抛开低电量焦虑,小米智能门铃2改外接电源

2021-02-15 13:00:00 11点赞 26收藏 29评论

题外音:作为小米全家桶的忠实用户,每次小米出了新东西都想买来用用。

我家的小区因为户型的原因,社区里面有好多租来办公的,经常有人在楼道抽烟吐痰扔垃圾,另外就是快递放在门口总是担心丢了。从叮铃出第一代智能门铃我就第一时间买了,可惜当时因为路由器信号不好加上电池少待机焦虑,最终还是退掉了。前一段看到小米出了新款智能猫眼,我又开始心水了,可还是因为充电和换电池焦虑(其实就是懒)以及我家防盗门是带纱网可开的所以不具备安装条件,无奈又搁置了。直到前几天放假在家看社区,翻到了“改个名好认些”大神用4.5V变压器将小米智能门铃2改造成外接电源,看了大神的方案和底下留言的前辈建议,我的智能门铃改造方案终于提上日程。因为春节快递都回家过年了,我决定不用单独淘宝买4.5V的电源,采纳评论里面5V插座加usb线的改造方案。

家里一直用的门铃,外面按键是自发电,里面插在插座上就可以用了,这么多年非常稳定,一次也没有掉链子家里一直用的门铃,外面按键是自发电,里面插在插座上就可以用了,这么多年非常稳定,一次也没有掉链子

第一个问题是我家装修时候没有在门口留电源,所以我只能从弱电箱里面接出来一个插线板取电,顺手改了下家里路由器的位置,放在门口以便让小米智能门铃2更好的接收信号。但是确导致卧室wifi信号不好了,用原来的旧路由器做了无线桥接顺利解决了。

主路由放在门口鞋架上改善信号, 到时候门铃也从这里取电主路由放在门口鞋架上改善信号, 到时候门铃也从这里取电

第二个问题是我家没有像大神家一样预留了洞。我决定线从门缝中穿出去,然后走防盗门已经废弃的自带门铃的线路。

抛开低电量焦虑,小米智能门铃2改外接电源

老式防盗门自带的喇叭洞,因为漏风被我用胶条挡住了,这次可以重新启用了老式防盗门自带的喇叭洞,因为漏风被我用胶条挡住了,这次可以重新启用了

老式防盗门自带的门铃按钮老式防盗门自带的门铃按钮

定好了方案等不及京东买了,直奔最近的小米之家。ps:情人节这天商场真的是人山人海不宜出门啊。买好了门铃和2米长的usb线我迫不及待的回家开始实施自己的计划。这里有一个失误,就是等不及京东上买3m的数据线了,只能商场买了2米的,事实证明还是有些短。

百科小米米家智能可视门铃2视频监控门铃套装家用猫眼摄像头 小爱实时侦测门前异常,有人逗留短视频通知,配备定制PIR人体感应传感器,24小时侦测门前异动,有人逗留时立即启动拍摄短视频并发送通知到手机。 0 点评0 原创4 好价2去购买查看详情

先装好电池把门铃设置好,然后把买好的usb线给手机充电那端剪掉,剥掉绝缘层,找到电源线和接地的线,一般分别是红色和黑色,这里绝缘层要多剥掉些。有的电源线高级还有绿色和白色,不用管。

找电源线和接地线,一般都分别是红色和黑色找电源线和接地线,一般都分别是红色和黑色

我找了一双筷子,用锯子弄的和电池一样长短,用来卡住线路的正极和负极。弄完了再接电试一下有没有问题。完美,送电正常,证明5V的插头和usb线方案可行。

抛开低电量焦虑,小米智能门铃2改外接电源

我家大门是向左的外开门,在背板合适的地方上钻个孔方便走线。图里面孔开小了,后来弥补又钻了下。

注意背板左侧的开孔,我第一次开小了注意背板左侧的开孔,我第一次开小了

把线从背板的孔里穿过来,分别接正极和负极,组装好门铃就大功告成啦。

抛开低电量焦虑,小米智能门铃2改外接电源

电源选择了接在这里,路由器和喇叭也放在这,完美。

抛开低电量焦虑,小米智能门铃2改外接电源

用线槽整理下线,因为失误,线买短了,不能横平竖直的走线,强迫症的我看着多少有些难受。

抛开低电量焦虑,小米智能门铃2改外接电源

内门和外门之间要多留些线,考虑到开门最大的情况。

抛开低电量焦虑,小米智能门铃2改外接电源

完成后的效果,还是很不错的。我终于可以随时看门外的情况,也终于没有电量焦虑了,噢耶。

最终效果啦最终效果啦

智能门铃怎么样容我用一用再更新,后面等小爱触屏音响有好价我再入手一台当屋内显示器用。

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 智能摄像机云台版pro 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 米家魔方转换器插座 有线版 3USB 1.5m

MI 小米 米家魔方转换器插座 有线版 3USB 1.5m

MI 小米 米家 智能多模网关

MI 小米 米家 智能多模网关

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

小米门窗传感器2门窗|开关状态|光照强弱判断|智能联动|OTA升级

MI 小米 无线开关 白色

MI 小米 无线开关 白色

极峰手电筒极峰随身强光户外运动照明远射手电米家充电式迷你便携led手电筒 极蜂强光变焦手电筒