母亲节|妈妈的保险配置清单来咯!

2021-05-09 22:22:50 3点赞 7收藏 0评论

“听说神做不到无处不在,所以创造了妈妈。到了妈妈的年纪,妈妈仍然是妈妈的守护神。妈妈这个词,只是叫一叫,也触动心弦。”

母亲节|妈妈的保险配置清单来咯!

“在当父母之前,谁还没点傲气,如果不是为了孩子,谁愿意赤眉白脸的挣命一样.....当妈妈的,为了孩子,可以吃苦受累,但就是听不得别人说自己孩子半点不是”

最近热播的《小舍得》,很多人都看过了吧?上面的一段话是演员蒋欣在剧中的一段独白,道出了多少父母的心酸。自己的初心是为了孩子更好,这句话道尽天下父母苦心。

现实生活中的妈妈们,也是倾其所有,一心只为了娃。

上班族妈妈既要照顾孩子,还要兼顾事业。白天是职场女性,下班回来柴米油盐、洗衣做饭、一家大小饮食起居一手掌握。

全职妈妈更是把目光聚焦在孩子身上,生活中似乎可以把自己忽略为0,把所有东西都安排好了,却唯独忘了自己。

很多超人妈妈的想法是:老公是家庭的主力,孩子是家庭的希望,自己并不重要。

母亲节|妈妈的保险配置清单来咯!

就说买保险这件事儿,很多妈妈都是上来就问,有没有适合孩子的保险,却很少有先给自己问的。

其实,如果把一家人比作房子的话,父母就是四梁八柱,缺任何一个,整个房子都会随时崩塌。

给自己加上保障,就等于给房子做了加固。

在咱们社群,见过太多妈妈大病住院后,家里一下忙成一锅粥的:爸爸既要忙于工作,又要照顾孩子。经济收入不能断,孩子生活不能乱。

但是,如果超人妈妈之前给自己配置了保险保障,保险公司就会替这个家庭分担很大一部分重担,甚至可以完全缓解,因为生病给家庭带来的经济压力。

下面,我们给不同年龄段的妈妈们,搭配了一套方案,供大家参考。

01 45岁以下的母亲们

下面4类保险,保障角度不同,建议都配全。

医疗险:管大病+意外住院,高额住院医药费的报销。

重疾险:大病确诊/手术,赔50万/100万。

意外险:意外身故/伤残,意外的小额门诊医疗和住院医疗。

定期寿险:保身故或全残,万一不幸留钱给孩子。

以下方案可做参考:

母亲节|妈妈的保险配置清单来咯!

和男性相比,女性需要操心的事情更多且杂,更容易罹患重疾。

保险公司的理赔报告就显示,女性的理赔案件大多都高于男性。

母亲节|妈妈的保险配置清单来咯!

所以,当妈的一定要记得给自己买上重疾险,保额越高越好。

然后是百万医疗险,像住院费、手术费、治疗费、床位费之类的合理医疗花费,属于保障范围的,扣除免赔额后,花多少就能报销多少。

之后是意外险,猫抓狗咬摔伤烫伤都可以报销,还有猝死责任,不限社保,性价比很高。

最后是定期寿险,留爱不留债,万一不幸身故,还能给家人留一笔钱。

以上这份方案,基本把保障都配齐了,妈妈们可以参考购买。

02 45岁以上的母亲们

下面着重搭配了保费相对较低的两个险种。

意外险:上了年纪容易摔伤撞伤骨折,看门急诊可报销。

医疗险:百万医疗险(身体比较健康的)/防癌医疗险(有三高的)。

55岁,超了重疾险的投保年龄上限,就无法投保了,而且即使有可投保的,保费也相对较贵,如果是经济预算较充裕的家庭可以考虑。

55岁,有的妈妈们已经退休了,不需要承担太多家庭责任,定期寿险就不用买了。

所以,我们优先搭配了百万医疗险和意外险,用于生病住院、意外磕碰的医疗费报销。

当然,无论是年轻还是年纪大的妈妈们,能不能投保,还得看个人的健康情况、职业等。投保前先向我咨询,能不能买,我替你把关。

母亲节|妈妈的保险配置清单来咯!

超人妈妈们有了保险铠甲,就能为家挡风遮雨。生活中不单单只有家人,还有一个被人爱的你。

母亲节只是五月的一天,而你的爱却岁岁年年。全世界都在催我长大,只有你心疼我的小翅膀。感谢妈妈你不是超人,却为我变成了万能。

最后,也祝天下所有的妈妈,母亲节快乐!