乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

2021-02-12 20:19:25 2点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:只要有观众,过期剧依然可以重获新生,分享延长生命周期。

做人嘛最重要的是开心,春节就是要开心甜蜜一下,推荐一些好看的古早小甜剧,乐呵一下。

1、上错花轿嫁对郎

首播时间:2001年1月2日

集数:20集

类型:古装、言情、喜剧

《上错花轿嫁对郎》是根据台湾纯情女作家席绢的小说《上错花轿嫁对郎》和《请你将就一下》改编,由张子恩执导,聂远、黄奕、小李琳、师小红等领衔主演的古装电视剧。 故事讲述了一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。相传在某个朝代的扬州,有两个美丽的姑娘,一个是城北首富富商的小姐杜冰雁,一个是城东武官武师的小姐李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。

少爷装病,扮猪吃老虎,少夫人不情不愿嫁进门最后夫唱妇随,执子之手与子偕老。原来现在小说里的桥段20年都没有变!

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

齐天磊和李玉湖当时是最爱看这俩打打闹闹的了,装病欺负人,一起打坏蛋,上次看上错花轿进错洞房那还是在《还珠格格》里的闹剧,这里直接把错误的开始变成了美好的误会,阴差阳错也是缘分了。看时不知道聂远和黄奕现实也是真实情侣,现在物是人非再知道真相只能感叹造化弄人,人生并不能够重来,真实的人生在某地做了选择不会再像剧里兜兜转转原来你还在这里,只会各自安好。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

黄奕饰演的李玉湖这扮相应该没的黑吧,姑娘真俊呐。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

小李琳和将军的对手戏方面不喜欢看,回头看来确实是温婉的大美女。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

公主和哑女也美美哒!!里面还有年轻没有发腮的白展堂,也是妥妥小鲜肉一枚。

2、穿越时空的爱恋

上映时间:2003年3月18日

集数:28集

类型:爱情、喜剧、穿越

《穿越时空的爱恋》是大陆第一部穿越爱情喜剧,由冯俐担任编剧,杨军、孙太泉执导,徐峥、张庭、万弘杰、刘莉莉等主演。该剧讲述了文物盗贼小玩子和女警张楚楚在明朝文物展览中因文物“游梦仙枕”而发生争夺,结果一起穿越到明初,分别与朱允文和朱棣相恋的故事。剧情以喜剧为主线,是穿越剧的代表作。2002年播出时创下了超过10.0的收视率。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

竟然是最早的穿越剧,而且是穿越明朝,不像现在动不动就是穿越到清朝,朱允炆,朱元璋,朱棣这段历史想想拍的剧真不算多。

猫鼠游戏+日久生情,穿越剧的结局也解锁了两个,一个明朝皇太子跟着穿回了现代,一个现代女警为爱留在了原地,总归是圆满的结局。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

朝代背景只是陪衬,谈情说爱也是顺便,主要是剧情轻松愉快,朱元璋都是可爱的老爷爷,刺客也可以变成小可爱,女警都可以变得不务正业,全剧大概只有明成祖一个人再搞事业还为情所困。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

王爷吹鸭子这段太好笑了,烤鸭也是这部剧里的重头戏,努努力拉个冠名那一定是很成功的植入经典案例。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

坏人一直搬起石头砸自己的脚,名副其实的搞笑担当,迷人的反派角色。

3、怀玉公主

首播:2000年4月5日

集数:118集

类型:古装、喜剧、言情

电视剧《怀玉公主》分为《怀玉格格之真心真爱》《怀玉格格之少年皇帝多情郎》《怀玉格格之建宁公主》《怀玉格格之怀玉公主》,是由中华电视公司制作,2000年推出的118集台湾大型电视连续剧。是一部集两岸三地红星联袂演出,大场面、大制作,宏篇巨幅再现康熙王朝恩怨情仇的大型古装爱情剧,此剧也多次重播并屡创各地黄金时段收视冠军。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

应该大多数人都看过吧,虽然没有《还珠格格》那么丧心病狂每个暑假,每个寒假都要在黄金档播出,可这部剧也是超级经典的!竟然发现有黄维德。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

现实中也曾经是一对来着,但是渣男不提也罢,想要吃瓜可以自行百度,剧里甜甜的恋爱看看好了。

4、刁蛮公主

首播时间:2005年12月

集数:33集

类型:爱情、古装、喜剧

该剧讲述了前朝公主司徒静在一次机缘巧合下结识了大智大慧的皇帝朱允和一表人材风流倜傥的白云飞,并且三人结拜为兄弟,围绕着三个人的一段啼笑皆非的因缘就此展开

刁蛮公主同怀玉公主就是类似的剧情,可以算是精简快进版的吧,将主要矛盾集中在3个主角身上,重三角恋的套路,简略了国仇家恨,前朝公主身份矛盾的虐的剧情,也是因为轻松愉快,后来也总是在电视上看到。安徽,浙江还是山东卫视?反正闲着没事就播出一遍。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

鲍蕾也是个娇生惯养的公主,陆毅的老婆。这部剧的衣服单独看真的很雷,当时看剧的时候却丝毫不觉得,因为和人物性格还有点联系,看多了也就不觉得奇怪了。

5、春光灿烂猪八戒

首播时间:2000年1月

集数:38集

类型:古装、神话、爱情

这是一部戏说猪八戒的连续剧。八戒(徐峥饰)原是一只平凡的小猪,因为想逃脱被宰杀的命运而千方百计从猪圈里逃了出来。一日,八戒偶遇了因追杀九尾猫妖(翁虹饰)而来到人间的太白金星(孙兴饰),此时太白金星正身陷囹圄,机智的八戒出手救了他。太白金星感激八戒,于是施法让他当一天人,咒语念动,八戒摇身变成了他的主人——英俊的朱书生的模样。变成了人样的八戒不想再重新变回猪,于是逃走了。为了能躲过法力高强的太白金星的追捕,八戒边逃跑、边到处学艺,功夫果然也有了飞速的增长。随后,太白金星的内伤复发,功力失去了一大半,见此情景,太上老君赐予了八戒神功,让他和太白金星一起消灭猫妖。

有喜有悲的一部剧,也算是脑洞大开了,当年小陶虹是真的很红,名气比徐峥大多了,虽然我其实看过更多徐峥的剧,但小陶虹一出来,我爸我妈都有评价的声音,这应该是有代沟吧。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

猪哥哥和和小龙女剧中没成一对,现实修成正果,这就是古早版的我磕的CP成真了,而且这种年代久远的糖基本都是保甜的。

乐乐呵呵过大年,古装轻喜剧了解一下

陈红的嫦娥的确有不食人间烟火的寒月宫主人的亚子,也是父母那辈的大美人。