重庆串串攻略:近百种菜品随便选,甜品小吃都免费,39元一个人

2021-05-05 21:57:09 0点赞 5收藏 0评论

在火锅之都重庆,如果你说你想吃串串,那重庆人大多都会劝你吃火锅,有甚者甚至会给你一个白眼。原因其实很简单,重庆的串串人均消费较高,一般都高于火锅,而且味道大多数都没有火锅正宗。

因此,这几年重庆的串串店越来越少,完全被火锅的发展趋势所限制,只有极少数串串店还保留着过去的传统,以高性价比深受老百姓喜爱。

重庆南坪,一个渐渐被遗忘的地方,过去辉煌的万达广场已成为历史,时间在这里仿佛走得很慢。而南坪依然是许多吃货深爱着的地方,因为这里的美食不仅多,而且都很实在。

这家“记忆犹新串串”刚开业没多久,走的是自助餐的模式,39.9元一个人,油碟和锅底是单独收费的,据说人均50元就能吃回本,南坪的朋友吃了一次强烈推荐。

走进店里,首先映入眼帘的就是它独特的装修风格,像是走进了一个世外桃源,小桥流水、绿荫遮蔽,有点花果山水帘洞的滋味。所有的餐桌都是卡座,像是一个小包房,能够保证客人在用餐时保留一定的隐私。

店铺尽头分布着几个档口,分别是中餐区、甜品区、串串区、小吃区、炸串区,这些都是在自助范围内的,可以根据自己的需求吃多少拿多少。当然,为了响应光盘行动,如果剩余的食物超出200g,也是需要额外收费的。

中餐区的部分有点像快餐,有一些凉菜、泡菜、炒饭、粥之类的,如果不吃串串,貌似在这里也能吃饱饭了;中餐区旁边就是甜品区,冰粉、凉虾、酸奶、烧仙草、布丁、 蛋糕应有尽有。

比较独特的是这里还可以DIY这几年最火的酸奶捞,先拿个一个容器放入各种切好的水果,再把酸奶淋上去,放一些奥利奥碎末就完成了,非常适合夏天来吃。

串串区仿佛是镶嵌在防空洞里,由两排大冰柜组成,左右两边的串串种类加起来有近百种。冰柜上面3层的串串都是可以随便拿的,最底层按份售卖的食材需要额外收费,不过像毛肚、耗儿鱼这些都才12元,还是很便宜的。

冰柜最左侧还有一个小冰柜,里面有十几种新鲜的水果,西瓜、苹果、香蕉、火龙果等等,都是我们常吃的水果,种类也比较齐全了。

小吃区也是蘸料区,除了可以打油碟以外,还有10来种小吃,锅巴、猫耳朵、爆米花之类的都非常适合等锅底的时候吃,小朋友也很喜欢。

炸串的档口是半开放式的,可以看到厨房内部的陈设,非常干净。准备好的炸串都放在橱窗里,小哥哥会不停地炸,吃的时候你只需要来排队领取就可以了。

看到这里,真的很难想象这是一家串串店,我还没开始吃,仿佛已经饱了。言归正传,来都来了,串串肯定是要吃的!点了最经典的红汤,发现他们家的锅非常深,把串串放进去之后,比较好取放。

桌子也有独特的设计,在火锅周围有一圈通风口,所以哪怕是在室内空气也比较通畅。

比起一般的串串店来说,他们家的锅底品质确实不错,走的是重庆老火锅的风格,加了许多干辣椒 ,所以吃到后面会越来越辣。

因为是自助串串,所以也没有一般串串店,一坨肉上面串了好几根签子的情况,大家可以敞开肚皮吃了。我比较喜欢他们家的牛肉串串,与香菜、折耳根、金银花、泡椒等食材搭配,可以品尝到不同的味道。

最后,我们四个人都吃撑了,结账的时候花了230多块钱,人均消费比50元多了那么一点点。不过这也是我们这一年来吃过的最便宜的一次串串了,而且小吃、甜品、炸串我们都吃得很尽兴,连蛋炒饭都吃了2碗,太爽了!

像这样的串串店,你们觉得划算吗?如果还有其他性价比高的串串店,欢迎大家留言推荐哦!

地址:重庆市南岸区南坪西路3号南坪商业大楼东门·记忆犹新串串