水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

2021-04-30 19:37:42 0点赞 1收藏 1评论

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

水月雨在耳机界可以算是特立独行的存在,其包装风格融合了年轻人无法抗拒的二次元文化,标签属性强烈;同样在实质的产品方面,水月雨也有着自己的涵养和分量,仅需199就可以登上的SSP超级银船,它成功吸引了我。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

在此之前,水月雨推出过一款同价位的产品SSR。而这次的主角SSP也是应用了相同的模型,通过在外观颜色和工艺上进行改变来区分。有网友讨论说,两者声音上的大致区别只在于低频部分。与SSR相比,SSP的低频稍多一些。也可以说SSP在需要低频氛围感的音乐类型中会比SSR更有“乐子”一些。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

要说外观的话,SSP算中规中矩,有点像心形的轮廓,配合藏蓝色的外衣,一颗金色的螺钉打破了面板的单调感,银白色的线材档次也是有的,乍一看就是超心星的“青春版”,或者说是给SSR换了个低调的颜色,而合金铸造的腔体着实用料足。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

SSP在购买详情页放上了一张频响图,熟悉的曲线让我一下子就联想到哈曼曲线、音特美调音,这些都是老烧们津津乐道的话题,显然它应该也是照着这个方向去优化的,至于实际的听感方面SSP是有两把刷子的,下文详聊。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

SSP是一款镀铍球顶振膜微型动圈耳机,微动圈也不算稀有之物,这些年很多厂商也都推过,所以它的腔体是真的小,小到一枚硅胶耳套都快要比它胖上一圈,当然这是一项优势,大幅减少了腔体与耳廓的接触面积,耳廓偏小的女孩子也可以舒适佩戴,耳绕的存在也增加了不少稳定性。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

L和R的区分留下了深深的烙印,面板处的金色螺钉一直贯穿到了背面。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

世界上的耳机千千万,不管是哪种声音风格,有人会喜欢也一定会有人不喜欢,虽然SSP是一支入门级的塞子,但是他的调音还是有那么点意思的,个人觉得比较小清新,也绝对可以给初烧玩家一个相对正确的指引。

SSP的第一耳非常透彻、干净,似乎还有一些偏动铁的味道,不过相对于铜铁来说又显得更加柔顺,而在大家讨论比较多的低频方面,其实我个人觉得它的低频氛围感是有的,属于偏松软的类型,但下潜不算深,不是那种傻乎乎的轰头类型。

SSP大体是三频平衡的感觉,高频部分的量感其实和低频有些相似,都是那种点到为止,不过分的类型,可能有些玩家会觉得高频的延伸偏少,或许需要更换一些高频硅胶套来调整一下,不过整体呈现的自然感还是比较舒适的。

另外在一些场面比较大的电子乐中,SPP能够表现出比较规整的立体空间,细节部分的控制也较为得当,各音乐元素的细节响应偏快,即不疲劳也不油腻,总之各种类型的音乐一圈下来,感觉SSP还是比较讨巧的。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

线材部分,L型插头,4N纯度Litz结构镀银无氧铜,对于初烧玩家绝对是够用的,品质放在同价位来说绝对是超值的存在了,分线部分为硕大的水月雨LOGO,整体在视觉上比较清爽,同时为了迎合手机用户的使用需求,官方也推出了带麦线套餐以及蓝牙线套餐。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

有的人说SSP比较吃前端,其实我感觉还好,即便是手机党用用也不会有什么大问题,绝对能够满足一般朋友对于音乐的欣赏,大不了再加个小尾巴,玩法还是很多的,个人的话觉得SSP更加适合搭配一些偏暖的播放器。

水月雨SSP超级银船体验:不俗听感 划时代的性价比

总而言之,根据水月雨以往一贯以来“对声音负责”的态度,以及笔者细致的产品体验,SSP是一支买回来不会吃亏的塞子,金属腔体还能换线,调音风格对于初烧玩家来说也有一个不错的审美引导,盲狙没毛病了,结合价格而言物超所值,很难刻意从它身上挑出什么毛病来,所以在这里拍着胸脯给大家推荐,希望各位喜欢,多多点赞回复。这里也给看到最后的朋友们说一声谢谢了!

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

水月雨 Aria新版咏叹调动圈入耳式耳机0.78mm双插针HIFI发烧 Aria

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 KXXS 入耳式耳机 (银色)

Moondrop 水月雨 KXXS 入耳式耳机 (银色)

Moondrop 水月雨 花洒2代CHACONNE 夏空

Moondrop 水月雨 花洒2代CHACONNE 夏空

1999元起

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 S8 动铁8单元3分频HIFI入耳式耳机

Moondrop 水月雨 Liebesleid 爱之悲 平头塞耳机

水月雨 Starfield星野 纳米管振膜动圈HIFI入耳式耳机星空蓝烤漆工艺无氧铜线 Starfield星野

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

水月雨SpaceShip银色飞船带麦版 入门级入耳式HiFi耳机

水月雨 blessing2公模版定制 一圈四铁定制公模舞台HiFi入耳式耳机 Blessing2【镭射版】

2099元起

Moondrop 水月雨 VX Classic 耳塞式耳机

Moondrop 水月雨 VX Classic 耳塞式耳机

Moondrop 水月雨 kanas pro edition 钻石振膜入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

水月雨 ShiroYuki 白雪 地摊HiFi平头塞直插型动圈耳塞式耳机 白色