲子738元京东去购买

4、超级飞侠系列

超级飞侠应该是很多孩子都喜欢的大IP了,我家闺女自然也不例外,所以这次过年,我就挑选了下图中的这三本(套)超级飞侠系列图书,作为新年礼物。

(1)超级飞侠珍藏大礼盒

首先要介绍的是这个超级飞侠珍藏大礼盒。

红色的礼盒,十分喜庆。自用送人两相宜。

打开礼盒,里面是10本故事书,6个红包,3个立体手工,以及36张闪卡。

每个故事都有拼音标注,如果是学过拼音的孩子,可以自己阅读,那没学过拼音的孩子,比如我闺女这种,就只能继续费妈了。又是一年春节过,你为孩子准备了什么新年礼物?来看爱读童书的妈妈准备的这份礼物清单

书的后面还有各种游戏,比如连线、找不同、涂色等等。

作为新年礼物还是很拿得出手的啦又是一年春节过,你为孩子准备了什么新年礼物?来看爱读童书的妈妈准备的这份礼物清单

超级飞侠珍藏大礼盒115.8元京东去购买

(2)孩子最想要的超级飞侠安全自护快递

非常厚实的一本书,封面摸起来软软的,手感很好。

根据热播动画《超级飞侠》第五季的故事改编,也是《超级飞侠》的第一本故事合集。

讲述了妙想工程队、爱心救援队、银河特派队、正义警备队、活力潜水队五支小队的故事,除了故事内容精彩外,我更看重这本书中关于安全方面的知识。

这本书以“安全自护”为主题,涉及野外露营安全、游乐玩耍安全、观看演出安全、运动安全、网络安全等多个方面。

每个故事中都有1~3个“安全自护小贴士”,以加强孩子对书中安全主题的感知,让孩子更好地掌握安全自护知识。

节假日是各种意外的高发期,趁着春节正好给孩子补补安全方面的知识,防止孩子一不留神在外面惹出啥幺蛾子又是一年春节过,你为孩子准备了什么新年礼物?来看爱读童书的妈妈准备的这份礼物清单

孩子最想要的超级飞侠安全自护快递儿童安全自护珍藏故事集88元京东去购买

(3)超级飞侠学前汉语分级读物

最近在带闺女认字,所以年前看到超级飞侠有汉语的分级阅读图书,就顺带入了。

目前出了两级,每级四册,每册里有两个故事。

故事内容是用一年级的重点生字编写,图多字少,涉及到书中人物名称以及一些名词的地方都特意配上了小图标,便于孩子理解。

在书的最后,有一些与书中内容相关的小游戏,

还可以看到本册书的重点字/非重点字,以及第1级和第2级图书的总字表。

重点是:随书还附赠了故事音频,用手机扫一下封底的二维码就可以收听,老母亲真的太喜欢自带音频的图书了。

超级飞侠学前汉语分级读物第1级(全4册)60元京东去购买超级飞侠学前汉语分级读物第2级(全4册)60元京东去购买

5、幼儿手工游戏包

春节前给孩子买了这个艺趣的幼儿园手工diy美劳游戏包。

我家闺女还小,买的是小班的。

一份里有16个教学材料包,每个材料包都是独立包装,方便操作。

每个游戏包里都会有一份操作手册。

如果觉得纸质版看不懂,也可以找客服领视频。

买回家后闺女很喜欢,16个材料包,目前基本都做完了。

关键是这个材料包超便宜,才三十几块钱,真心白菜价了。

艺趣幼儿园儿童手工创意美劳制作操作diy材料包25.5元天猫精选去购买

小班的做完了,做中班的又觉得闺女还小,所以就在网上给闺女买了另一家叫“嘟嘟幼教”的材料包。

闺女也玩得挺开心。

但和艺趣的一比,这家的材料包真心不太可又是一年春节过,你为孩子准备了什么新年礼物?来看爱读童书的妈妈准备的这份礼物清单 ,主要是材质不好,上个对比图大家看下。

新买的嘟嘟幼教的材料包新买的嘟嘟幼教的材料包

艺趣的艺趣的

嘟嘟的纸比较薄,不平整,摸着也挺粗糙的,有一种廉价感。

艺趣的纸不管是看着还是摸着都舒服多了,下次还是继续买艺趣的吧。

部分作品合集部分作品合集

好了,今天的分享就到这里,希望能对大家有所帮助。

写文不易,你们的收藏/点赞/评论是我更文的最大动力~

下次再见啦,笔芯~