开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

2021-02-27 13:49:12 6点赞 1收藏 0评论

近两年,由于人们健康意识的增强,口腔健康行业蓬勃发展,各种口腔护理产品也是层出不穷,其中最人人注目的就是电动牙刷了。根据数据调查,电动牙刷2020年在国内的销售量已经达到三千多万支了,可见风靡程度。

诚然,电动牙刷在城市年轻人中的普及率也非常高,现在已经超过50%。因为电动牙刷的高清洁力可以帮助他们更有效地清洁吃零食喝奶茶留下的牙渍。

但是市场上的电动牙刷五花八门,如何选择一款好的电动牙刷,变得尤为关键。今天就通过我自用的一款电动牙刷,来分析一下什么样的电动牙刷才值得入手吧。

我用的是这款同同家T9U电动牙刷,长下图这样。

包装和配置

包装好不好看不重要,重要的是配置和赠品多不多。同同家电动牙刷产品包装分三部分:牙刷盒和赠送的漱口杯、刷头盒。牙刷主体包装盒通体黑色,观感大气质感很强;配得刷头单独一个包装,一开始我还不知道,刷头要这么大的盒子,原来里面装了5个刷头,厂家够大方;另外就是送了个洗漱杯,洁白色,同同家电动牙刷专用杯,以后就是我的啦。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

黑色包装盒打开后,产品映入眼帘。手柄卡在对应的槽里,用PE袋包裹着,可以防止晃动摩擦产生磨痕,体现商家设计的用心。刷头也用罩子盖着,即拿即上手,很方便。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

配件:牙刷柄1个、刷头5个、充电线1根、说明书1本、收纳盒1个。配件可以说很豪华,因为一共有6个刷头。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

这里重点说明,同同家电动牙刷配有6个刷头,相对其他电动牙刷只配1-2个就显得非常

大方了,我们都知道刷头需要定期更换,6个刷头至少能用2年以上了。

整体使用感

同同家T9U电动牙刷有4种配色,分别是炫酷黑、简约白、薄荷绿、樱花粉,其中黑白色最纯粹。白色优雅高贵简约,黑色沉稳奢华典雅,夫妻二人,丈夫用黑色,妻子用白色,非黑即白,简约生活,易区分。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

同同家电动牙刷长239mm、直径27.5mm,净重126g,握在手里没有负重感,但是很称手。另外手柄采用防滑涂层,握感更紧实,不易滑动。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

刷牙,最先接触牙齿的是刷头,刷毛的选取尤为关键,因为毕竟是入口的东西。首先要健康安全,再就是要适用。我平时刷牙比较用力,经常刷头磕到牙龈、舌头,痛得很,它就解决了我的烦恼,同同家电动牙刷刷头是,通体采用食品级TPE奶嘴软胶制成,不会嗑痛牙齿,而且很安全。另外配5个刷头,加上自带的,能用一年半以上,很少有品牌会一下子给你送这么多刷头,因为刷头是消耗品,经常需要更换,后面买刷头的钱都可以再买一支电动牙刷了。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

工欲善其事,必先利其器,所以刷毛也很关键。同同家T9U精选国外进口杜邦软毛,软硬适中,高密度植毛,能更有效清洁。更厉害的是,刷毛顶端磨圆率高达99.5%,无毛刺、对牙龈无刺激。我刷牙就容易牙龈出血,用了几次同同家电动牙刷就不出,亲测有效。另外刷头背部设有舌苔乱刷,一头两用,有效抵抗敏感,避免干呕不适,清新口气张口就来。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

同同家电动牙刷还配有收纳盒,因为我的工作性质会经常出差,每家酒店的一次性牙刷质量参差不齐,而我牙龈容易出血,对牙刷比较挑剔,于是在外刷牙就必出血。有了同同家电动牙刷收纳盒,每次出差都随时携带,塞在包里不占地方,也能更好地护理我的口腔,非常中意这个配件。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

我见过很多电动牙刷,很多采用磁吸式充电,这样有个问题就是水渍容易残留,久而久之就会氧化,从而充电接触不太灵敏。同同家电动牙刷就摆脱这种困扰,它采用USB快速充电,只需把尾部端口旋转开来,即插即充,充满一次只需3-6小时,充一次用一季,四季都在陪伴。

清洁力

同同家电动牙刷采用磁悬浮黑科技,升级3.5代马达,拥有更大扭力与动力,力量传输到每一根刷毛尖,通过高频度摩擦牙齿,瞬间产生大量泡沫,深入齿缝,淡化牙渍、牙菌斑,口腔全方位清洁。开启洁牙模式,高频的振动让水产生波纹明显。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

牙刷有软毛、中毛与硬毛,洁牙当然也有不同方式。针对不同人的口腔敏感度不一样,同同家电动牙刷个性化定制刷牙方案,采用4大模式:清洁模式可以满足日常口腔清洁需求;亮白模式采用脉冲式清洁,更有效祛除牙菌斑;磨光模式高频细腻抛光,光滑牙面;护龈模式强力按摩舒缓牙龈,延缓牙龈萎缩。

轻柔模式三档强度切换,根据不同需求,可以单独模式,也可多种模式混合,自由组合,多维度呵护口腔健康。一般来说,好的洁牙模式,往往可以达到事半功倍的效果,同同家T9U在这点上做得确实用心。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

传统牙刷效果不佳,频度是一方面,但方式也很关键。同同家电动牙刷开机先3秒缓震,这个不用担心牙膏飞溅,还有2分钟刷牙定时,每天固定,30秒换区提醒,90天换刷头提醒,刷头采用可食用硅胶,可以适当延迟更换频次,建议3个月换一次。

续航

我这人懒,不想经常充电,手机是没办法,生活必需品,运动手表一般二十几天充一次电我都嫌麻烦。而同同家电动牙刷充电一次,能续航100天,一年只需充3次电,这个我太爱了。特别是像我一样经常出差的朋友来说,简直就是福音。附上收纳盒,携带非常方便,去哪都能享受家庭式呵护,拒绝酒店一次性劣质牙刷,保护口腔健康,从你我做起。

开箱体验|电动牙刷的功能、续航、性价比怎么看?

牙刷离不开水,电子产品都怕水,如何做到防水就很关键。刚才提到同同家T9U充电口用盖子密封,而其他地方密闭性更好,整体达到IPX7级防水标准。这样的防水效果就是边淋浴边刷牙都没关系,随意浸泡冲洗,都可以做到滴水不入。

小结:

通过这段时间的使用,我是彻底习惯了这款同同家T9U电动牙刷,困扰我多年的牙龈易出血问题得到了有效解决,不同人群可以搭配不同洁牙模式,可以说男女老少皆宜了。最近这款牙刷刚好在做活动,到手价不到200元,对动辄就要大几千的修牙补牙来讲,算是非常具有性价比了。我打算给我老婆买一只白色,这样就能成双入对了。如果你也重视口腔健康,建议也开始行动起来。

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头