为什么有人说哈弗H9油耗高,还因此卖车?答案对H9并不公平

2021-02-17 17:05:37 4点赞 2收藏 20评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

作为一辆能够媲美丰田普拉多的越野车,哈弗H9在长途旅行的表现是十分出色的。再加上这款车出色的产品力,其在国内的口碑可谓是越来越好,甚至其在一定程度上大幅抢占了进口越野车的市场份额。但是,随着坦克300的上市,越来越多的消费者似乎开始移情别恋。毕竟哈弗H9与坦克300并不是同一级别的产品,而且定位也不同。不过,可怕的是一些哈弗H9的换车理由,有些哈弗H9车主竟然以哈弗H9的油耗高来作为卖车理由。

为什么有人说哈弗H9油耗高,还因此卖车?答案对H9并不公平

讲真,对于这种说法的车主,我其实是挺无语的,开了快一年才知道哈弗H9的油耗高?其实早些年就有人说哈弗H9的油耗高,经过不断迭代升级之后,哈弗H9终于不被人再吐槽油耗高。而如今一些车主以这样的理由卖车,无疑让很多人再度对哈弗H9的油耗产生质疑。作为曾经的哈弗H9车主,我只想说一句,这款车的油耗并不高。这个时候,可能有网友会质疑,那么为什么车主和网上很多人说哈弗H9的油耗高呢?就带大家真正地了解一下这款越野车的具体油耗情况,看看是不是真的像网友口述的那样开不起。

为什么有人说哈弗H9油耗高,还因此卖车?答案对H9并不公平

其实大家总说哈弗H9的油耗高,原因主要是出在车主身上,言归意义上来说,关于为什么有人说哈弗H9油耗高,答案对哈弗H9其实并不公平。

今天说的这个原因很简单,那就是很多车主找错了对比对象。不瞒大家,在买哈弗H9之前,我真的和同级别的普拉多做过对比,当然,当时的预算其实只能买得起普拉多2700,所以也就拿普拉多2700的油耗做了对比。这里强调一点,当时并没有采用表显油耗,而是实际测试的数据。哈弗H9高速加上市内用车的平均油耗并不低,百公里油耗大概在13~14L。而普拉多2700的百公里油耗则是17L左右,而这是在几乎相同的路况、时间下得到的数据,这个时候,你觉得哈弗H9的油耗高吗?

为什么有人说哈弗H9油耗高,还因此卖车?答案对H9并不公平

对于一辆如此庞大的越野车来说,这样的油耗量是非常不错的成绩。但是有人却要拿同价位的合资紧凑型SUV相比,有的人甚至拿哈弗H9与10万左右的国产SUV相比,油耗表现能一样吗?所以,每次听到哈弗H9费油的时候,我都想说一句,你开过普拉多或者其他同尺寸的越野车吗?

为什么有人说哈弗H9油耗高,还因此卖车?答案对H9并不公平

此外,很多车主买车之前都会看其他车主的口碑,里面其实往往会介绍哈弗H9的油耗,我之前在网上看的时候,大多数车主给出的油耗都是在13-14L左右。但是,也有的人给出百公里10L左右的油耗表现,这种特别的数据要参考实际用车环境来决定的。可是很多人并不这么认为,他总觉得自己也能开得这么省油,结果买车之后发现油耗没有人家低,就变成哈弗H9费油了,你说哈弗H9冤不冤?还是那句话,哈弗H9的油耗本身并不低,毕竟这是一辆2.0T的越野车,而且如此庞大。

为什么有人说哈弗H9油耗高,还因此卖车?答案对H9并不公平

看到这里,你是否明白,为什么有人说哈弗H9油耗高,还因此卖车?也明白为什么我会说答案对H9并不公平。总而言之,在买车之前一定要考虑清楚,你是否能够接受一款车的实际油耗,而不是单纯地去考虑这款车的最低油耗是多少,更不要想着一款越野车会比小一号的SUV还省油。