Realme真我GT Neo深度测评,不吹不黑,使用一周说说真实感受

2021-05-07 01:30:40 3点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:自行下单购买,用作备用机,使用后分享一下感受

【写在前面 | 首次接触realme,一些感知】

性价比这个词,恐怕在我拿到这款手机之前,我都认为只有某米,毕竟需要F码才能购买的产品,肯定是大家所认可的,这也是我一直以来给爸妈换手机,选择某米的原因。但是,也正是因为每次新机发售,低配版无法满足库存需求而被人诟病。

这次拿到了ZAKER搞机团提供的Realme真我GT Neo,让我重新审视所谓的性价比,并且在为期一个星期的使用过程中,我认为这个品牌以后也会成为我购买中端机的一个选择。

【外观 | 个性设计,塑料外壳】

因为一直以来不是很喜欢大屏手机,所以现在在用11 pro,上一台手机是华为P30,Realme真我GT Neo给我的握持手感与P30感觉上差异不大,并且握持手感比较舒服,一是因为整机尺寸原因,二是因为手机本身179g的重量与后壳两侧都做了圆润的曲面弧度处理。

Realme 真我GT Neo的整体设计与此前的realme多款机型都类似,正面采用了左上角挖孔式的设计,而背面后置三摄竖排放置,突出摄像头矩阵,向下延伸撞色,更具设计感,我拿到的这款配色为最终幻想,色调以橙色和蓝色为主,在不同角度的光线照射下会形成不同视觉效果。

至于屏幕的话,采用的是一块6.43英寸的三星AMOLED电竞屏,支持120Hz刷新率和360Hz触控采样率,并且DCL-P3广色域全覆盖,在色彩显示上还是不错的,另外还支持了屏幕指纹识别,这样的一块屏幕在2000元价位机型中虽然不算顶尖水准,但也还算不错。

这款手机采用了磨砂处理,所以摸起来手感不错,但是在刚刚前文中提及到的摄像头矩阵延伸处为镜面设计,在这个位置的下方印有品牌logo,而此处容易粘指纹,整机外观还有一点可惜的是,这款手机的边框和机身背面都是塑料材质,这也算是这款手机的一个遗憾。

【性能 | 天玑1200,70万跑分】

已经有人把天玑1000卖到了3000,虽然一台手机不仅仅只是看重处理器,但是不得不承认的是天玑1200,售价1799起确实很吸引人,对比天玑1000+,主要是CPU大核和超大核用上了最新的A78,支持UFS 3.1,GPU部分是小幅超频到886MHz(天玑1000+是836MHz)。理论CPU性能和骁龙870接近,GPU略弱。而在实际的安兔兔跑分测试中,真我GT Neo也是跑出了68万分的成绩,与官方此前公布的跑分数据也是并无出入。

跑分只是其中一方面的数据理论支撑,实际性能我们还是会看重游戏使用效果,在开启最高画质以及帧率的前提条件下,我玩了一下目前比较火的两款手游,虽然我平常玩得少,但还是测试了一下,《王者荣耀》帧率保持在90帧左右,《和平精英》帧率保持在40帧左右,并未出现明显的掉帧等情况。

除此之外,Realme真我GT Neo还拥有GT模式、游戏空间以及120Hz刷新率,在打游戏过程中,实际的游戏体验也是相当出色,游戏打久了烫手?那是不可能的,Realme真我GT Neo配备了3D钢化液冷散热方案,3175平方毫米的大面积VC液冷,大幅度降低温度,可以说是目前中端旗舰市场中不可多得的游戏代表机型之一。

电池 | 4500大电池,50W闪充】

用了iphone之后,你会真正体会到电池容量以及快充的重要性,毕竟每天工作八小时之后,还在回家路上就已经显示电量不足这种体验就非常难受,并且,苹果祖传的5V1A充电头,也很让人奔溃。那么,Realme真我GT Neo的4500毫安电池够吗?在我进行的测试中,有以下一些数据可作为参考,一个半小时的看综艺节目,耗电15%,一个小时的游戏(最高帧),耗电20%,然后一整天的使用下来,非重度使用的话,是完全没问题的,但是还有可提升空间!

另外,尽管该手机只支持50W快充,但是配备的充电头却达到了65w,这一点还是不错的,在将手机电量耗尽之后,一个小时时间左右,可将手机充满,并且短短的20分钟可将其充至54%,这对于日常临时出门发现没电,一个收拾打扮的时间就已经足矣!

【拍照 | 整体不错,却也有致命缺点】

其实对于我而言,外出旅游,我更喜欢背着微单出去,以此来记录这些美好瞬间,因为手机效果是无法达到相机效果的,但是如果是日常记录生活的美好,手机更方便,所以拍照也会成为部分消费者所看重的因素之一。

这款手机的三颗摄像头分别是一颗6400万像素的索尼IMX682主摄,一颗800万像素的超广角镜头,以及一颗4cm微距镜头,在我日常使用的这几天时间里,随手拍了一些样张,只能说整体效果不错,在颜色上采用了讨喜的调校方式,但是有一些失真。只能说整体效果不错,

比较致命的一点是夜景模式下,Realme真我GT Neo有失水准!出现了比较模糊的夜景模式下的照片,同时出现了光斑,但是在未开启夜景模式下,或者在室内的夜景模式,所呈现出来的照片还是OK的!

至于自拍的话,个人感觉对于日常使用而言已经足够了

【总结】

如何评价这款手机呢?看你的需求如何,如果是两千价格段位,你现在所追求的不可能是面面俱到的旗舰机,毕竟谁也不能将旗舰系列水准做到这个价格,到那时你可以选择在这个价格区间,水平较高的一款,性能、续航、外观都不错,只是拍照的夜景模式有失水准,那么,我认为Realme真我GT Neo至少在我看来,无论是作为长辈的主力机,还是我自己的备用机,都是一个不错的选择!