牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

2021-02-20 14:24:59 0点赞 0收藏 0评论

如今电动牙刷已经成为每家每户日常生活用品的标配,甚至已经到了人手一个的程度。找一款清洁能力好的电动牙刷是大多数家庭最想实现的。

那么为什么电动牙刷会逐渐取代普通牙刷成为人手一个的标配?因为电动牙刷的清洁能力和功效是手动牙刷难易做到的。

举个例子,我们明确地知道手动刷牙是很不可能清除牙结石的,而长期使用电动牙刷则可以达到清洁掉牙结石的效果。但是矛盾还是存在的:目前,大部分廉价的电动牙刷均采用简易的振动原理,为了达到清洁效果,他们可能会通过盲目加大电机震动幅度,导致牙刷无法保护牙釉质,同时损伤牙本质。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

那么一款“不伤牙”的电动牙刷会是什么样的?今天,有幸和Filix合作,为大家带来一款呵护级牙刷:扉乐Filix电动牙刷的评测体验。春节美食铺天盖地,吃得牙龈特别容易上火,急需一个能深度清洁又不损伤牙齿的电动牙刷,怎么办?本期文章,我来告诉你。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

简单开箱,可以看到Filix电动牙刷被一个白色的牙刷盒装起,盒子精致。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

打开内部的配件盒,拿出所有东西,包装盒内的所有内容就是这些:便携盒子内有牙刷主体,一条充电线,四个刷头,还有说明书,保修卡。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

牙刷主体呈现纯白色,上部为Filix的LOGO。机身采用了三角菱形的切割设计,类似钻石,可以同时起到防滑和美观的作用。按键为银色,磨砂质感。

材质方面,据说扉乐为了牙刷,跑遍数个国家,挑选数千种材料与工艺技术,让团队形成了异常严格的”医用级“产品思维和品质标准,在材质这方面扉乐的质量也比较有保障。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

Filix电动牙刷刷柄较粗,金属震动头较细,按下后振幅较小,可以听见类似音波一般的声浪,并不是嘈杂的“嗡嗡嗡”的震动。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

手感方面,作为对比,普通电动牙刷手感更纤细,Filix电动牙刷手感更厚实。而且这是一款磁悬浮声波的高科技产品,一共有清洁模式,健康模式,恢复模式,敏感模式,牙龈护理模式五种,每种模式对应一个字母小灯,而这些模式基本可以满足小伙伴们日常生活对牙齿清洁保护的所有需求。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

硬件方面,牙刷的高频震动可以给用户柔和的刷牙体验。超密刷毛,清洁力十足,充分清洁口腔区域和牙齿缝隙,但不会感到对牙齿牙龈有磨损。

在实际刷牙过程中,对比某百元以下的电动牙刷,扉乐振动柔和,不伤牙龈,而另外一款牙刷可以明显感觉到刷毛在牙龈周围的强烈震动,甚至在我的个别牙齿敏感的部位有酥疼感。虽然清洁能力都不错,但是扉乐牙刷更呵护,不会像另外一款牙刷一样有伤牙风险,对那些牙齿容易蛀牙、有炎症等基础问题的用户来说肯定吃不消。

从这里来看,扉乐也是坚持了“慢性”循序渐进式护理体系,打造了"伤害率"更低的牙齿口腔护理模式。看得出来,面对国人复杂的口腔环境,扉乐有着正确的解决问题的方向。

而最人性化的就是牙刷自带旅行盒,可以容纳牙刷,刷头和充电线,旅行时便携度拉满。

其他方面,牙刷有100天的续航,三个月仅需充一次电。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

配有IPX7级防水效果,安全性更高可以让人放心使用,支持全身水洗而不怕损坏。一体无缝设计,不用担心水渗入主机内部,也不用清理死角,使得牙刷更加耐用。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

像很多牙刷一样,这款电动牙刷也支持科学计时,两分钟自动关闭,充分清洁,也避免时间过长损伤牙齿。还有30秒换区提醒,系统机身会震动提示切换模式和刷牙区域,保证刷的面面俱到不留死角~

用了一段时间,我可以感受到扉乐重塑了电动牙刷”不伤牙“初衷。他们花了8年时间死磕创新,采集了120多万份国人口腔数据,并进行严格的分类和归类,邀请了20000多位牙医和深度使用用户进行封测、半开放测试、众测等,且经过3年多四次工艺和技术迭代和优化,目前已经将半年、一年清洁损伤率降至安全范围。

他们杜绝暴力清洁,并且严格定义了9类人群口腔护理,为9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。所以那些容易牙龈出血,牙齿敏感的朋友不妨购买体验一下这样的对牙齿最温和的呵护。

牙齿也要过春节:扉乐Filix电动牙刷开箱评测体验~

总结:科技创造了惊人的工具和资源,并逐渐与我们的生活融为一体。如今,电动牙刷的清洁能力和功效是手动牙刷难易做到的,使用电动牙刷则可以达到深度清洁的效果,但是伤牙的问题也必然存在。

通过对这款牙刷的评测,我意识到我们对电动牙刷的好坏判断标准不能仅仅依靠是否刷的干净这个标准来判断,伤不伤牙也是重点考虑因素。

那些快速美白、深度清洁的电动牙刷,虽然满足了我们快速清洁口腔的需求,但是不容忽视的是,清洁力越强的电动牙刷也许伤牙率越高。

为了保护牙釉质的同时保护牙本质,在拥有较好的清洁力的前提下,能够将“伤牙率”降至最低以及足够安全的范围,我个人觉得Filix电动牙刷,无论是在颜值还是性价比,还是清洁能力,最重要的是护牙能力等等方面,都对得起用户。

好了,这就是本期评测所有内容,如果大家对牙刷有任何问题,欢迎评论私信,我会为大家尽力解答。我们下期再见。

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 sonicare健康炫亮系列 HX6730 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

MIJIA 米家 T300 电动牙刷 白色

MIJIA 米家 T300 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

HUAWEI Hilink 华为智选电动牙刷 LBT-203532A 智能声波震动牙刷 成人全自动情侣款 星夜黑

usmile 电动牙刷 (大理石白色)

usmile 电动牙刷 (大理石白色)

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

米家 小米电动牙刷 声波震动 进口纤密软毛 30天超长续航 IPX7防水 T100 白色

Saky 舒客 G2211 成人声波电动牙刷 白色

Saky 舒客 G2211 成人声波电动牙刷 白色

舒客(Saky)电动牙刷 成人声波充电式震动牙刷防水G2257(樱花粉色)

Springbuds 子初 6941499810371 婴儿宝宝牙刷 一次性口腔清洁纱布 幼儿宝宝洗舌苔棉刷 30支

罗曼(ROAMAN)细滑线牙线棒 25支装一盒

罗曼(ROAMAN)细滑线牙线棒 25支装一盒

美的(Midea)电动牙刷 成人高频声波震动牙刷 清洁亮白按摩3模式(自带刷头*2)MR1系列MC-AJ0101 冰川白