移动空气管理专家 科沃斯沁宝AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人体验评测

2021-05-10 15:21:07 0点赞 0收藏 0评论

科沃斯近期发布了全新的AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人,这款空气净化机器人区别传统的空气净化器,拥有极高的机动性和智能化功能,能够实现全屋的空气净化,让用户不需要每个屋子都摆上空气净化器,很好地节省了家庭空间,并且这款智能空气净化机器人还能够自动规划全屋地图,远程启动,自动净化还有行业首创的360°UV杀菌和移动香氛系统,让你的家里不仅仅空气干净,还香气迷人。可以说,这不仅仅是一台空气净化机器人,而是更像一台智能空气管家,可以自行分析、判断并采取措施来管理家中的空气,使其一直处于最优状态。下面我们就来和大家一起来看看这款全功能的科沃斯沁宝AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人。

外观:身材小巧,做工精致 医用级过滤网性能出色

AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人的外观小巧,整个身材造型采用了柱形的设计,但是机身四边采用了弧线过度,看上去非常地呆萌可爱,而在配色方面的话,白色为主体,黑色和灰色做点缀,非常地简洁大气,符合时下年轻用户群体的审美。

空气净化器最重要部件之一的就是滤芯部分了,AIRBOT ANDY PRO采用了国际领先的H13 HEPA滤网,是目前市面上对空气质量要求超高的医疗呼吸器、无尘车间、医学实验室普遍采用的超规格滤网,目前H13等级的HEPA滤网能够过滤大部分空气中的污染物,比如PM2.5、头皮屑、花粉和香烟以及细微的细菌等,所以对于我们家庭生活来讲,这样的滤网级别完全是超规格、越级的配置,能够很好的保证空气过滤之后的家中空气的超高洁净度。

另外,这款空气净化机器人内部还配置了大吸力低噪音的风机,每秒钟可以实现160升洁净空气的输出,性能非常地强悍。而如图中所示,这款机器的内部还搭载了一个香氛+杀菌功能二合一的组件,可以在净化空气的时候释放醉人的芬芳,为我们营造无与伦比的恬静氛围,有种置身自然的感受,同时这一系统内部还拥有UV杀菌,内置3颗15mV的UV-C灯,可以对滤芯进行360°的全面杀菌,保证每次过滤出来的空气都是完全洁净的,避免二次污染。

另外,这款滤芯采用了抽拉式的设计,打开更换耗材非常方便,同时拉开滤芯能够扫码连接AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人。

另外这机器还像扫地机器人一样配置了充电座,在电量不足的情况下,可以实现自动充电,但是初次充电的话,用户可能需要手动进行操作。

三屏联动 室内空气质量时刻精准掌握

AIRBOT ANDY PRO空气净化机器人为用户准备了3块显示屏,让我们能够时刻了解室内的空气质量,首先是机器人本体顶部的触摸屏幕,除了开关一个按键之外,还能够显示空气数值、电量情况和整机的工作状态,能够非常直观的显示,在屋内空气质量优秀的情况下,显示数值为蓝色,红色则数值越大,代表控制量越高,数值封顶为999。金属拉丝的材质搭配隐藏式操作区,使得沁宝AIRBOT ANDY PRO极具科技感。

不仅如此,这款机器人还配备了一台科沃斯AARON空气质量检测仪,可以独立摆在我们的客厅、卧室等地,用来监测屋内的空气质量。当空气质量检测仪在另一个房间内监测到空气污染时,机器人将会自动行进到这个房间中进行空气净化,并且,如下图所示,我们还可以在APP内查看机器人运动的轨迹,帮助我们时刻了解屋内空气质量和机器人的工作状态。

另外在双击AARON空气质量检测仪的顶部的按键的时候,就能够实现智能联动,让机器人自动来到检测器所在的区域内进行工作,非常方便。

第三块屏幕就是我们的手机了,我们可以在专属的手机APP内,时刻监测机器人的状态和屋内的空气状态,并且还能够通过APP内控制机器进行工作。

自动监测 自动开启工作 全天候的空气净化体验

智能化方面的话,这款机器可以通过APP一键联动室内的其他空气净化器,实现同时工作,并且AIRBOT ANDY PRO还可以通过顶部的dToF雷达规划设计屋内的地图,并且还能通过机器底部的3D结构光传感器自动躲避障碍,实现更加智能化的净化方式。

另外我们还可以在APP内对沁宝的香氛、工作状态进行设定,实现全屋自动巡航和固定位置净化,同时在日常使用中,机器人可以实现自动充电,并且在监测到某个房间内的空气质量极差的情况时候,可以实现自动工作,与此同时,对于机器的音量、童锁、滤芯耗材寿命都能够设置和查看。

对于吸烟的用户来讲,如果你躲在屋子内吸烟的话,最先发现你的,绝对是沁宝,他敏锐的传感器能够瞬间捕捉到烟雾信息,并且自动开启工作状态,来到你的屋内进行空气净化,直至你的屋内回复到健康状态,保护家人远离二手烟的危害。当然,吸烟有害健康, 这里小编还是建议大家不要在公共场合和家里吸烟。

性能测试:极快的空气净化速度 智能化的操作非常出色

在性能测试过程中,我们选择了一个20平米左右的办公室,室内高度为3.3米,整个空间的体积大概在66立方米左右,我们在屋内抽烟,模拟污染状况,然后开启沁宝工作,并且记录时间。

初始,我们记录PM2.5的数值为999,此时开启空气净化机器人,并且使用秒表记录时间,最终经过17分钟零6秒之后,最终屋内的PM2.5数值仅为8,初始的时候,PM2.5已经爆表,而在经过5分钟的工作,屋内的PM2.5降到了500以内,在10分钟的时候,屋内基本就已经没有任何烟味了,净化效率还是非常不错的。

从上图中我们可以看到,在实际工作的过程中,机器人的风量非常的足,并且在工作的时候还能释放香氛,使得室内的空气中都带着一股淡淡的宜人清香,使人十分的放松。

在APP内我们还能够对空气机器人进行操作,选择其工作模式,进而根据不同的户型和空间,设定不同的工作效率,做到最优化的解决方案。

写在最后:科沃斯AIRBOT ANDY PRO作为一款创新型的空气净化机器人,其强大的功能和机动性是远超传统的空气净化器的,并且智能化的系统和设定,让这款机器人可以实现全天候的监测、管理家庭空气净化,是目前市面上为数不多的空气净化机器人。

另外,这款空气净化机器人在性能方面同样的表现出色,强大的风机和H13 HEPA滤网,能够很好的保证我们室内空气质量,同时独家的UV杀菌和香氛系统,让我们净化空气之余,还能够享受芬芳的室内环境,沁人心脾,综合来看,这款机器人是一款能够全天候保证室内空气质量的神器,是能够智能化,多维度管理家中空气质量的智能管理专家。

ECOVACS 科沃斯 KJ400G-LX31 家用空气净化器 AVA PRO

ECOVACS 科沃斯 沁宝系列Z2 KJ460G-BX89 家用空气净化器

ECOVACS 科沃斯 沁宝Z1系列 KJ460G-BX11 家用空气净化器

科沃斯机器人 ECOVACS KJ450G-A660智能家用除甲醛空气净化机器人 白色

科沃斯空气净化器AVA智能家用除甲醛粉尘烟味空气净化器机器人

科沃斯机器人(ECOVACS)配件Andy PRO滤芯

科沃斯机器人(ECOVACS)配件Andy PRO滤芯

科沃斯沁宝AA30空气净化器机器人家用氧吧卧室除甲醛粉尘二手烟味

科沃斯(Ecovacs)沁宝Andy空气净化器机器人智能家用可移动自动规划路线AD88

ECOVACS 科沃斯 新品沁宝Z1智能移动空气净化机器人除甲醛病毒除菌加湿香氛

ECOVACS 科沃斯 沁宝AA30 移动式空气净化器 白色 (白色)

ECOVACS 科沃斯 沁宝AA30 空气净化器白色 (白色)

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色