背井离家也要Keep运动——Keep B2会员特享版手环体验

2021-04-28 16:40:46 34点赞 41收藏 17评论

创作立场声明:欢迎大家在评论区一同交流分享在家或办公室的健身心得。

大家好,我是你们的智能家居领路人CT。最近不务正业的有些厉害,主要是因为住了15年的老房子翻新重装,智能家居方面的内容输出会暂停一段时间,到时再与大家分享大量的智能家居相关内容。这次接前文,去年的文章里我跟大家分享过我确诊糖尿病的事,医生给出的建议就是六个字“迈开腿,管住嘴”。对于一个“吃货”来说,管住嘴有点难,没有夜宵的人生还能怎么叫人生呢,所以解决方案就是多运动,用多出的运动量来抵消多摄入的食物量,经过大半年的时间,将体重减了将近20斤,除了一些含糖量大的饮料之外,其余还是该怎么吃就怎么吃,吃的时候稍微控制下量,最后血糖控制的还算是可以。

不过这次翻新装修,我的主要锻炼器材——划船机只能暂存楼道,没办法搬去丈母娘家。虽然丈母娘家地处郊野公园边,环境好,人又少,非常适合路跑,无奈的是年轻时跑马伤了韧带,膝盖负荷过大的运动没有办法承受。虽然没有了美团外卖,但是夜宵确能由“自嗨锅”来顶。但这部分的热量该怎么顶替却成了一个问题。这时正好拿到了Keep最新的B2会员特享版手环,所以就此来与大家分享下,看看这款会员特享版手环与普通版的有些什么区别。

开箱

从外包装上看,KeepB2会员特享版手环与普通版的最大区别在于包装的右上角上特别表明了Keep会员特享,需要开通会员后绑定手环。

因为采用了USB直充设计,所以盒子里面除了手环本尊之外,只有一张注意事项以及产品说明书。这个设计要给好评,没有单独的充电线,也不需要很费力的将手环从表带里抠出来,只需一按一拉就能给手环充电,要知道这次搬家,我差不多理出了一整箱的各类USB线。

从外观上看,这款会员特享版手环与普通版是一样的,都是1.1英寸的AMOLED彩屏设计,而实际上不光外观,两者的硬件是完全一样的,同样具有5ATM级别的防水设计(可游泳,不可佩戴洗澡)和6轴传感器。

首次开机需要插入USB口充电激活,这里我们要稍微注意下充电接口的方向,金属极片要对应USB接口里有塑料块的那个方向。

充电激活之后,我们就可以使用Keep App来绑定手环了:

绑定之初,APP会要求提供一些诸如身高,体重的基础信息:

这是关键到活动/运动量计算的基础数据,并且手环和APP也可以根据这些信息制订私人专属的训练计划,而左右手佩戴方式则是关系到之后锻炼时手环对动作的检测。我们如实填写就好。然后就可以愉快的使用手环了。

基础功能

1.每日概览

在讲解会员独享的功能前,我们先来看看这款KeepB2会员特享版手环的基础功能。Keep作为国内一线的运动类APP品牌,其手环自然也是主打运动项的,这一点在手环的主界面就有所体现,Keep手环的默认界面是时间+双环目标显示:

直观的告诉你今日的活动消耗以及运动时长是否达标,当然,你也可以在APP中将其更换为你自己喜欢的表盘。

单击主界面可以浏览当天详细的活动量及睡眠状况:

这些信息都会自动同步至手机端给出详细的分时,分日报告,以及计算出你的健康指数,同时还会有给出同龄用户的一个对比:

让你能实时清楚的了解到每天的运动状况,以及一段时间内的状态变化趋势,对于日常运动还是非常实用的。从这张图看,我的生活还是挺健康的。而在每天完成运动量后,手环也会有相应提示:

2.运动模式

在运动菜单内,一共内置了9大独立运动模式:

除了记录最基础的消耗、用时、心率,心率区间外,针对跑步还有详细的距离,配速。行走有距离和步数,而游泳则有距离圈数以及SWOLF。跳绳则是能记录个数。这些数据都非常的有针对性,通过分析这些数据,对于跑步,游泳来说能帮助自己更好的提升锻炼水平和效率。当然,这里比较可惜的是,我用的最多的划船机不能记录浆频和浆次,按照硬件来说,6轴传感器是完全能够识别出这些动作的,期待Keep能针对性的升级。而特别对于跑步和行走,手环还有自动识别功能,不用手动开启就能自动识别并进行记录。

3.呼吸训练

这一项功能是我第一次看到,通过这个功能,我们可以选择1分钟,2分钟或者3分钟的深呼吸来调整自己的呼吸模式,减轻身体压力,增强呼吸肌功能, 改善肺通气,减轻呼吸困难,提高肺功能。手环会通过屏幕显示和震动的方式来提醒你呼气与吸气间的转换,控制呼吸的节奏,完成训练之后,手环也会显示这次训练的平均心率和时长。

4.心率和血氧

心率功能几乎是所有手环都有的基础功能,KeepB2会员特享版手环除了提供常规的24小时动态心率监测外,还有静息心率以及心率预警和实时心率指导,特别是实时心率指导功能,能在HIIT训练课程中根据实时心率,调整训练强度和休息时间。

而血氧功能在最新的各品牌功能里也都有见到。

5.其他功能

除了上述这些功能之外,诸如通知(来电提醒、微信、QQ消息推送)闹钟等常规功能在KeepB2会员特享版手环也都没落下,这边就不多说了。

会员版独享功能

虽然通过基础功能的介绍,我们已经了解到Keep手环是一款偏运动管理向的手环,不过就光这一点可能与其他品牌的手环差异性并不明显,所以下面要介绍的是KeepB2会员特享版独有的功能,那就是与Keep APP深度结合交互。

Keep会员

这款会员版手环是必需先开通了Keep会员才能绑定使用的,当然,即使不连接手环,Keep会员本身就有很多会员功能:

其中对我来说,最有吸引力的还是直播课程和会员特色课程以及计划了。并且Keep会员的价格可以说是非常有性价比的:

我个人比较推荐联合会员,像我要做Keep,女儿喜欢用喜马拉雅听新故事频道,两个的联合年卡只要168,不要说比分开买划算了,即使是买了不用,也比单买一个便宜。这些只是Keep会员的权益,下面我们来看看会员+B2手环会员版相加,又能获得怎样的惊喜。

2.游戏化运动模式

其实游戏化运动,或者运动化游戏大家一定都不陌生,红遍全球的Switch健身环就是这样的一个模式,在疫情期间我也从我姐那拿了一套回家玩了一阵,其核心就是通过Switch手柄上的传感器,来检测你的动作打怪升级,虽然说是健身环,但是还是偏重于游戏娱乐。而KeepB2会员特享版同样也是通过手环内置的6轴传感器来检测动作,然后结合Keep APP上对应的游戏课程来实现评分以及卡路里消耗排行等娱乐性,相对switch来说,Keep的游戏化课程更偏重于锻炼。目前Keep上线了3个游戏化课程,分别是:

舞蹈游戏课程

帕梅拉课程我老婆一直都有在练,而在使用手环之后,APP和手环会直接关联,检测动作是否与视频教练的是否一直,如果动作和节奏一致,就能获取高分。而在打开训练界面后,手环就会自动进入心率测量模式:

可以看到,通过手环检测动作,能够即时的将动作的准确度,节奏都显示在屏幕上,提示你的动作是否到位,做的最好是PERFECT,其次是GOOD,如果没有做到位就会显示MISS了。

拳击游戏课程

手环能够识别出出拳的动作,直拳,勾拳,摆拳,动作标准时机契合就能获得高分。

屏幕的左右两边会显示下一步出拳,实际锻炼时发现,这个拳击游戏还是小屏比较方便。一场下来,还是挺累的。

燃脂训练课程

无论是动态的开合跳或是高抬腿,还是静态的平板支撑或深蹲保持,手环都能判断你的动作是否标准,姿态是否稳定。

3.Keep直播课实时数据互动

直播课本来就是Keep的明星课程,并且直播课程非常丰富,基本在全天任意休息时段都能找到合适自己的课程来进行锻炼,所以午休时间拉上办公室的同事在午餐后来一场Keep直播课一直都是我们的保留项目。

而使用KeepB2会员特享版体验直播课除了能检测实时心率外,还能根据你的动作来与其他直播课学员一起PK谁消耗的卡路里更多,像是以前,我经常偷懒,教练做5个,我就做3个,现在用了B2手环,似乎也不太好意思再偷懒了。不过我的疑问是,为啥排名靠前的人消耗的卡路里几乎是我的2倍,我也并没有偷懒啊。

4.HIIT训练

这个功能其实在前文也提到过,其实就是手环的实时心率指导功能,能在HIIT训练课程中根据实时心率,调整训练强度和休息时间。

在手机上点击相应课程后,手环同样会自动进入心率测量模式,开始记录和测量你的心率并显示在屏幕上:

5.心率燃脂跑

与HIIT训练相同,与手机联动,手环就会进入对应模式,通过震动来提示你慢跑还是慢走。因为我的膝盖不好,这里就不做展示了。

通过对KeepB2会员特享版的体验,我个人的感觉是通过这款手环,在使用Keep进行锻炼时能够做到更专业,更有效。同时互动性和游戏性所带来的体验也非常好,一是系统能够知道你的极限,实时为你调整课程的运动强度和时间。二是通过卡路里排名让你也不好意思偷懒,最重要的是你自己能够更加清楚的认识到训练是不是到位,卡路里消耗的记录也能更加准确。并且这款手环目前售价仅99元,比标准版的手环还便宜了100元,这100元开个会员也能用半年,如果能坚持下去,一年的花费也仅仅是200余元,可比健身房私教便宜多了,结合全天各个时段的直播课教学以及训练课程,如果真的能够Keep下去,相信我的夜宵又有资格多吃两块肉了。最后附上手环购买链接:

Keep智能运动手环B2心率睡眠监测计步器防水蓝牙119元天猫精选去购买

Keep 智能手环

Keep 智能手环

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 ( 夜跑黑)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep 表带智能手环表带替换腕带双色波纹标准款适用B4手环及B4 Lite手环 标准款-豆沙红

Keep 智能运动手环 学生健身指标监测 40+种运动模式 B4 Lite -奶茶色

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep B2 会员特享版 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧、心率监测)

Keep 运动智能手环B3 运动手环 智能手环自律手环 炫彩全面屏 2周长续航 燃力红

Keep B1 运动手环

Keep B1 运动手环

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep 智能运动手环蓝牙多功能时尚防水心率睡眠监测男女式学生电子手表 速度黑

Keep LINE 智能手环运动心率腕带多功能计步器防水游泳篮球彩屏手表情侣 布朗熊

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 专属智能训练计划 50米防水 睡眠监测 冲浪绿

Keep手环血氧智能运动手环B4支付健身心率睡眠监测游泳防水计步器天气学生自律手环运动手表