水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

2021-04-30 19:37:42 0点赞 1收藏 1评论

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

水月雨耳机界可以算是特立独行的存在,其包装风格融合了年轻人无法抗拒的二次元文化,标签属性强烈;同样在实质的产品方面,水月雨也有着自己的涵养和分量,仅需199就可以登上的SSP超级银船,它成功吸引了我。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

在此之前,水月雨推出过一款同价位的产品SSR。而这次的主角SSP也是应用了相同的模型,通过在外观颜色和工艺上进行改变来区分。有网友讨论说,两者声音上的大致区别只在于低频部分。与SSR相比,SSP的低频稍多一些。也可以说SSP在需要低频氛围感的音乐类型中会比SSR更有“乐子”一些。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

要说外观的话,SSP算中规中矩,有点像心形的轮廓,配合藏蓝色的外衣,一颗金色的螺钉打破了面板的单调感,银白色的线材档次也是有的,乍一看就是超心星的“青春版”,或者说是给SSR换了个低调的颜色,而合金铸造的腔体着实用料足。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

SSP在购买详情页放上了一张频响图,熟悉的曲线让我一下子就联想到哈曼曲线、音特美调音,这些都是老烧们津津乐道的话题,显然它应该也是照着这个方向去优化的,至于实际的听感方面SSP是有两把刷子的,下文详聊。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

SSP是一款镀铍球顶振膜微型动圈耳机,微动圈也不算稀有之物,这些年很多厂商也都推过,所以它的腔体是真的小,小到一枚硅胶耳套都快要比它胖上一圈,当然这是一项优势,大幅减少了腔体与耳廓的接触面积,耳廓偏小的女孩子也可以舒适佩戴,耳绕的存在也增加了不少稳定性。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

L和R的区分留下了深深的烙印,面板处的金色螺钉一直贯穿到了背面。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

世界上的耳机千千万,不管是哪种声音风格,有人会喜欢也一定会有人不喜欢,虽然SSP是一支入门级的塞子,但是他的调音还是有那么点意思的,个人觉得比较小清新,也绝对可以给初烧玩家一个相对正确的指引。

SSP的第一耳非常透彻、干净,似乎还有一些偏动铁的味道,不过相对于铜铁来说又显得更加柔顺,而在大家讨论比较多的低频方面,其实我个人觉得它的低频氛围感是有的,属于偏松软的类型,但下潜不算深,不是那种傻乎乎的轰头类型。

SSP大体是三频平衡的感觉,高频部分的量感其实和低频有些相似,都是那种点到为止,不过分的类型,可能有些玩家会觉得高频的延伸偏少,或许需要更换一些高频硅胶套来调整一下,不过整体呈现的自然感还是比较舒适的。

另外在一些场面比较大的电子乐中,SPP能够表现出比较规整的立体空间,细节部分的控制也较为得当,各音乐元素的细节响应偏快,即不疲劳也不油腻,总之各种类型的音乐一圈下来,感觉SSP还是比较讨巧的。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

线材部分,L型插头,4N纯度Litz结构镀银无氧铜,对于初烧玩家绝对是够用的,品质放在同价位来说绝对是超值的存在了,分线部分为硕大的水月雨LOGO,整体在视觉上比较清爽,同时为了迎合手机用户的使用需求,官方也推出了带麦线套餐以及蓝牙线套餐。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

有的人说SSP比较吃前端,其实我感觉还好,即便是手机党用用也不会有什么大问题,绝对能够满足一般朋友对于音乐的欣赏,大不了再加个小尾巴,玩法还是很多的,个人的话觉得SSP更加适合搭配一些偏暖的播放器。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

总而言之,根据水月雨以往一贯以来“对声音负责”的态度,以及笔者细致的产品体验,SSP是一支买回来不会吃亏的塞子,金属腔体还能换线,调音风格对于初烧玩家来说也有一个不错的审美引导,盲狙没毛病了,结合价格而言物超所值,很难刻意从它身上挑出什么毛病来,所以在这里拍着胸脯给大家推荐,希望各位喜欢,多多点赞回复。这里也给看到最后的朋友们说一声谢谢了!

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

水月雨竹II/2 DSP入耳式耳机动圈可换线设计HIFI发烧高性能耳塞0.78双插针耳塞 竹2【DSP版】

水月雨 竹2 DSP可换线入耳式HiFi动圈发烧耳机有线USB-C接口耳塞

MOONDROP/水月雨 Joker 小丑 专业监听封闭式头戴动圈耳机可换线

水月雨Solis ii 日轮贰式银腔圈静铁入耳式耳机HiFi发烧静电耳机 Solis ii 日轮贰式