耳机潮品——iKF Find Air 4

2022-03-03 20:42:06 0点赞 0收藏 0评论

手里正好有一个iKF去年刚发布的的Find Air 4,闲来无事,给大家做个开箱。

作为耳机潮牌,iKF的销量还是非常不错的。

包装外形

耳机一共三个配色,黑、白、粉。我这种爱好者,怎么可能正儿八经的来黑白色呢?这粉嘟嘟的不香吗?

iKF Find Air 4包装相对工整,介绍耳机的外包的纸片下是一个四四方方的天地盖,颗粒感十足,黑红的配色显得大气又不失优雅,里面一对耳机和充电仓分开来放,用海绵来铺垫着,虽然能很好的起到保护作用,但我感觉会让里面显得凌乱。左面整体一个黑色小盒子,装着充电线和说明书。还有一点比较有趣的是:这款耳机里面带着两个酒精棉,可以用来擦拭耳朵,这点就很值得其他品牌来学习了。

耳机潮品——iKF Find Air 4

其实在收到耳机之前我就已经做好了心里准备,但是在拿到耳机后,iKF Find Air 4充电仓的小巧还是出乎了我的意料,不足手心的大小,在刚开始握在手里时就非常不习惯。这样小巧的充电仓让我非常担心它的续航,但在我使用时,发现我真的多心了,配上充电仓,耳机续航可达30小时,真的是小体积大电量。

充电仓小巧,那耳机当然也不例外,加上其半入耳的特点,这可太适合女生来佩戴了吧!

舒适度、音质体验

小巧的耳机只有3.5g,加上其半入耳的特点,我自己戴了一周测试,舒适度还是非常不错,戴上一天都没啥事。当然,iKF Find Air 4的单次续航只有5小时,想戴一天,哈哈,梦里什么都有。

iKF Find Air 4采用的是13mm大动圈,可能是为了照顾大多数听众,这款耳机的低频量感不多,但是下潜还不错,对于声音的速度感也有一定的把控,没有那种动次打次的震撼,只是更多了一些弹性。中频对于人声的还原是非常不错的,女声甜美,有一种属于年少的青涩,对于听流行乐再合适不过。高频的泛音也有一定的延伸,但是整体解析度和乐器的分离度都一般,声场控制的也一般,比较适合听人声。

功能特点:

1. 开盖及连,不需要过多的步骤,只要你之前配对成功,那么打开盖子后会自动进行连接,一秒进入音乐世界。

2. 入耳检测开关,这是iKF Find Air 4的非常不错的设计,入耳检测当然舒服,但是也会有很多朋友不适应,那么就可以根据自己的喜好进行自动开关调节。

(入耳检测:开启后,戴上耳机会自动播放音乐,取下耳机自动暂停)

3. 游戏模式:可以进行手动开启,开启后耳机仅有45ms的低延迟。

4. 和其他耳机的重置键位不同,iKF Find Air 4在此基础上为这个按键增添了更多功能,并改名为fighting键。入耳检测开关和游戏模式开关都可以在此键位上进行操作。

游戏模式开启:耳机入仓开盖,单机按钮,绿灯闪六下即可。

入耳检测关闭:耳机入仓闭盖,双击按钮,白灯闪俩下即可。

耳机潮品——iKF Find Air 4

5. 采用蓝牙5.2技术,连接更快更稳定,相比之前版本,也增加了传输速率,音质和延迟也都会得到提升,从而增加了iKF Find Air 4的用户体验感。

6. 充电仓为双灯设计,下灯表示充电仓状态,开盖后耳机的小灯则表示充电仓电量。

相比于三代,iKF Find Air 4代有着更多的小巧性和便携性,低频的减少使之更加适合女性群体,这也更多的表示了iKF作为耳机潮牌所应该的走向,跳出了传统的HIFI圈,可能之后面对的并不只是发烧友,而是更广大的市场。毕竟在这个快节奏的时代,对于蓝牙耳机,发烧友只是少数。iKF的这步棋走的真的非常不错!

愿你独得恩宠、宠辱不惊;愿你不战自胜、从容淡定;愿日子生动丰盈过得尽兴;愿你满面春风别负了口红。我是alive菊,喜欢的话可以驻足留下你的脚印。