买国产SUV应该怎么选,为什么老司机说要慎重一些?

2021-02-14 11:51:48 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

其实不论买合资SUV还是国产SUV都应该慎重一些,但是,大多数选择合资SUV的消费者,往往购买的是一些畅销车型,相比之下,出问题的概率更小一些。而很多选择国产SUV的车主,他们往往因为预算的问题,有时候容易贪小便宜吃大亏。不要觉得危言耸听,实际上我就吃过这样的亏,所以,对于很多想买国产SUV的消费者,我都劝大家一定要慎重一些,不然很可能会后悔。

买国产SUV应该怎么选,为什么老司机说要慎重一些?

那么,买国产SUV应该怎么选呢?接下来就跟大家说一些小窍门,或者说是老司机们吃过的亏,希望对新手们有所帮助。

第一点:注意品牌

目前自主品牌并不少,但是真正值得买的品牌却有限。不瞒大家,我买的那辆国产SUV不止早已停产,如今连车企都破产重组了,虽然还有4S店可以保养,但是配件真的要等很长时间。所以,大家在购车的时候,尽可能选择比亚迪、长安汽车、吉利汽车长城汽车、奇瑞汽车这样的大品牌,起码不用担心它们会轻易破产等等。而且这些品牌在过去一年里的表现也是可圈可点,足以证明其实力。

第二点:注意销量

除了看品牌之外,也要看这个车型的销量,我一直建议大家选择高销量的国产车,哪怕这款车满大街都是,也不要为了追求个性而选择一些车企旗下的小众车。究其原因,很多国产车企在发现一款车销量不好的时候,转眼可能就停产了,虽然出问题的时候依旧可以修车,但是等待的时间真的太久了。当然,这种情况在合资车上也会出现,不过,相比之下,自主品牌停产一款车太轻松了。所以,买国产车还是尽可能买畅销车,比如长安CS75PLUS、比亚迪唐、哈弗H6等等。另外,一些畅销车型的小毛病或者通病是可以提前了解到的,这个时候,如果能接受这款车的问题也是可以考虑的。讲真,一些小众车之所以感觉毛病少,准确来说是因为买的人少,没人发现罢了。

第三点:注意口碑

很多人说国产车的品质不如合资车,对于这种说法,我真的无力吐槽。还是那句话,不是国产车不好,只是你没买到好的国产车。比如第三代哈弗H6、21款长安CS75PLUS、坦克300等车型和同价位产品相比,其产品力优势是非常明显的。而且除了颜值高、配置高之外,其三大件的硬核实力也丝毫不逊于合资车,但是总有人拿它们和3、40万的车型相比,比不过就说国产车不好,有这样的道理吗?当然,买国产车也要看口碑,有些国产车的口碑真的太差,这种就不要考虑了。

买国产SUV应该怎么选,为什么老司机说要慎重一些?

如果这3点都注意到,那么你买的国产SUV往往不会让你失望。哪怕可能运气不好出现一点小问题,也是可以轻松解决的。总而言之,买国产SUV切忌过于贪小便宜,记住一点,贪小便宜吃大亏。