歌布林玩机吧 篇一百二十九:母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

2021-05-11 23:49:15 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

【入手理由】

前几天是母亲节,我老早就在思考送什么礼物给老妈好,以前每年都是家人聚个餐,我和老婆两家都住得挺近,这种聚餐平时也可以进行,而且......饭吃了就没了哈,时间久了感觉挺无趣的。想到妈妈喜欢看电视剧(⊙o⊙)…,要不就送个电视盒子给她吧!

爸妈家里的电视其实是内置了盒子系统的,就是所谓的那种“智能电视”,但是电视机是5年多前的,硬件跟不上了,卡顿的要死,用单独的电视盒子取代它应该是个不错的选择,价格不贵而且性能肯定要比电视机内置的要好。于是我花了大量时间在网上查看盒子的硬件配置,大致如下:

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

总结出上面的配置对比,毫无疑问选泰捷WE60C升级版啦,同价位里运存最大了,这个对于长时间系统流畅性有很大帮助的。不过我最看重的还是它能支持开机和视频无广告,泰捷视频里除了少数最新的电视剧和电影,大量资源不需要开会员滴,没广告不就等于是享受了会员待遇么?

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

现在大多数电视盒子体积都是比较小的,泰捷WE60C升级版也不例外。它的外形看起来大致上是个楔形,又轻又薄的外形可以塞进电视机台面上任何位置,摆放的隐秘性较高,这种产品并不需要找存在感,能提供大量优质视频源才是硬道理!

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

背面接口:供电口、USB2.0,HDMI2.0,AV口。

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

底盘有大量的散热孔,散热方面应该是比较可的。

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

遥控器塑料感比较强,用得是2节7号电池。估计是为了考虑到成本,标配里没给电池,所以需要用户自己准备了。刚才提到小巧的盒子隐秘性比较强,但也请不要放在看不见的位置,比如电视机背后......,遥控器是通过红外信号控制盒子的,所以盒子最好还是放在您看得见的地方。各个按键的手感还行,就是得稍稍用点力气,我觉得这部分还是有必要优化一下。

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

5V-1.2A的供电就能让盒子工作了,不过供电接口是圆形的,所以不能与手机充电器兼容。

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

随机附送的比较粗的HDMI线缆。

【系统浅析】

泰捷WE60C升级版的系统是基于Android深度定制的,一切只为盒子做了优化设计。操控上来讲它是很简单的。不过泰捷WE60C升级版的系统有一个神奇的设定,它有两个版面:内容桌面和应用桌面。

内容桌面就是一个视频源的聚合平台了,各种视频都能在这里找到。应用桌面则是显示了各种内置应用,比如说如果你只充了泰捷视频会员,那么从应用桌面进入泰捷视频的速度会更快。喜欢哪个版面按自己喜好来吧,切换很简单,在主页面按上箭头就可以随意切换了。

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

下图是内容桌面,分类很详细的,不过内容除了有泰捷视频,还有优酷、爱奇艺、芒果TV等,这是个内容聚合平台,需要注意的是刚才提到的无广告,只有泰捷视频资源才是支持的噢!如果是优酷、爱奇艺等第三方平台,那还是有广告滴。如果你想完美观看聚合平台的视频资源,买下全部年度会员就可以了呃(⊙o⊙)…。另外我发现这个系统流畅度堪比高端手机了,2+8G运存,SOC用的还是瑞芯微rk3228A~。配置上远不如中低端手机,我很好奇厂家是怎么优化它的......。

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

下面就是应用桌面的主页,可以看到已经内置了一些视频APP了,如果你还想安装其它的APP,只需要用个优盘就能安装。我是芒果TV和优酷视频的年度会员了,所以我把它设置为了开机主页面,这样老妈找资源的时候就清楚哪些平台是免费可看......。

母亲节,我送给妈妈一个电视盒:WE60C升级版

设置方面的内容比较简单,除了wifi密码其他内容我都没设置过。

部分视频截图。

【总结】

对于这样一款定价仅为199元的电视盒子,短暂的体验下来并没有感觉到有什么难受的地方,整体上无论视频资源、系统易用性和流畅性方面都是可圈可点的。而官方提到的“零极”系统可能还是需要长时间使用后才能感受到效果。不过,本人作为一个WE30老用户,我可以负责任告诉大家使用至今将近6年,系统从来就没卡顿过~这也是为什么我最终选择泰捷盒子的重要原因之一。好了今天的小分享就到这儿,大家拜了个拜。

新品泰捷盒子泰捷WEBOX60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒智能家用高清播放器2G+8G199元京东去购买

泰捷WEBOX WE60C电视盒子无线WIFI家用智能网络机顶盒 高清播放器 2G+8G

TOGIC 泰捷 WE30PRO 安卓电视盒子(黑色) 2GB+16G闪存

TOGIC 泰捷 WE30PRO 网络机顶盒

TOGIC 泰捷 WE30PRO 网络机顶盒

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

泰捷盒子 泰捷WEBOX 60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒 智能家用高清播放器 2G+8G

Apple 苹果 Apple TV 4K 智能电视盒子

小米盒子4

小米盒子4

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 Mediao M330 4K电视盒子 黑色

创维小湃盒子Max 智能网络电视机顶盒 4K高清 2G内存32G闪存双频无线wifi蓝牙语音