骆驼规划:买了重疾险之后,这5个事项要记住!

2021-02-18 14:21:32 0点赞 0收藏 0评论

旧重疾落幕,所有人都仿佛经历了一场战斗。欣慰的是,大多数我认识的朋友都没有掉队。

不过,小骆驼发现有很多朋友错误的以为,投保成功后就万事大吉了,对投保后的注意事项一无所知,所以,小骆驼在这里还是得叮嘱大家几句,可千万别觉得烦,文章不长,但每条都很重要!

查询自己的保单

投保后,会有一份电子合同发到你在投保时预留的电子邮箱里,要记得下载保存好,未来有对保单信息不确定的地方,可以直接找出来查阅。

除此之外,还有一个更方便的方法,进入【骆驼规划】的主页,点击我的服务,进入【我的保单】。

直接就能看到自己名下的所有保单情况,不用再从电脑里翻文档了,随时随地查阅,省心很多。

记得接听回访电话

一般来说,看到陌生城市的来电,大多数人可能会选择直接挂断,但是投保之后,如果再看到陌生来电,最好还是接一下,因为,这很有可能是保险公司的来电回访。

如果投保之后变更了电话等信息,最好也要及时同步给保险公司。

犹豫期发现健康问题

最近好多人踩着旧重疾下架的时间点投保,很多条款都是匆匆忙忙过一遍,结束之后慢慢回看,才发现健康告知不全,这时候千万别急着自己退保!

要知道一般投保后都会有15天左右的犹豫期,在这个期间内还能补救,请一定要及时联系小骆驼。

把问题交给专业的人,可能会有更好的解决办法。

等待期内不要体检

重疾险存在90天/180天的等待期,如果在这段时间内体检,一旦发现患病,大部分保险都会责任丧失,甚至保单失效、退还保费。

即使查出来的不是重大疾病或者轻症、中症,在大多数情况下对保单基本没影响,但这些“小毛病”却可能成为后续赔付的隐患。

因此,非必要的情况下,还是尽量避免在等待期内检查身体。

理赔协助

如果你需要理赔协助,请记得,不管什么时候,都可以直接找小骆驼或者联系骆驼规划的顾问老师。

另外,不论你是不是通过【骆驼规划】平台进行的投保,都能得到骆驼规划团队专业、贴心的解答。

尽管,我希望你永远用不到这一步,但是为了更好的服务体验,一定不要和我断联!

骆驼规划:买了重疾险之后,这5个事项要记住!

最后,小骆驼想说,保险本身并不是坑,坑的是信息不对称造成的漏洞。

一场专业、健全、贴心的规划服务不仅是在前期帮你考虑到各种风险,为你推荐良心的适合你的产品,后续还会持续跟进,尽量为你扫平障碍。