智能家居 篇一:仅需8步,小米智能猫眼安装记

2021-05-04 19:01:55 45点赞 60收藏 24评论

创作立场声明:安装简单,使用方便,刚需自购

搬了新家,就想到跟以前一样装个可视在门上。以前的360可视门铃D819挺好,可惜新房位置特殊,没有了安装位置。刚好门上有猫眼,想起小米有款智能猫眼,咨询了购买过的朋友,他给的评价可以,家里也是米家生态,于是就下单,利用五一假期装上使用。

国内MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色499元包邮配备5英寸IPS液晶屏,具备161°超大广角~京东目前售价499元包邮,喜欢的值友别错过啦~小米米家智能猫眼号称“智能看家神器”,配备5英寸IPS液晶屏(分辨率854x480),具备161°超大广角,还可通过米家APP、小爱触屏音箱远程查看门前画面。小米米家智能猫眼配备定制PIR人体感应传感器,可识小小值机器人| 3 评论16 收藏9去购买

设备介绍

全部配件全部配件

自带安装工具自带安装工具

安装过程

第1步:量门的厚度

我家的这个防盗门约54mm。

54mm54mm

安装提示:

安装条件安装条件

我家的门厚度符合安装条件。

猫眼由于是最普通的那种,所以没有量孔径,目测就知道能用。

第2步:取下原猫眼

仅需8步,小米智能猫眼安装记

原猫眼很松,从外部都能拧下来的感觉,看着也廉价,取下的过程更觉得我更换它的必要性。

第3步:选择合适的螺栓

仅需8步,小米智能猫眼安装记

选择合适的螺栓拧入猫眼屁股。我选择的是M3*40的。

螺丝型号和门厚度对应如下:

第4步:安装排线卡

仅需8步,小米智能猫眼安装记

排线卡是为了穿孔时方便,所以一定要装。

第5步:安装猫眼

撕下猫眼后的双面胶保护纸,从屋外将排线穿进门内,摆正猫眼的位置,门铃按键在下。

第6步:安装卡座

首先从卡座上取出显示屏

再取下遮线片

仅需8步,小米智能猫眼安装记

再将排线头装在卡座上,之后就简单了,套入螺丝拧紧就行。

第7步:装回遮挡片

仅需8步,小米智能猫眼安装记

排线有点长,折个弯后装入遮挡片后就看不见了。

第8步:安装显示屏

从卡座上方向下推入显示屏就行。

仅需8步,小米智能猫眼安装记

这里已经就安装完毕,只是为了安全起见还需要内外都检查下有没有松动。

使用体验

安装好后自然就是欣喜的产品使用环节,和大多数米家设备一样,

开机后默认是1970年。

仅需8步,小米智能猫眼安装记

配网什么的都很方便,不在多述。

实时画面实时画面

从画面上,虽然楼道不是很明亮,画质还算清晰,满足自己的使用需求。

门铃相关设置门铃相关设置

可以设备联动可以设备联动

优点:

1.反应灵敏,画质清晰,家门口的情况尽在掌握。

每天家门口的情况清清楚楚每天家门口的情况清清楚楚

可以选择任意录制的动静查看。

仅需8步,小米智能猫眼安装记

2.待机时间长,减少充电烦恼。

内置6000mAh锂电池,标准模式下,续航可达2.5个月,省电模式下,设备待机功耗降低90%,续航可达7.5个月。

据朋友介绍他家的三个月充一次电,我这个才开始用,期待更长时间。

3.多设备联动,使用方便

家中老人和孩子在家,所以更加注重安全。有了智能猫眼后,在客厅从触屏小爱上就能知道门外是谁,我们上班的时候也能从手机上通过APP看到,自然更放心。

仅需8步,小米智能猫眼安装记

不足

1.产品不带MircoSD卡,现在卡这么便宜了,一张32G的卡不值几个钱,可以送一张卡或者将设备的储存加大,而不是推自己的云服务,对云服务有需求的用户自然会买。我暂时还没这个需求。

(产品自带3天滚动视频存储服务)

2.人脸识别服务仅免费一个月,之后收费,开通云存储的VIP则赠送该功能。

仅需8步,小米智能猫眼安装记

人脸识别能极大的提高智能猫眼的实用性,谁进谁出通过消息文字就能了解,而不需要再看下视频回放,还省电。遗憾的它也属于收费项目。

3.视频不支持NAS存储。小爱摄像头都支持的功能,在门铃上不支持了,有点小遗憾。