变形金刚玩具 篇三百二十四:变形金刚玩具月旦评——2021年2月篇

2021-03-03 21:26:50 11点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:自己花钱买的

1、决战赛博坦众筹宇宙大帝:★★★★☆

个大即正义,这款玩具把正义已经发挥得淋漓尽致,至少在可以预测的未来,它都会是我藏品中最大的一个可变形单体变形金刚。虽然很多同学对它巨大的背包和累赘的小腿表示不满,但根据它的体型与重量考虑,目前的变形已经是人类能够承受的极限了。我很难想象如果它的变形设计更加复杂的话,我是否还有勇气去完成宇宙大帝的形态转换,还是仅仅把它当作一个不可动雕像呢?

在不考虑背包与小腿的情况下,众筹大帝的还原度相当不错,不管是伪装形态还是机器人形态的正面造型都几乎做到了无懈可击,加上它丰富的配件和玩法,让人多少感觉到值回票价。哪怕这款玩具可动性不是那么优秀,但即使只是把它放在那里,已经足以成为难以替代的镇宅之物了。

至于和ZETA的细胞大帝相比,我只能说是各有所长,zeta变形设计胜出,而官方众筹大帝正如我第一句话所说的那样,个大即正义,配合它几乎完美的正面形象,要比zeta更适合站柜镇宅。

2、诚造社大力神:★★★★☆

Q版变形金刚设计难度之高想必大家不难理解,如何处理那个大头是让人极为头痛的问题,而大力神这种组合金刚无疑把这个难题翻了六倍,每一个单体成员都必须是Q版造型,而且都必须可以变形,组合之后还要变成一个Q版的大力神,真是想想就令人头大,所以第一次看到诚造社大力神灰模的时候我对他们要如何解决Q版变形和组合的难题充满了好奇。

拿到玩具实物一番把玩之后,这款大力神表现之优秀远远超过了我的期待,不管是单体还是组合都几乎完美的实现了Q版造型和变形把玩的平衡,绝对是诚造社所有产品中最为优秀的一款。它的每一个单体成员的头部处理并没有千篇一律,而是各有巧思,变形过程相当有趣,表现出设计师为此投入的心血。六个成员除了单体变形还能够进一步组成Q版大力神,更是不易。尤为难得的是,不管单体还是组合,这款玩具精确的抓准了挖地虎与大力神的外观特征,细节上并没有因为体型的小巧而缩水,让我们一眼就能认出这些熟悉的角色。如果说有什么不足的话,那就是这套玩具在变形的时候很容易掉件,虽然掉件之后可以安装回去,不过诸位把玩时一定要小心不要丢失部件,不然那么小的东西掉在地上实在不方便寻找呢。

3、FansHobby雷霆舰队擎天柱:★★★★

FH这款A版擎天柱的表现大大超出了我的预期。作为这家第三方推出的又一个小众题材作品,舰队柱玩法丰富,合体设计精妙,卡扣尤其出色,车头与车厢可以在几种模式之间变来变去,可玩性很强。

fh固然没有在擎天柱主体上投入太多精力,使得主体与原版玩具区别不大,车厢更是取消了电动变形的设计,不过二者组合之后完成的组合体造型威武还原,适合站尸摆柜。当然,它可能也只适合站尸和摆柜,毕竟这款玩具可动性非常一般,更多的趣味在于模式切换和配件组合上。在这几方面它都表现优秀,弥补了官方原版舰队柱的大量不足,单从玩具的角度来看绝对值得入手一套。可惜雷霆舰队本身受众范围较窄,对舰队柱有情怀的迷友想必不会很多,再加上它高昂的价格,实在不知道这款玩具能卖出去多少啊。

4、藏玩阁大鹏:★★★☆

抛开我对鸟类变形金刚的偏见,藏玩阁大鹏基本达到了我的预期,与它的前两个兄弟野牛和猛虎基本处于同一水平,并没有明显的失误和退步。它的伪装形态虽然能看出设计师投下的心血,可惜依然没能解决大部分鸟类变形金刚难以避免的缺陷与不足,后半身过于厚重,鸟腿比例略显失调,尾巴处理得也不够自然,但巨大威武的双翼是这款玩具最大的亮点,不管在机器人形态还是伪装形态下都极大的提升了玩具的美型程度。它的变形简洁明快,卡扣设计尤其出色,保证了玩具的一体性。可惜玩具并未提供支架配件,使得像我这样储备不足的萌新在把玩时难免有些吃力的感觉,也未能充分表现出大鹏在造型方面的优势,掩盖它在可动方面的不足,不得不说是一个遗憾。

5、FT抢劫:★★★☆

ft抢劫整体素质与自家莽撞难分高下,要远远胜过首先推出的打击。它的机器人形态是几家第三方中最为出色的,还原度很高,涂装和质量都非常优秀,唯一的不足在于可动性较为一般。它的变形流畅,设计出色,适合把玩,几乎不像是ft家的产品。虽然抢劫的伪装形态没有超过dx9与x社的表现,但综合评价的话,我认为ft是做得最好的一款第三方抢劫。如今唯一,也是最大疑问便是,汽车大师、打击、莽撞、抢劫和封锁要怎么组合成飞天虎呢?可千万别向下面这位一样,合体毁所有,之前好不容易通过五个飞虎队单体成员高度还原和不错的变形设计积累起来的声望被一个车厢摧毁得一干二净。

6、X社飞天虎:★

实在想不到这款我从一开始非常看好的合体玩具居然在最后一哆嗦的时候如此拉胯,彻底摧毁了五个单体成员水准之上的表现,以及我对这家第三方的观感。

不管质量还是设计,X社飞天虎最后的车厢都十分糟糕,合体之后的飞天虎更是惨不忍睹,哦对了,让它更加惨不忍睹的是车厢以及配件包的价格。我在这里必须要向DX9说一声对不起,去年把你们的飞天虎放进了失望名单之中,如果早知道X社飞天虎是这副德行,说不定你们能进top10呢(并不会)。

漫长、繁杂、无聊的车厢变形已经耗去了我对这套合体一半的兴趣,松散、软弱、无力的合体效果更是让我对它失望至极,除非诸位有耐心每改变x社飞天虎的姿势一次就去重新从头开始调整合体卡扣,然后再努力与毫无支撑力度可言的四肢关节搏斗使它能够站稳,否则就只能让这款组合金刚僵尸罚站了。

想要建立一个牌子很难,砸碎一个牌子却很容易,X社最近的飞天虎合体车厢以及杯子表现之糟糕正在摧毁他们好不容易建立起来的口碑,把什么责任都推到代工厂身上并不明智,也不客观。希望在变玩市场日渐萎缩的现在,这家一度已经徘徊于一二线之间的第三方厂商能够正视已经出现的问题,把精力投注在如何改进上面而非推卸责任吧。

变形金刚玩具月旦评——2021年2月篇

藏玩阁CANG-TOYS合体金刚蚩尤CT-Chiyou-03天鹏变形玩具金刚大鹏孩仿真模型摆件定制款 零售价

变形金刚宇宙大帝Soldier Story Hobby G1热破雕像模型带地台 宇宙大帝+热破雕像,带地台

诚造社 大力神Q版 Master Made新系列合体变形玩具金刚含胸像 少量现货

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

• 看了你好多文章了,想请教你一个问题,你怎么处理玩具在站尸时候的灰尘问题呢?我也有一柜子变形金刚,柜子有门,虽然不至于密封,但缝隙也不大。时间长了,比如半年一年的,总会有很多细小的灰尘,深入玩具的缝隙里,非常不好清洁。

• 看起来感觉好酷啊 但又感觉入坑深似海

变形金刚高达这些玩具入坑,首先一定要有情怀在。然后选择公认的优秀的入门产品试水,玩出感觉了再入坑不迟,不要一次性贪多消耗热情。