工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

2021-04-30 19:44:27 4点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:所测产品属自费购买,真实评测

前言

我不是特别能喝水的人,当然这是一个不好的习惯,但是我们工作室的人个个都是水桶,喝茶,喝咖啡,每次要一桶水,用不了两天就见底了,而且最让我烦恼的是,办公地点处于写字楼密集地段,送水工的业务实在是太繁忙了,每次要水都要等上半天才能送来。

细心的领导看到这个情况之后,大手一挥,豪气地给买了一台佳尼特净水器,留话:以后,想什么时候喝就什么时候喝!作为资本家的本性,我认为从另外一方面想,他也是为了省钱,毕竟一桶水十几元的价格,一个月喝水就得上百元。

佳尼特净水器家用800G净水机净水机家用直饮反渗透净水器大白pro4299元天猫精选去购买

到货很快,直接送货上门。

开箱

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

外包装采用传统的瓦楞纸包装,外面还有两根起固定作用的扎带已经被我剪掉了,正面标注着产品名称,佳尼特属于史密斯子品牌。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

侧面标签纸印有这台净水机的具体型号以及详细参数信息:尺寸、电压、功率等。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

箱体的上下都有泡沫填充,安装部件单独放在一个小盒子,放在上层泡沫凹槽里,净水器和滤芯都有单独的塑料袋包裹,安插在下沉泡沫凹槽里。滤芯和主机是单独放的,所以整个箱子看起来有一点点大。

外观

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

除了主机和滤芯,还有安装过程中需要的水管、龙头、三通等,配件准备相当到位。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

佳尼特800的水龙头与别的净水器的水龙头有一点不一样,是采用的专利智显知芯水龙头,除了保证无铅溶出外,还能通过显示颜色知晓滤芯寿命,及时更换。水管也是采用的食品级材料,可以放心使用。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

其实佳尼特CXR800还有一个特别形象的名字—大白Pro,我猜肯定是更它纯白色的外形有关,圆润敦厚,确实有大白风范。

整个外观特别简约,只有中间的佳尼特品牌LOGO,底部占地面积仅有一张A4纸大小,这对于有限的橱柜空间来说,真的很有必要。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

机身的顶部是“选择”和“复位”两个触摸按键,中间是三个指示灯,分别对应着内部三个滤芯,正常情况均显示绿色,若有滤芯需要更换则其对应的指示灯就会闪烁橙色,这样的设计,无需开盖就能了解耗材使用情况。

此外,顶部还粘贴有更换滤芯的具体步骤,APP连接方式,不仅如此,还可以通过天猫精灵指令来查询净水器使用情况。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

进水、出水、废水三口都位于机器的一侧,下方是水龙头智能连接线和电源线。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

在中间有一个比较显眼的白色齿轮结构,这个是佳尼特特有的前置过滤系统,主要是为了帮助过滤掉水中的大颗粒物,减轻一号滤芯负担,增加其实用寿命。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

前面盖子拆卸很简单,用手从侧面轻轻一掀就可以打开,盖子内部有一层黑色的隔音棉,减轻工作过程中的噪音。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

滤芯安装位置,有一点像一个立起来的电池仓,对号入座就可以。

三级滤芯

1号PAC前置复合滤芯:由复合滤芯由聚丙烯活性炭磷酸盐复合而成,可有效去除悬浮物、铁锈、泥沙、胶体等固体物质,缓解余氯、重金属、钙镁离子结晶。

2号RO反渗透滤芯:截流重金属、细菌病毒等有害物质。

3号C后置活性炭滤芯:改善口感。

三者合作,可以高效滤除10种抗生素,去除率>99%,其中起主要作用的RO反渗透滤芯使用寿命为三年,其余两个是12-18个月,这也省下了不少的一笔耗材费。

安装

到货之后,可以直接拨打外包装上的400电话进行预约安装,与师傅约定好时间,上门安装。整个安装过程很顺利,水槽本来没有预留孔,师傅给免费打孔,差不多20分钟左右安装完成,师傅干活很麻利,只不过忘记拍照了。

走之前,安装师傅还教授了净水器使用细节,APP连接等。

APP使用

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

我是通过扫描机器上方的天猫精灵二维码安装的,也可以通过米家APP直接安装。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

通过APP可以时刻关注到水质还有滤芯使用情况。

饮水测试

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

第一次使用需要放水15分钟,以便机器能够冲洗干净RO反渗透滤芯里的膜保护液,进行正常制水。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

每次使用,水龙头顶部的小屏幕都是亮起,一个水滴形状,下面是佳尼特LOGO和400电话,显得特别的精致。显示白色代表滤芯正常工作,黄色提示滤芯寿命不足5%,需要及时购买备用品了,红色代表需要更换滤芯。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

虽然办公室的橱柜比家里的小了那么一点点,但是放大白毫无压力,侧向放更节省空间,我这是为了拍照明显一点。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

下面就是检验真正本事的时候了。

水速检测

对于大多数净水器来说,出水慢是一个通病,有的时候接一壶水能站到你腿麻,真的是考验耐心。不过佳尼特大白Pro出水流量还真的有点震惊到我,官方数据2.3L/min,接一杯几秒就完事,甚至还得调低水速度。

水质检测

水质是通过TDS(总溶解固体)来衡量的,一般自来水的TDS是在100-300PPM之间,TDS数值越高,代表里面的溶解物越多,水质越差。

工作室里安了佳尼特大白净水器,从此开启免费喝水模式

直接从水龙头接的未经过净化的水,实测TDS数值在490多PPM,超过了普通自来水300PPM数值,看来我们这的水质有点差。用了佳尼特大白Pro净化之后,TDS值直接降到了17,完全在可直接饮用范围。

经过一段时间的使用,我总结了一下这款净水机的优点:

1、体型小,占地少,厨房大小不会限制它的安装。

2、净水能力强,水质亲测过关,可以直接放心饮用。

3、制水速度快,出水速度快,不需要等待。

4、官方承诺3年换芯0费用,购买时旗舰店还会加赠1、3号滤芯,按照我们以往每月上百元的桶装水费用,不用三年,购买净水器的钱都省出来了。

佳尼特CXR800的加入,整个办公室的人都很喜欢,有的甚至决定给自己家也装一台。