6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!

2021-05-09 20:38:23 1点赞 3收藏 0评论

哈喽,姐妹们,爱冲浪的5G少女奥莉酱来啦~

6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!

奥莉酱最近被一首《毛毛歌》洗脑,它的歌词真是太有魔性了!

图源Canva

每当响起“每个人的身上都有毛,我来给你唱毛毛”,我就忍不住接“到底我们身上都有些什么毛,我来唱给你们知道”,并且接下来的一整天里,我的脑海中都会单曲循环这首歌!

话说歌词里说的“每个人的身上都有毛”很有道理哎,比如奥莉酱就是一个猕猴桃女孩,不知道有没有姐妹和我一样汗毛很严重

图源图虫

最近只要一想到夏天快要来了我就有点捉急,毕竟夏天是一个露胳膊露腿的季节,像我这样体毛比较旺盛的女孩,想要露肤的时候不会因为多余的体毛而变得尴尬的话,脱毛大业可是要早早提上日程啊!

6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!

奥莉酱作为一个资深毛孩,对于脱毛那是相当有经验,为了让广大的猕猴桃朋友在夏天,都能自信的露出干干净净的皮肤,今天我就来和你们分享这些年奥莉酱用过的脱毛方法,希望可以帮助小伙伴们找到适合自己的脱毛方式!

6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!

在聊如何脱毛之前,奥莉酱先来回答几个大家比较关心的脱毛问题

脱毛会越脱越多、越脱越粗吗?

完全不会,我们身上毛囊的数量其实是由我们的基因所决定的,并不会因为各种脱毛手段而有所增长。

至于为什么有的人觉得脱完毛后,感觉新长出来的毛发变粗了,这就不得不提到毛发的形状了。

图源本账号,转载请注明出处

我们的毛发从侧面看是一个类似水滴的形状,头部很尖锐而越到尾部就会越粗,当我们把皮肤表面的毛脱掉后,藏在表皮下的旧毛根部还在,之后新长出来的毛毛的尖端会被旧毛尾端较粗的毛发所替代,导致从视觉上造成了毛发变粗了的错觉

要知道靠谱的脱毛方式并不会伤害到毛囊,从而就不会影响体毛的状态。如果脱毛可以让毛发越来越粗,为啥发量不多的人,不直接用脱毛来改善,还去看什么医生呢~(是不是很有道理~哈哈哈~)

脱毛会影响排汗吗?

有的人之所以不敢用脱毛产品,就是怕脱完毛后会影响自己的排汗功能,其实这种担心完全没必要哈。

图源图虫

要知道毛发来自毛囊,而汗液出自汗腺,虽然毛囊和汗腺都住在皮肤中,但是它俩不是一家人,只是住的比较近的邻居而已,就算毛发的家被拆了也影响不到隔壁汗腺家的生活状态(排汗功能),除非你把整个地皮(皮肤)给破坏了,才有可能影响到汗液的分泌。

有永久性脱毛的方法吗?

图源Canva

如果你看到有美容院或者广告说自家的脱毛产品可以做到永久性脱毛的话,你可以直接拨打315打假了,像这种宣传语就宛如海王和你说,我这辈子只爱你一样,不!靠!谱!

图源图虫

任何方式的脱毛最多只能做到在毛发生长周期内不再重新生长罢了,等到下一个新的毛发生长周期,它还是会继续茁壮成长,而最好的脱毛效果顶多叫做一段时间内的“长久性脱毛”,根本做不到绝毛

姐妹们千万别把所谓的永久脱毛和一辈子不再长毛混为一谈

什么时候适合脱毛?

图源图虫

这要根据不同的脱毛方式来决定,比如你要是选择刮毛刀、脱毛膏这类容易把毛毛弄的到处都是,并且后续在清理脱下来的毛发会比较麻烦的情况下,建议大家可以在洗澡的时候去脱毛,这样脱完毛直接用水冲洗掉就好了,省心又省事。

图源图虫

倘若你要用对皮肤会有拉扯感且对毛孔刺激比较大的蜜蜡脱毛这种,奥莉酱建议小可爱们不要在出门前用,如果让才受到刺激的皮肤直接去面对外面太阳热烈的爱,是很容易受伤的。

我比较建议大家晚上再进行脱毛大业,这样脱完毛后除了有时间给皮肤做一个细致的护理,还能避免皮肤被太阳攻击,一举两得!

图源图虫

有的小伙伴如果是选择去医院做激光脱毛的话,我建议在紫外线力度比夏季弱的冬季进行,因为做激光脱毛的前后一个月都要注意做好防晒工作。

像在冬季做的话,咱们除了可以通过厚实衣服避免肌肤受到紫外线的攻击,还能省下不少防晒霜钱,简直好处多多啊~

图源本账号,转载请注明出处

假如你用的是家用版脱毛仪,我觉得最好是在夏天来临前的季节开始脱毛大业。

一般家里用的脱毛仪破坏毛囊的力量都是比较温和的,想要达到一个长久性的脱毛效果,需要进行几次到十几次的脱毛操作才行。

考虑到家用脱毛仪的使用频率不能太频繁,一个月最多可以用2次,如果你想要脱毛效果,最好是在夏天来临前几个月就开始脱。

聊完常见的几个关于脱毛的问题,接下来我们一起瞅瞅有哪些脱毛方式吧~

刮毛刀

图源本账号,转载请注明出处

刮毛刀是我第一次尝试脱毛时用的工具,当时奥莉酱还是学生,预算又不足,而剃毛刀一个才十几块,买起来不心疼,所以当时就选择它来入门啦~

▉▉ 脱毛原理

它是利用了刀片的锋利性来断开毛干与毛囊之间的联系,从而实现剔除体毛的效果。

图源本账号,转载请注明出处

刮毛刀在脱毛方式中可以算是最经济实惠方便快速的去毛方式,它能够满足想要脱毛效果立竿见影的朋友。

并且如果操作手法没有啥毛病的话,用起来可以说一点痛感都没有,能完美的展现哪里有毛就能去哪里的效果~

图源本账号,转载请注明出处

此类脱毛方式治标不治本,只能去除露在体表外的毛毛,生产毛发的供应商毛囊还是毫发无损,过不了几天碍眼的毛发就会卷土重来

图源本账号,转载请注明出处

另外,皮肤上有痘痘、粉刺的地方以及胳膊肘、腋下等弯曲的部分不好刮,手法一不对就容易刮伤皮肤

▉▉ 适用人群

怕痛、对脱毛膏过敏的人。

图源品牌&由Canva制作

吉利这款剃毛刀根据不同肤质出了两款,粉色款适合中性肌肤使用,绿色款适合敏感肌朋友用。

图源品牌

我入的是绿色款,它有5层刀片,每一层排列都很密集,刮一次就能带走很多毛毛。刀片旁的润滑条含有芦荟精华,在使用的过程中能起到润滑滋润肌肤的作用,能大大减少把皮肤刮伤的现象~

并且刀头非常的灵活,可以很好的贴着肌肤,用起来不要太顺畅啊,我每次用它刮完毛毛,皮肤摸起来都会滑溜不少。

图源品牌

为了避免在使用时,剃毛刀会因为手滑而飞出,导致弄伤皮肤,刀柄处增加了能防滑的凹凸设计,是不是超贴心!

这款清洗起来也超级方便,直接用水冲就行了,不需要我们再用手去扣刀片里的碎毛,美滋滋!

建议大家在用的时候最好顺着毛发的生长方向去剃,这样不容易刺激到毛囊哦~

镊子

图源图虫

本奥年少无知的时候曾经用镊子拔过腿毛,那酸爽简直无法用人类语言来描述!我觉得敢用镊子拔毛的人都是能直面鲜血时间富裕的勇士啊~(比如我~)

▉▉ 脱毛原理

利用外力配合镊子将毛发拔出。

▉▉ 优缺点

虽说这个拔毛方式的成本很低,脱毛效果也能维持很长时间,但是用它脱毛堪比古代酷刑啊!

说实话,一根一根的拔身上的毛毛不光费时间,还费力气眼力,想要把身上的汗毛拔完,我想没有个把小时哪里能搞得定?这个时间我还是根据体毛少的人来估算的,要是对体毛丰富的人来说,估计能拔到天黑

图源本账号,转载请注明出处

此外,这种脱毛方式很容易造成毛囊发炎,完全是一个得不偿失的脱毛法,况且对着毛毛看久了,眼睛还很容易看,话说世上的脱毛法有那么多,咱们干嘛死磕这个?!对吧!

蜜蜡脱毛

图源图虫

蜜蜡脱毛主要分为三种,分别是蜡纸、固体蜡和液体蜡,其中我们最常见的就是用蜡纸脱毛了!

6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!

我觉得敢用蜜蜡脱毛的朋友都是狠人啊,不是我夸张啊,只要你用过一次就能体会到《领悟》这首歌里说的,“啊!多么痛的领悟”到底是什么意思了!(dddd!)。

图源本账号,转载请注明出处

它是一种简单且粗暴的物理脱毛法,和镊子拔毛有异曲同工之妙,主要通过蜡纸上蜜蜡的粘性将体毛连根拔除。

▉▉ 优点

6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!

图源图虫

因为它先靠粘性物质自带的附着力将体毛粘住,然后再通过外力撕扯将毛毛扯掉,所以基本上只要被它黏住的毛毛都能被拔掉,用此种方式脱毛一般都能拔得很彻底

除毛效果可以说是当下就能看到,能让你从猕猴桃女孩瞬间变身滑溜溜的煮蛋,而且维持的时间也比较久

▉▉ 缺点

脱毛时的疼痛感非常强烈,容易对毛囊造成一定的伤害,对了,蜜蜡里某些化学成分还容易刺激到皮肤,一般这类脱毛方法我是不推荐皮肤易过敏的朋友用的。

▉▉ 适用人群

适合不怕痛星人或是肌肤属于城墙皮的人。

图源本账号,转载请注明出处&由Canva制作

薇婷的脱毛蜡纸用起来比较方便,不需要提前把里面的粘性物质搓热,直接撕开外包装,然后贴在要脱毛的区域即可。

图源本账号,转载请注明出处

贴的时候最好是顺着体毛的生长方向贴,贴完不要忘记轻轻按压,尽量不要有褶皱空气,一般等个3-6秒后(以产品上的具体使用时间为准),就可以逆着毛毛生长方向把脱毛蜡纸撕掉啦,斯完用护肤湿巾擦掉残余蜡滋就vans了。

对了,记住拉扯速度一定要快、准、狠,这样脱不仅会脱得更干净些,痛感时间也会变得短暂

图源本账号,转载请注明出处

虽然每次撕的时候都让人记忆深刻,但是用它除毛真的除的好彻底啊,没有碍眼的毛毛在,感觉自己的肤色都变亮了些

脱毛膏

图源本账号,转载请注明出处

我想对于广大的猕猴桃女孩来说,脱毛膏应该是大部的人会选择的脱毛方法吧。

图源美丽修行

主要利用了化学制剂去破坏毛发的结构,促使汗毛变得易掉落、易断裂,从而达到脱毛的效果。

图源本账号,转载请注明出处

用起来简单、方便且对大多数的人来说使用时没有什么疼痛感,由于它的脱毛成分主要针对毛发,因此在用的过程中不用担心会对毛囊造成什么大的伤害。

6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!

一般脱毛膏的味道都很难闻,有种工业化学的气味。因为它主要靠化学成分去实现脱毛,所以对肤质比较脆弱的人了来说,很容易出现过敏现象

另外,它的脱毛效果通常维持时间会比较短,基本上3-7天毛毛就会再次出现。

▉▉ 适用人群

对脱毛膏不过敏的人或是脱毛新手用。

图源本账号,转载请注明出处&由Canva制作

CECILE MAIA是日本的品牌,我感觉日本的产品都蛮注重使用感受的,像这款脱毛膏最戳我的点就是有一个海绵头的设计。

有它在,脱毛变得更加方便了,当我把脱毛膏挤在需要脱毛的地方后,直接用自带的海绵头把膏体均匀涂开就好了。

在用的过程中再也不同担心为了将脱毛膏涂开而沾到手上到处都是了,也不用再找别的工具去涂抹,这个设计真是又省心又省事啊~

图源本账号,转载请注明出处

并且气味也不难闻,像我之前用的脱毛膏的味道都蛮呛人的,而这款的气味却不呛鼻,是我可以接受的那种。

它的脱毛效果很好,每次用完我都不需要二次返工,皮肤摸起来还很丝滑

大家在用脱毛膏的时候记住,膏体的厚度一定要把毛毛全部覆盖住,不然脱毛效果会大打折扣哦~

激光脱毛

图源图虫

要说美容院在夏天很热门的项目里一定会有激光脱毛的名字!(不接受反驳~)

图源本账号,转载请注明出处

它主要根据激光的选择性光热动力学原理来进行脱毛的,简单来说就是激光里的光能被毛囊里的黑色素吸收之后,会转化成破坏毛囊的热能,从而让毛毛家破人亡

▉▉ 优点

因为它能直攻毛发根部的毛囊,相当于毁了汗毛的老家,让汗毛无法在一段时间内恢复形态,所以脱毛可以很彻底,脱毛效果一般也能保持的比较久,此类方法还不需要恢复期,奈斯!

图源图虫

由于医院版的激光脱毛的能量非常大,对于皮肤敏感的人来说容易感受到明显的疼痛感,据说那个感受就像是皮筋弹了你一下

看完前面的理论知识,想必大家都知道了激光脱毛的原理是通过破坏黑色素来达到除毛的目的,因此皮肤白的人在做的时候受到的激光攻击会比较少,痛感也会偏弱,而皮肤黑的人去做呢,受到激光攻击会比较多,痛感相应的也会比较明显。(突然感到浓浓的肤色歧视,怎么回事!)

除此之外,激光脱毛的价格会比其他脱毛方式都要贵很多,并且做一次是不能将所有毛囊破坏掉,需要多做几次才能达到一段时间的“永久脱毛”效果,因此我们还要专门留足时间去医院进行激光脱毛。

▉▉ 适用人群

不差钱、想要脱毛效果持久的人或是不怕感受在别人面前脱毛尴尬的人儿用。

家用脱毛仪

图源本账号,转载请注明出处

如果想到达到长效脱毛,但是又觉得医院的激光脱毛项目的价格偏贵的话,其实咱们可以试试家用脱毛仪哦~

▉▉ 脱毛原理

它和医院用的脱毛仪的原理一样,都是借用了选择性光热解效应来让毛毛自燃,最终达到去除毛发的目标。

医院脱毛仪激光能量

家用脱毛仪激光能量

图源SOOGIF

家用版脱毛仪的激光能量普遍会比医院版本低一些,攻击力也没有那么,所以疼痛感没有医院的激光脱毛那么,价格也会便宜些,并且使用起来更加便捷

▉▉ 缺点

首先家用脱毛仪的能量低,脱毛效果没有医院激光脱毛明显

其次激光照射面积小,如果要脱全身的毛需要花费很长的时间

图源本账号,转载请注明出处

另外,家用脱毛仪的激光波长的数值是固定的,无法像医院那样,可以根据不同深度的毛发进行一个波长长度的调节,所以容易有落网之鱼,为了抓住漏掉的毛发需要在一个地方叠加使用,会比较费手腕

▉▉ 适用人群

预算足够,希望脱毛效果比较持久的人。

图源本账号,转载请注明出处&由Canva制作

不得不说,Ulike脱毛仪的颜值好高啊,墨绿色的配色和简洁的机身线条,光是摆在梳妆台上就很赏心悦目

图源本账号,转载请注明出处

这款用的是冰点脱毛技术蓝宝石平面灯头,这两个搭配在一起可以将打出来的热光转化成冷光,所以脱毛时皮肤没有被激光照射的炙热感,反而会有种冰冰凉凉的感觉,即使在炎热的夏天用也很舒服~

仔细看出光口用的还是窄边框,这个设计可以增大每次激光照射的面积,帮我们加快脱毛速度,超适合我这种急性子的人用!

图源本账号,转载请注明出处

这款用起来也很方便,只要轻轻按压在肌肤上就可以攻击到毛囊啦,要说我最爱它的地方就是闪光不限次数了,也就是说这款脱毛仪只要不坏,你就能用到天荒地老

6年脱毛经验大公开,最靠谱的脱毛方法居然是它!

好啦,姐妹们这期关于脱毛的方法就聊到这里啦。

奥莉酱今天分享的几种脱毛方式都各有自己的优势和劣势,大家可以根据自身具体的情况选择适合自己的就行啦,希望每个猕猴桃女孩都可以在夏天穿上美美的小裙裙,自信地展露自己的皮肤。